中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[單車] 單車換胎記(圖多)

[複製連結]
 樓主| cpephil 發表於 2009-3-22 19:18:21 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 aleckcho 的帖子

謝謝學長告知,學弟我會特別注意螢幕變化,
, A8 q- @4 k% i; g不讓辛苦成果白費。
HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 20:00:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cpephil 的帖子

哨長:( T" s9 S; C, L9 J
      我的G牌變色龍===福弟一號,現在也是用這種胎,你真的比我買的便宜,不過我的福弟一號換胎很麻煩,因為我整個換了S牌的XT輪組及碟煞,有些老師傅不會換,像有一次就跟我說:沒有換,說我是心理作用!結果是被前一個師傅定位錯誤,導致卡鉗位置不對,結果我只好硬騎回景美,害我又花錢買了一塊碟盤!很煩!
武定原 發表於 2009-3-22 21:34:14 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 HANDSOMEDOG 的帖子

學長您好野人唷!用到整套的XT輪組加碟煞想必您的愛車價格不斐唷!其實依小弟的經驗而言防刺胎的規格並不一定都是小尺寸其實2.0以上的胎也是有的只是因為大家一般都是在柏油路上騎乘所以店家怕幫您更換後有被抱怨(騎不快)的可能所以大都建議用小胎(因為接觸面績變小降低磨擦組力)倘若學長有要騎在山坡路上建議還是用2.0以上的粗紋胎比較保險!至於輪胎的選用不論是Maxxis或是建大其實都是國內生產為主但是若要考量價格小弟會建議用Maxxis[dabin3]
HANDSOMEDOG 發表於 2009-3-22 21:44:28 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 武定原 的帖子

我貧窮人啦
7 o" _' I& a9 R" o; ^. s那是我放棄國內旅遊
7 c& K8 G8 {% W) n& ^( ^8 |用國旅卡購得的啦
5 w# n$ W: t& Y1 r4 ?4 i還請教了威廉學長% {2 {" O8 r$ U2 H& u( {0 l
哪個輪組比較適合我
) |. G% ^+ l$ W8 i/ V) ?6 b結果常鬧笑話
4 @, }+ ^9 K4 j- p有師父就會問我G牌的變色龍怎麼會用XT輪組咧$ m4 F& G3 P0 L+ w, R
這是哪款車型啦
aleckcho 發表於 2009-3-23 11:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 HANDSOMEDOG 的帖子

貧窮人騎G牌的變色龍????. h4 [" O  ~/ d5 J- O1 L, u
那小第騎KHS查不到型號...名不見經傳....7000塊一台的6 W4 U5 y/ [6 R- N/ T; I. ^
算需要社福介入救濟的了6 M6 h* v+ ~' m1 x
金害!!!!!
rex51013 發表於 2009-3-23 14:08:33 | 顯示全部樓層
學長你好  照片中是大里這邊吧  學弟住太平車籠埔這 沒想到在這邊還可以遇到住那麼近的學長  [dabin6]
 樓主| cpephil 發表於 2009-3-23 18:56:41 | 顯示全部樓層
回覆 22哨 HANDSOMEDOG 的帖子& @" a4 T3 R& `+ _
我要換防刺胎時,有先上網察看行情,1 {+ K! `; F6 ~4 D! z2 k- Q, V0 V  p( g
當單車店老闆說出正新防刺胎要700元時我吃驚一下,
+ }9 ^6 Q% Q4 r0 G想說怎麼比我上網查還要低的多,我想當時吃驚表情嚇到老闆,
: e- x- X' |2 A讓他以為很貴,還說有更貴的,我問是多貴,他說瑪吉斯要1100,; Z8 c# M' \9 ~
我想比我預定價格還便宜,原本想價格單輪要1500~1800,
* t2 O( I9 l9 u就換瑪吉斯的,之後又買車後燈,原本車後燈要170元,# j/ l- _& T# s" {1 b) m
我跟老闆殺價說我都要換新胎這個算我便宜一點,
7 Y& `0 Y  m1 g( P4 l7 g- Z心中預想這種小東西能殺到150就OK了,
# w% f3 y! G# r+ ^* @想不到老闆說那就100好了,這時我又嚇到回說多少錢,
. ?9 S8 {% V, N老闆說100是成本價了,完後我馬上付錢,準備自己裝時,1 ?# @# x/ b, U6 H" B/ }
老闆就搶先一步幫我裝,還說他裝比較好,又跟我講著種東西不用裝太好的電池,
9 W, {3 g9 d* N, @# ]8 h+ k" h2 A我回鹼性電池會太好嗎?他回只要用國際牌那種的就好,; I) B5 }  y1 m
我又回是不是碳鋅新電池,他回對只要那種就可以撐好機個月了。
! L( x) z& ]1 w# r這老闆很有趣也很為消費者著想,真是一位不可多得的單車老闆。 4 S% z" E9 U3 R1 I2 I) D

_# K5 V9 y+ N
6 A. a: h; V7 d; _! d4 `回覆 23哨 武定原 的帖子
9 E; d/ X( |& |" P1 U" I, z8 g回覆 24哨 HANDSOMEDOG 的帖子: w( ~) V. [. e$ E* _
回覆 25哨 aleckcho 的帖子
/ C% z: }+ \7 G1 s$ X; b報告學長們,我的單車最便宜,完全不用錢,
* ]" z! }7 Y1 ~) K& q4 E2 J& R$ C4 U因五年前當時公司尾牙抽到的,還是第二特獎(前三大獎都是單車),
2 U" J9 x) B6 o0 u害我從台中全國飯店騎回大里。$ M; p5 \" ?" {( T: N$ [, h/ g& N
+ K8 @  Z$ P6 D; _2 q

U, [9 O6 f7 w* ?6 c回覆 26哨 rex51013 的帖子
; l4 Y4 F8 Z6 N! {2 ^學長我家在大里國光花市附近,學長有在騎車嗎?
6 N. M. y1 f) u. K0 i* T1 Y7 d有的話可以約騎。
3 K2 t/ [5 [) l: x& ~! c' C" t' W
* m  E' j- W0 A4 d. }% ^[ 本帖最後由 cpephil 於 2009-3-23 19:00 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲