中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於租車

[複製連結]
yeh340 發表於 2009-3-17 22:43:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4089|回覆: 3
不知道會不會有廣告嫌疑啦,只是告訴各位學長、學弟們,個人目前所從事的職業與生態,希望不致讓人聯想到廣告!呵!
[dabin8]
對於租車這個行業的起源並不是很清楚,以前對於這個行業的生態也不瞭解,最早接觸這個行業是學生時代,班上同學相約出遊,為了行動上的方便與自由,只要有五人以上同行就租一台九人座,那個年代只租得起得利卡,上山下海逍遙極了,也創造了非常多的歡樂時光與回憶。

記憶所及,在二十多年前並沒有所謂的機場接送等業務,也沒有隨車附駕駛代駕,也或許是那個年代的我孤陋寡聞吧!但自己也沒想到在多年之後自己會走進這個行業,而且還遭奸人陷害背了一屁股的債,這些都是始料未及的,不過,嚴格說起來,對這個職業還是多少有些喜愛,雖然司機這個稱謂好像屬於中下階層,但是工作無分貴與賤、尊與卑,別的車行司機我不清楚,最少我們車行所有的司機都本著提供良好服務,以及給客戶舒適尊榮的乘車享受,大家的表現不卑不亢,以服務業自許。

從一些老經驗的司機口中瞭解,過去曾經跑車趟跑到向公司要求休息時間,我無緣躬逢其盛,入行一年多來,如果只想三餐溫飽,這個行業倒也可以達到此一基本要求,為什麼這樣說呢?實在是因為同業惡性競爭殺價,造成有時候車趟的價格比計程車
kuo55130 發表於 2009-3-18 10:53:47 | 顯示全部樓層
職業不分貴賤.這年頭有一份圖溫飽的工作.已經不錯了.我也是個司機.我個人覺得沒有什麼好自卑的.只要平安迅速的把客人送到目地.嘴吧甜一點.回客率高一點.這樣就好了.祝您行車平安.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 不卑不亢 這就是人生 祝福您

檢視全部評分

南勢埔管理員 發表於 2009-3-18 11:14:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| yeh340 發表於 2009-3-19 01:11:36 | 顯示全部樓層

也不是自卑,只是該蹲下就要蹲下

看到學長及學弟所言,其實早就在進行市場與客源的調整,只不過以現時的環境狀況,真的也只能求個溫飽,如果大家有好的想法,或許可以合作,這只是個想法,要實現?恐怕也未必容易,畢竟是人都會有私心囉!這星期天要去考導遊囉!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲