中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 美國見聞錄之文化差異讓人心癢癢

[複製連結]
d61103 發表於 2009-3-11 08:33:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6027|回覆: 13
東西方文化的差異 反映在很多不同的事情上面
而什麼樣的舉動會讓人心癢癢呢?小弟認為就是見面時以及穿著上!
相信各位學長從國外的影集或者出國遊玩的時候
可能就知道看過碰臉頰 擁抱 勾肩撘背的 人與人之間就很親近
他們或許覺得這樣是一件很稀鬆平常的事情 是一種友好的表現
但是對於我們這種亞洲來的學生 在亞洲的教育習慣都與這樣的舉動有所差異
一開始會不太能適應這樣的舉動 但是久而久之也就愛上了這樣的行為!
當然陌生人是不可能隨便亂擁抱的 大家還是要有一點認識上的基礎才有機會發展出這樣的行為的
這是另小弟心癢癢的第一件事情

大家常說外國人的觀念比較開放 小弟覺得是還好
就跟亞洲的父母一樣 有比較開明的也有家教嚴厲的
但是在交男女朋友上 美國的觀念就真的很開放
而且是鼓勵你去多多認識異性朋友 但是性行為依然違法 也呼籲學生自重!

這是小弟在學校當起狗仔拍攝一對墨西哥情侶!這只是學校的(冰山一角)
我想 外國人的觀念裡 要讓孩子早一點面對這樣的問題 早一點學會如何處理這樣的問題
這是另小弟心癢癢的第二件事情!

再來就是穿著的部份啦
美國的公立學校幾乎沒有制服這種東西 所以大家一週五天通通穿便服 對於從亞洲國家來的我們 這樣也會有點不習慣!
觀察同學之後會發現有些人一個星期都是同一件牛仔褲 上面甚至穿相同的外套
而有些女生天天打扮的花姿招展 畫濃妝加上五花八門的香水口味 真是....只能說這就是不同的文化背景還有社會價值!
但是外國人的發育也比較好 這樣偶而也可以吃吃冰淇淋也不錯啦!
舊照從貼 可以發現小弟的行為演變

這是07年暑假在英國與外國女生的照片 那時候在代表團的壓力以及尚未接觸國外的風土民情 就只是很一般的合照!

後來到美國之後 漸漸的(學壞了)跟比較親近的女生合照自然會把手伸過去 畢竟這也是一種應對的禮儀啦
第二張 是一個美麗的意外啦
以上!(這帖不能給我女友看到啊 不然她會以為我出國去享福的 )

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
427梯229營 + 1 你照片要笑才好看, 所以論壇上那大頭照, 建 ...
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳峰青 + 1 表情完全不一樣了哦
sharka + 2 + 1 或許還可以更深入的進行探討喔!加油!
ALTIS -1 灌水嫌疑很重喔 PO過的照片 別再舊照重貼

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-11 11:51:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

真的差很多哦

看看你,多麼辛福的表情

第一次的時候什麼都不會對不對
還手不知該伸到到那裡
 樓主| d61103 發表於 2009-3-11 11:58:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

學長您就不要糗我啦 別說第一次跟外國女生照相的緊張
更何況頂著中華民國代表團的身分出門在外還是要注意禮節啦!
後來的照相對象比較熟 才有機會靠那麼近!
就像小弟文章說的 除非認識的已經有點層度了 不然也不會來個擁抱或什麼的...
1762T 發表於 2009-3-11 12:26:51 | 顯示全部樓層
好羡慕你的境遇,在台灣只跟洋美眉講過話,連手都沒碰過,洋美眉比台灣、日本女生比起來的確比較外向獨立,缺點是沒有東方女生那種小女人或小鳥依人的感覺。
 樓主| d61103 發表於 2009-3-11 12:34:23 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 1762T 的帖子

學長您不用羨慕小弟啦 機會也不多而且英文說不好反而把氣氛弄僵了!
而且這樣表示學長的外語能力不差喔(還是外國女生用中文跟學長講 )
至於外國女生有沒有小鳥依人的感覺 個人沒有這樣的經驗 所以無從解答 抱歉
427梯229營 發表於 2009-3-11 13:01:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

看到小弟分享異國心癢難搔的經驗,那我也來分享一個讓我心仆通亂跳的異國經驗。

每個國家文化都不同,我當時是在奧地利,當地人或同學彼此打招呼抱抱或貼臉是很正常的,我也是好長一段時間才習慣的。我第一次看到當地國高中學生,男女同學在同一更衣室換體育服時,我就有點驚訝,雖然他們都還穿著內衣褲,但已經足以讓我心跳100下了。但這還不算什麼,下面的狀況可以讓我心跳200下以上。

旅館內附設三溫暖,幾位來自不同國家的男同學相約一起去,到了更衣室,我們將準備好的泳褲換上,然後就進了蒸氣室,裡面沒人,我們就先坐在木椅上聊天。接著看到一男一女(應該是夫妻)一絲不掛走進來,我們趕緊低下頭來不敢交談,後來他們倆走出去後,旁邊同學說他聽到那對夫妻對談,說我們怎麼可以穿泳褲進來,於是我們只好重回更衣室,極端「委屈」地將泳褲脫下,這下好了,我一進蒸氣室就不敢出去走動了,但還是會有不同的人進進出出,我只能心跳200下地低頭坐著,或者一路彎腰低頭跟著同學往冰水池跳,待心跳回復後,才回去,又再度心跳200下,再跳冰水池,如此反覆數次~~真是折騰人啊!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-11 13:10:30 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 427梯229營 的帖子

學長您這個實在是太刺激啦 大家坦誠相見就算了 男女都有實在太猛了
難怪學長會這樣反覆跳冷水池 也不是沒有原因的
我在英國露營期間 洗澡都到營地臨時搭建的盥洗室 分成人以及成人以下
因為成人較少所以空間比較多 小弟就偷偷溜進去洗啦
自然而然 就被(大小)給嚇到了 ...

評分

427梯229營 + 1 嗯嗯 尺寸的確很嚇人!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-3-11 13:49:36 | 顯示全部樓層

老外不吃活的嗎?

以前剛退伍認識瑞士友人來台遊玩觀光
打電話給我說他在中正紀念堂門口  (天那  中正紀念堂哪一個門?  那麼多個只好繞場一圈又一圈才找到他們  之後帶他們去吃海鮮火鍋  中間也點活蝦  活跳跳的哦  但他女友用英文直說:  那是活的    誰知我把它放進火鍋煮熟後  他們說他們不敢吃!  因為看到剛才活跳跳的樣子  害我和我朋友整盤嗑光

回覆d61103哨長
第一章照片手放後面
第二張照片手放肩膀上面
第三張照片手插口袋裡面在幹嘛阿?  有進步哦!

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-3-11 13:51:54 | 顯示全部樓層
427梯229營學弟的經驗我也有過。
1990年第一次到奧地利,住在維也納郊區一家五星級飯店,第一天住進去四處晃晃,發現有游泳池及三溫暖,隔天到市區買件泳褲晚上游泳去。哇~春色無邊,尤其是三溫暖,如所述大家脫光光,不分男女,我當然入境隨俗。
尤其到後來要回房了,在淋浴的地方沖到一半,來了一個金髮身材火辣的美女,偏偏她就來到我旁邊的蓮蓬頭淋浴,彼此「坦裎相見」,簡直是卯死了,故意放慢淋浴速度,好好享受與美女共浴的時光。

另外,一種西方的禮節—互碰雙頰,雖然很普遍,但第一次碰到也著實讓我嚇了一跳。話說去年去斯洛伐克,在某景點三番兩次碰到一對夫妻,連吃飯都不約而同在同一家餐廳,彼此見到都會點頭微笑。我跟老弟說,搞不好我們還住同家飯店,果真,隔天早上在飯店的餐廳又看到他們了,這次就跑去跟他們打招呼了,用完早餐乾脆跑去跟他們聊天。原來先生是英國人,在倫敦執業牙醫,太太是斯洛伐克人,我覺得長得有點像黛咪摩爾。互相道別時那位太太跑過來跟我擁抱,在兩邊臉頰互碰一下。在歐洲跑了十幾年,還是第一次碰到這樣的禮節。

評分

d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小智 發表於 2009-3-11 14:25:33 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-3-11 08:33 發表
而有些女生天天打扮的花姿招展 畫濃妝加上五花八門的香水口味 真是....只能說這就是不同的文化背景還有社會價值!

洋人有體味問題的比率蠻高的,因此常常需要使用香水或體香產品!
這是一種禮貌行為與衛生習慣!當然,吸引異性或增加魅力的因素也有啦!
[dabin2]

根據理容酒店裡面挖耳朵阿婆的說法,
"耳屎"有分"乾"和"濕"兩種,耳屎濕的人比較容易產生體味問題!
根據她的經驗,一般洋人的耳屎普遍屬於濕的!
因此,常常有體味問題!有些情況嚴重者,甚至把她燻到逃出包廂!
[dabin15]

除此之外,洋人不管男女,可能因為毛髮比較發達,所以常常需要修毛或除毛!
手腳四肢和身體部份是需要除毛!陰部則需要修毛!當然也有人直接全部除毛啦!
這種習慣也算是對自己親密伴侶的一種尊重與禮貌!
...... 想像"做愛做的事情"的時候,應該不會有人希望夾到毛或吃到毛吧 !?
[dabin]

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲