中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] ●經典賽專題●

[複製連結]
sbwu 發表於 2009-3-7 15:38:16 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2009-3-7 14:43 發表
唉!4:1
輸了
我相信他們也很努力以赴了
我們只是台下看球的觀眾
不是台上奮戰的球員
希望只要聽到有義意的檢討
而不是無事於補的漫罵
不管如何
我永遠支持
"中華隊"
"CHINESE TAIPAI"加油啦....

理性版:
偶而輸一次,可以說是臨場狀況因素,裁判因素,場地因素,運氣因素...
但連輸兩次,就真的是實力不如人了∼
不能怪大陸進步太多,也不能說中華台北隊沒進步,只能怪自己進步沒人家多!

火氣大+酸文版:
CPBL 砍掉重煉吧∼
都成立 20 年了,還在草創期?
人家中國大陸隊從開始參加國際賽學經驗到今天也才花多久時間?
前世界五強中華隊,就快退化成「出局如風,失誤如林,牛棚如火,得分不動如山」的「囧華隊」了!唉∼

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wsw968 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wsw968 發表於 2009-3-7 16:28:13 | 顯示全部樓層
輸第一次很震驚,輸第二次驚訝。不過不要緊,下次再輸就習慣了.......

棒球在台灣由日據時代一直到今天,論扎根以及系統都是相對完整的,從三級棒球到職業聯盟,結果卻被一個根本就不重視棒球的中國隊,連宰兩次,哈!笑的真難過,真不知該說啥了,大概只有"幹"字能形容!

抵制中職,讓這個怪東怪西就是自己沒錯,還綁架台灣球迷20年的混蛋聯盟垮台,重新整頓國內的職業棒球及三級系統。

旅外這次沒回來的也算好事一件啦,免得中職球團那些妖魔鬼怪還真以為自己有多厲害。不過話說回來,老共大概心裡也清楚,只要幹掉我們,他們就成功了,還偏偏我們真被打掉了。

這次回國接機就像雅虎有人留言的,乾脆叫葬儀社去接,直接送火葬場好了!
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-3-7 18:09:14 | 顯示全部樓層
又被我說中了
真可惜......
沒去買運彩[dabin13] [dabin13]
evan3833 發表於 2009-3-7 18:41:46 | 顯示全部樓層
棒球曾經是我生活的一部份
無論是下場打球或觀賞賽事
隨著年齡增長
慢慢不再"非常著迷棒球"
但是棒球的訊息總還是那麼的吸引我的目光及關心

這次的表現...
應該說是最近幾年的表現
真的令球迷驚豔
兩次輸給中國???(無關政治)
兩場僅得到一分???
拜託幫幫忙好嗎?
真的很扯!

如果我們是泰國..菲律賓..中國
這種成績並不意外
就因為我們曾經是棒球王國
就因為它是全民的國球

棒協應該出來向全國人說明這幾年究竟是怎麼回事
我們不是沒有人才與球技
但是.....
外圍下注賭錢球員配合打假球
損失了多少球隊與精英
更傷透了無數球迷的心
如今
還打不過中國
真不知道這些棒協+體委會高官除了只會道貌岸然的說一些官腔官調的場面話之外
你們還會幹嘛?
看到這慘況
"你們覺醒了沒有?"
kimo 發表於 2009-3-7 19:03:02 | 顯示全部樓層
我剛剛看新聞看到打油詩蠻貼切的說~

奧運輸了>>「台灣健兒真好樣、奧運比賽全走樣、輸給中國不像樣」
經典賽"又"..「台灣職棒倒退嚕、想到頭殼就大顱、遇到中國扣扣輸、真想要罵林老師」

其實我覺得國家對運動員的栽培總是感覺不那麼積極~
最近吳珈慶出走新加坡一事也讓我深深覺得
運動員也是要吃飯阿,而且運動生涯短不趁現在賺要靠什麼時侯賺~
退休後還能以運動專業賺錢的又有幾個??
每每看到要用封殺的方式阻止球員出國發展就很反感
倒不如多想想辦法如何留住人才並給予適當的栽培吧~

出處:YAHOO新聞

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090307/5/1fnc6.html

survivor 發表於 2009-3-7 19:19:09 | 顯示全部樓層
說到台灣的棒球,小弟也是痛心。

印象中,我從還沒有中華職棒就已經在看棒球了,記憶最深刻的是有一晚爸爸陪著我們兄弟熬夜看世界比賽(忘記是不是奧運),那時候主投正是日後有金臂人美稱的黃平洋,那一場中華隊贏的漂亮,大家都開心極了。

後來有了中職,一開始只有四隊,國中留校晚自習還常常偷帶收音機進學校,眼睛雖然在書本上,但是整顆心早就跟著廣播跑到球場去了,棒球曾是我最喜歡的運動,之後迸出一個台灣大聯盟又搞出簽賭案,這幾年簽賭案幾乎常常爆,我就漸漸對台灣的棒球失去信心了,也幾乎不再看台灣職棒了,台灣雖然新人輩出,也有不少跑去美國求發展,但是我覺得台灣的體育當局很糟糕,球員要出國幾乎沒有任何幫助,只有每次要打國際賽才會徵召這些旅外球員以及現役的職棒球員,其實這些球員長期在外征戰,都很疲憊,最慘的是縱然有再怎麼黃金的鑽石陣容,現在幾乎都是拿我們的上上駟去對當初認為是下下駟的中國隊,這幾年台灣這些上上駟居然已經開始連敗中國,最早看到中國打國際棒球賽,那種狀況真的是慘不忍睹,簡直跟少棒沒兩樣,但是這幾年人家突飛猛進,其實這也沒什麼好意外的,當初一些簽賭的球員都跑去中國教球,台灣的教練教中國球員打敗台灣隊伍,真是諷刺。

其實我覺得最好笑的是昨天中華隊輸給韓國隊,竟然還寄望跟大陸爭奪敗部復活,每次都想靠中國當墊底,這種心態不輸才怪。

個人不公正的評論世界棒球水準目前排名應該是:古巴≧美國≧日本≧韓國>>中國>台灣
以上見解,僅是小弟淺見,請各位學長不要見怪。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
陳啟志 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan3833 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2009-3-7 20:20:29 | 顯示全部樓層
其實看台灣職棒我一直興趣卻卻,因為整個對戰的過程永遠沒有人家美國跟日本職棒刺激
緊湊,人家日本投手的變化球跟曲球就是會轉彎戰況永遠高潮迭起,我們的投手很多幾乎都
是用直球放進那個點,就算有變化好了也不犀利!職棒看到會睡著[dabin14] !

拿潘威倫來講好了,在台灣是個很多勝的投手,但是跟國外選手比起來又缺了投手該有的
霸氣跟變化球的犀利度,這次打出了台灣棒球的問題,是球迷跟媒體讓職棒球員迷失在那
些勝投王打擊王的名聲中,打擊王一出國就掛,因為在國內沒遇過犀利的變化球,投手老是
被人打翻因為在國內遇到的打擊對他們來說不構成威脅,講明一點台灣職棒的環境沒對他
們現有的能力構成威脅,那些大聯盟及國手出國前也沒那麼強,因為在大聯盟強敵環伺競爭
激烈所以進步很快,不進步就是淘汰.所以沉迷於現狀不求上進........
"生於憂患死於安樂"就是現在的台灣職棒的寫照!!

加上政府不重視運動環境的養成,從少棒到成棒職棒的整個生態鏈都要建構完整,
否則誰願意讓自己的孩子去接觸一個沒前途的運動.

上一次輸中國我也早已經預見我們輸給中國是早晚的事了,畢竟中國三億人挑一支棒球隊,
日本跟韓國那個國家土地人口也比我們多?雖然它們挑出的菁英比我們多比我們強是正常的,
但是我們也不能當作藉口因此自暴自棄,多年前開始三冠王就已不復見了,台灣呀~你要加油呀!!!

近年來慢慢發現青少棒中強投強打者不如早期培育出的人數多了,現實環境中很多家長也
捨不得自己孩子去辛苦的練棒球,而國內運動員的環境也讓很多家長們不願意讓孩子去碰,
看看撞球神童看破了國內對運動員的不重視決定出走他鄉,馬英九你還在睡大頭覺嗎?醒醒
做點事吧!!把那些五千億預算撥十億好好整治國內運動員的生態環境好不好!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1

檢視全部評分

阿棟 發表於 2009-3-7 20:27:49 | 顯示全部樓層
以亞洲來說  我們長期以老三自居  偶爾會撃拜日本  韓國而沾沾自喜  但整體而言還是跳脫不了老三的隔局  看了今天的比賽  我覺得中華隊輸的一點都不冤枉  中國隊的表現的確是比我們好  今後亞洲的排名應是1日本 2韓國  3中國   4台灣.............[dabin13]
evan548 發表於 2009-3-7 20:29:12 | 顯示全部樓層

不期不待,沒有傷害

水啦,現在日本11:2遙遙領先南朝鮮9分,大大報了昨晚台灣慘輸9分之仇
要看就要看這種棒球比賽才過癮嘛

而且從今晚2400開始,0300、0600一路到0900連續四場經典賽直播。
真的是讓悶了四個多月無棒球可看的小弟,心情大為興奮啊
我要去準備熬夜的"雞絲"囉

至於台灣隊嘛?就隨他去吧!因為『不期不待,沒有傷害』啊  

補充∼13:2囉,南朝鮮要被提前KO了,哇哈哈

生哥 發表於 2009-3-7 20:32:32 | 顯示全部樓層
太無言了,太無力了,這種感覺就好像咱們聽到【憲兵】要被裁撤一樣,都不知道該說些啥了,真的很無力•••

那次沒檢討?那次沒包容?但問題依舊原地打轉,罵也不對,不罵也不對,我們到底還能說些什麼呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲