中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 人應該為什麼東西努力?

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-26 08:24:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3667|回覆: 4
(小弟的愛情故事系列到此結束啦 感謝各位學長姐的回應 有什麼好主題小弟會再發表的
又要進入想到什麼寫什麼的行列了...)

前幾天與一位國中的老師聊MSN
跟這位老師很要好 即便離開了台灣還是有保持聯絡
互相給彼此打氣 加油再彼此的跑道上努力的奔跑著...

我們聊到了很多東西 後來老師跟我談到感情的想法
然後又從感情談到要為什麼事情而努力?
老師在螢幕上打給我說
她從小為著成績 課業 音樂而努力著
通常這些東西只要努力夠 就能得到一定曾度的回報
唯獨感情 是摔的遍體麟傷
後來漸漸的轉換自己對於感情的態度 變的被動許多
她最後下了一個註解 感情 是勉強不來的 一切隨緣吧

聽到這裡 我有點心疼老師受過的傷

只是聽到這裡 我有不同的看法
或許 我們的年齡不同 經歷過的事情也不一樣 想法不一樣
夢想不一樣 背負的壓力還有使命都不一樣 什麼都不一樣
那麼 我會不會為愛而努力?我會不會為什麼東西拋頭顱灑熱血的去爭取?

在感情上 小弟覺得要去爭取 不管你換成攻擊方還是被動方
積極的態度是不能改變的 總不能換了位置換了腦袋吧?
有的時候我們沒有得到一樣東西 其實是因為
我們沒有表現的我們很想要!
如果從開始到最後都有扁現出這樣的態度還沒有得到的話
那可以拍拍肩膀安慰自己說
那就是這樣東西不適合我 何苦用壞心情為難自己?

再來是感情以外的東西

我不知道我這個人跟我同年齡的人一不一樣
偏偏大部分的時候我是覺得不一樣的
那麼我這一代的人會為什麼而努力呢?
自認為有些許不同的我自己又會為什麼努力呢?

看到台灣的同學打的文章裡有一段話
說每一個人都好渺小 都只是那個路人甲路人乙
我聽到這句話先是愣了一下 然後開始寫脈噴張
因為我總是想要改變什麼 這個社會的弊病 政黨的衝突 族群的對立
所有的問題 我都想進一分心力

或許 等我年紀再大一點 我就會看開了吧?
即便是超人 沒有那塊綠色的石頭 終究只是凡人

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ys阿深 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-26 16:01:09 | 顯示全部樓層
報告學長:
人生當中,無論是生理、心理,實質或精神上,
各階段所需都各有不同,
每個人所需也有所不同,
人不為任何"東西"努力,
應為自己目標努力,
每個人目摽不同:錢、性、愛情、理想、地位、實質物品...等有形無形的。
盡力去完成自己各階段的目摽,
各司其職去扮演好自己,
在別人眼中,或許我們只是不起眼的路人甲乙丙
但在家庭,是個好爸爸、好老公、孝順的兒子...
在軍中,捍衛家園的革命軍人...
在職場,盡心盡力的好員工...
在各個場合都有不同的努力目摽
一台好的機械,若沒有小小螺絲,也無法製出成品
所以人要為自己努力

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-26 22:25:31 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小簡 的帖子

學長所言甚是!

不是人人天生都能當大人物的
但是每個人都能趁職的扮演好小螺絲的角色
不要輕易否定自己的力量
那些大人物也是要有一群幫他打理的小螺絲
才能變成大人物的!

另外您說到人應該要為目標努力 而不只是為東西努力
小弟看了是至表贊同!重點是全心全意完成自己每一個階段的目標
才是最重要的 共勉之~
ufomp 發表於 2009-2-27 00:18:57 | 顯示全部樓層
建議你可以查依下馬斯洛的需求理論,你可把它的理論依照年齡的不同訂出你想要的需求,當你每滿足一項就可以往下一個階段進行,但是自我實現到底要實現到哪就看你心有多大。
 樓主| d61103 發表於 2009-2-27 08:25:42 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ufomp 的帖子

馬上聽從學長的建議 上wikipedia查誰是馬斯洛
對他除了有了初步的了解 另外也知道了什麼是
(需求層次理論)
我們常常可以看到那個金字塔 代表著階層的區分
感謝學長的建議 學弟也上了一課!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲