中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 新人結婚前一晚的心情

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-2-24 12:36:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

我結婚是趕在姑鸞年前去法院公證的
由於不想再拖一年, 因此過程很倉促
很多朋友也來不及通知
記得結婚前二天的晚上, 半夜12點我們倆還在忙著裝新窗廉
隔天家人從屏東北上
我要負責張羅, 一直忙到晚上
所以前一晚的心情, 就是很忙, 然後不知明天公證結婚會是如何情景?

到了當天, 幾輛車開到法院, 就看到已經擠滿人了, 都是為了趕在姑鸞年前去公證的
我還記得有一對很年輕的新人, 應該才剛滿法定年齡吧
一付剛從床上跳下來直衝到法院的樣子
兩人衣著不整, 頭髮亂得很
也在最後一刻說: 我願意!

因為姑鸞年是大新聞
記者也都趕去拍攝
我看到一名記者就明目張膽對著我拍
我趕緊偏過頭去, 典禮完也一直躲著遠遠的
深怕被採訪到
後來新聞的確有照到我, 回家和家人一起圍著看電視
真是有趣的經驗!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
哈雷 + 1 謝謝學長精彩分享!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
立平 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Phoenix + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2009-2-24 12:57:29 | 顯示全部樓層
結婚10年了  最近才被老婆大人海A了一個LV包包 (不要問我多少錢 只能說比報載大學畢業生平均薪資多一倍以上)
算是結婚十年紀念 (唉  能花錢解決的事  應該就不算大問題  不知道已婚同志是否同意我的說法)
記得結婚前剛剛買房子當新房  光搞定這個房子就快掛了
前一天一個人跑到彰化哥哥家standby 準備迎娶(從彰化娶到台北)
心裡想的還是整個流程和細節   電話拼命打  所有的東西確定再確定
禮品  裝飾  時間   流程 ......   真的比裝檢還忙
晚上10點接到幫忙開車回台北的同事  送他們到汽車旅館過夜(結果這兩個小子給我看了大半夜A片)
再回哥哥家打點自己的服裝
等到一切塵埃落定  早就過了半夜
躺在床上一下子就昏死掉了
不過清晨5點多自己就跳起來  why?  我也不知道耶
接下來的事就是一陣混亂
我只能一路裝傻  任人擺佈  度過超漫長的一天
事情結束我只能說一句:我再也不結婚了

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 學長結婚這麼累啊!
Phoenix + 1 只能上一次當,不能犯二錯。
asun + 1 哈哈,下次簡單隆重就好了嘛

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-24 13:25:00 | 顯示全部樓層
報告各位學長、學姊:
學弟我目前是單身,所以再這說一個朋友結婚的例子
學弟那位十幾年的朋友在結婚前一個月~每天只睡3小時
因為學弟擔任伴郎
所以前一晚就到朋友新房子陪他
我倆就聊天聊到凌晨三點多~正準備瞇上眼睛時~
我又被朋友叫起床~準備去接新娘秘書
此時看了一下手錶~才快四點而已
接完回到住家約五點
預計七點出門~所以尚有兩個鐘頭可睡~
才剛躺下去沒多久...又聽到洗澡聲
於是我也不睡~
等到婚禮結束後(含整理),已經晚上十二點~
回到自家~洗完澡~已經一點多
算一算~光是我這個伴郎起碼就已經36小時沒睡(含前一天中午至晚上十二點)
結婚為什麼那麼累啊~[dabin13]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 謝謝伴郎分享喔!
張明德 + 1 結婚後才是累的開始

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-24 13:31:01 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-2-24 09:17 發表
我... 咳... 這麼說; 有點對家中司令失禮, 但... 當年確實是如此, 不過... 不代表我的情是如此...

發哥是2001年結婚, 母親過世百日內成親, 沒有公開宴客, 只有雙方家人二桌飯解決, 因為我那時剛完成母親後事 ...

報告發哥…..
別難過………..
學弟跟你也差不多……….
也感覺有點對不起太座
2001年老婆好不容易答應要嫁給我,也肯我到她家提親,就在提親後的1個月,母親因為身體決得不舒服而去檢查,不檢查還好,一檢查發現是肝癌而且是末期!!
而之後面的幾個月,我都是在醫院與公司奔走,只偶爾跟到當時的準老婆家坐坐,
而原本預計在5月份要訂婚的,也因為母親住院而延宕下來,當時還一度為結婚之事差點吵翻而告吹,所幸岳母與大姨子的明理與體諒下,才在8月底按表訂時程完成婚禮。
會選擇如期結婚的理由是因為我是么子,母親的最大心願就是看我成家,對他來說可是他的責任已了,為讓母親能夠安心所以我們就還是如期完婚。
結完婚又因為母親的病情越來越惡化,太太就一路跟著我醫院家裡公司三地奔走,有時半夜母親發燒、昏迷,她也就得跟著我一起到醫院急診。直到母親在第二年的一月過世…………
猶記得太太跟我說他印象最深刻的感覺就是那一年的12月31日,正當大家在歡喜倒數跨年時,身為媳婦的她,身在醫院照顧婆婆;而身為先生的我,因為平時請假太過頻繁,恰好公司在導入專案,為保住飯碗而不敢跟老闆說”no!我得去醫院照顧母親”只好咬著牙含著淚在公司打拼,而太太也跟我一樣咬著牙含著淚悶在棉被裡偷偷哭……………
(這也是我這幾年每年到了跨年之時都不敢輕易離家出門,都乖乖待在家裡陪伴著她,以免讓她又想起那段傷心之事)
至於結婚前一晚,除了忙還是忙;而婚禮的一切都是在壓力下完成的,似乎感覺不出有一絲絲的太高興(不是不高興而可能是壓力太大所致)又得張羅家裡的喜宴,又得顧及母親的身體(怕他太累,一個不小心有意外 喜事變喪事,那太座可就會被左鄰右舍親朋好友冠上掃把之名,那可不行!)
至今與太座結婚已屆會癢之年,小女也5歲多了,真的回想起結婚前一晚或是當天,只能以一個亂字形容。

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!大嫂也是擁有傳統婦女的三從四 ...
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-2-24 14:18:26 | 顯示全部樓層
生哥是84年(1995)結婚的,我和阿輝一樣,前一晚再幹嘛?說真的;還真記不起來?有無告別單身的派對?沒有啦!生哥很古板地,大概前一晚心情沒太大的變化(很平常)至於晚上在做啥?沒記錯的話,應該也是準備隔天要用的物品,及確認隔天的整個程序(因當天晚上是請縣長證婚,特別注意過程流暢無誤)

當天也是忙的很,還好有一群好友(會場佈置)及同甘共苦的忠貞弟兄(到嘉義迎娶)幫忙,我只感覺到,我整天好像都在笑,見人就笑。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝生哥學長細微的分享!尤其是後面那句 , ...

檢視全部評分

lkkop 發表於 2009-2-24 16:46:40 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 concon1933 的帖子

concon1933學長你好!
學弟想跟你要你留下的相關資料(婚禮流程表、車輛分配表等等),若有將要結婚的朋友需要的話,可以提供參考!
不知道方不方便傳送短訊資料!
謝謝!
憲校正期生 發表於 2009-2-24 16:59:40 | 顯示全部樓層

我的心情..........

當年結婚前一天,我還在金門,也是年度基地結訓測驗最後一天,明天就要結婚,帖子早就發出去,我在中興教練場還要帶隊跑5000,還沒跑,接台灣來的電話接到手軟,其實我的心情是很複雜的,有點希望明天金門起大霧,飛機飛不起來......
想到在台灣有那麼多人等著我回去,我的心情是無比想像!
等5000起跑後,我的思緒又飛到台灣,我未來太座告訴我:『人生中他只期待我在三個場合出現,結婚、生小孩、小孩結婚』!我只要在這三個重要場合出現就行!
第一次出現,我實在沒有理由不到。
終於跑完5000,師長在教練場等我,叫我坐上他吉普車去機場.......
因為,我再不去,就真的坐不上飛機了....
當下,我真的有點想抱著師長哭........
但,我忍下來了!
因為,我還要去趕一個女孩認真等我的約定!
就這樣,我就在結婚前一天下午回到台灣,我身上還有5000的汗水,鞋上還有金門的紅土.....
現在想結婚前一天,真的很.......

評分

參與人數 7人氣指數 +7 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 謝謝長官的分享!真是太感人了! 讓人有種想 ...
GVMonkey + 1 一切都是命!
柯羅 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
awei + 1 那A安捏 難為老哥您了

檢視全部評分

evan548 發表於 2009-2-24 20:39:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

我是在2003年元月結婚的,跟427梯229營學長一樣是趕在孤鸞年前結婚。
而結婚前一晚在幹麻呢?記得好像沒什麼活動就早早就寢了吧!
只記得當晚的心情是愉悅的,因為想到隔天只要再忙一天就可以完成終身大事了,
就有種如釋重負的快感!

小弟是在2002年11月被爹娘以十二道金牌召回台灣準備婚事的。
(當時我被派駐在中國上海灘),而又因孤鸞年的原因必須趕在農曆年前完婚,
所以算算只剩下約兩個月的時間要打理一切!包括拍婚紗照、提親、挑日子、
裝潢新房間與購買新家具等等的大小瑣事都必須在兩個月之內完成!
而當時又是邊上班邊忙婚事,因此真的是忙到焦頭爛額、分身乏術。
所以囉!當到了結婚前一晚時,我只想好好喘口氣睡個大頭覺,
根本不會去想什麼告別單身派對的噱頭。
只是現在回想起來,當時沒有給它搞個"濕杯秀"的活動還真是可惜
因為現在再也沒有機會了啦

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 哇!好帥喔!才子佳人!謝謝學長分享!
417T阿杜 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳啟志 + 1 感謝輝哥提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2009-2-24 23:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2009-2-24 11:17 發表
小弟是去年七月結婚 ...

拍謝~不小心路過
報告露咖峰哥
記得2個月前大夥報名元旦升旗,
峰哥那時正爽的眉開眼笑,
這個~~那個~~時間上..........
沒事 大家繼續聊,
好像有顆瓦斯彈打過來了,
拍謝~~偶落跑先

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 杜哥..........噓........................
evan548 + 1 哈,推算時間,發現還真的是........

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-2-24 23:39:15 | 顯示全部樓層
感謝soavii學長對小弟我的關心嘿  小弟在結婚的前一晚的心情喔 好像只是用平常心來看待 可能只是先登記而已 所以只是以平常心來看 有機會辦喜宴的話 我一定會請各位學長姐的[dabin3] [dabin3]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲