中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 生死一瞬間 ~ 1987年, 16歲

[複製連結]
ling5588 發表於 2009-2-18 17:42:41 | 顯示全部樓層
我當年的RZR以當年的六萬大元買的(打粉九的工)我只騎過約時速120 後來犛田而退役了!
還記得RZX五萬六!
感覺齒輪比很大  爬山很累 一直換檔![dabin13]  而且當年同學的一些車都不願意跟在後面! 會噴黑油! 不知道其它的追風會不會也這樣!

我還有一台"兜風"TECH 21" 紫色版! 還現役中! 現在是買菜, 買早點的專車! 還可以破表80KM/H!dabin]
不過我在路上還有看見"新潮流"1 + 1/2座位的載馬子專用車 還在跑!

TOP GUN? Kenny logans的 DANGER ZONE!對吧? TOMCAT 都退役了! TECH 21 服役中![dabin10]

名流一百的斜板幾乎不用鑰匙開! 扳開一下 從右邊敲一下就開了!用這招大概十部可以開七部! 偶還記得~ 當年忘記帶雨衣 ,企找名流的車的置物箱就行了![dabin]
還有名流一百五的開合式大燈! 當年真是跩到不行!

TOP GUN 的是KAWASAKI GPZ 900R NINJA
sharka 發表於 2009-2-18 18:00:28 | 顯示全部樓層
TECH 21是當年YAMAHA GP車隊用的名號,紫色也是他們的主色。小弟對當時的RACE QUEENd可是記憶猶新啊。
另外兜風上還有一個大家有沒有注意過的標誌「YESS 」是YAMAHA ENJOY SPORT SYSTEM,當時有公辦俱樂部的組織喔。
小弟自己是騎VESPA 180。改平座椅與音響,排氣管打洞,嘿嘿..........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
mp519 + 1 排氣管打洞....學長內行人....推VESPA

檢視全部評分

mp519 發表於 2009-2-18 20:07:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-2-18 15:52 發表

還有項樣東西一定不能忘,那就是「女孩上車」「愛在夕陽下」「限乘兩人」之類的貼紙,一定要貼在車身上。
機器娃娃丁小雨的貼紙要貼在斜板上。
上述的貼紙,誰貼過?自己答有

報告生哥學長:
小弟自首答...有
現在回想起來
會覺得當初怎麼那麼"俗"
只是在那個當下
幾乎可以說是每個人都會那樣做
不改車..不貼貼紙就跟不上流行
每個年代所流行的都不同

還有在當時是不用戴安全帽的
小弟那時在淡水唸書
學校後山就可以通往陽明山
每次星期五下課後
同學們一呼
一群人就殺去陽明山夜遊去了
享受那種風吹過來的快感
不過現在不行了
要遵守交通規則要記得帶安全帽....安全第一
原帖由 sharka 於 2009-2-18 18:00 發表
小弟自己是騎VESPA 180。改平座椅與音響,排氣管打洞,嘿嘿..........

報告sharka學長:
說到那VESPA 180
小弟覺得它還真是耐操
只要是平時保養得當
騎它個十幾年應該是沒問題
現在有時幸運的話在路上還看的到VESPA在街上趴趴走

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 我也很"俗"啊!以為自己是TOP GUN ...

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2009-2-18 22:15:28 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-2-18 15:52 發表

還有項樣東西一定不能忘,那就是「女孩上車」「愛在夕陽下」「限乘兩人」之類的貼紙,一定要貼在車身上。
機器娃娃丁小雨的貼紙要貼在斜板上。
上述的貼紙,誰貼過?自己答有

阿我現在在我的機車&安全帽(黑帽白蘋果想說模仿101空降師)貼上蘋果電腦的LOGO算不算啊?
 樓主| jager 發表於 2009-2-18 22:37:13 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 hy6877 的帖子

Dear 學長,
為了應付優秀的學長不斷的挑戰和機車
所以下連隊之後, 我必須永遠跑在所有老兵前面.......粉累耶
hy6877 發表於 2009-12-13 20:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-2-18 11:17 發表
住在北部的學長們應該都不會忘記75~76年北投到關渡那條大度路瘋狂的日子吧?
追風、王牌、偉士牌、DT、名流、CR100, 騎上了他們就像上了風火輪一樣,連赤兔馬也追不上
現在回憶起來可真 ...

找了好久終於被偶翻到這張騎的勁駒

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 五告悚
jerry88 + 1 我•也來找一張

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-12-22 23:32:40 | 顯示全部樓層

我也來贴一張

我的第一台摩托車

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 彼此!彼此!
生哥 + 1 一樣悚

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-12-23 00:10:23 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-12-13 20:26 發表

啊哈,學長改的地方跟小弟類似喔
不過小弟輪胎蓋是白色的。但方向燈跟學長一樣都是改紅色。
椅墊款式一樣,不過小弟的是全黑。
前行李箱上方還裝了。。。。不知道怎麼形容的東西,總之是黑色,鑰匙插上之後,剩餘的可以放在上面。
前輪後方,車身彎曲處,小弟還裝了小擾流板。
生哥 發表於 2009-12-23 12:58:06 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-12-13 20:26 發表

原帖由 jerry88 於 2009-12-22 23:32 發表

我的第一台摩托車

兩位一看就知道是那個年代的人
五告悚
我也是啦

原帖由 sharka 於 2009-12-23 00:10 發表
啊哈,學長改的地方跟小弟類似喔
不過小弟輪胎蓋是白色的。但方向燈跟學長一樣都是改紅色。
椅墊款式一樣,不過小弟的是全黑。
前行李箱上方還裝了。。。。不知道怎麼形容的東西,總之是黑色,鑰匙插上之後,剩餘的可以放在上面。
前輪後方,車身彎曲處,小弟還裝了小擾流板

看完sharka大師的描述
光是用想像就知道
嚕悚

sharka 發表於 2009-12-23 15:44:00 | 顯示全部樓層
報告諸位學長,就跟現在一票綿羊不改翹管、不改避震、不加裝LED燈一樣,都是阿弟仔會幹的事情...........
咱們經歷過那年代。
話說,現在小弟騎車開車可是超俗辣的咧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲