中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 20090214-15鞍馬山生態遊

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-17 03:58:50 | 顯示全部樓層
對小弟這種用數位相機拍到底的人而言 也分不出學長用哪家的或者哪種鏡頭啦
只能依造個人感覺說聲 照的真好!
大自然總是最好的模特兒

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-2-17 05:26:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

能在大自然看到野生動物,讓人很開心
拜倫家住新店安坑,附近有不少生態保持完整的小山

一回剛進家門,拜倫被身旁突如其來的一個撞擊聲嚇到
原來是隻小畫眉被北部常見的隼襲擊,
因受傷從高空落下,就掉到我身邊
好真實的食物鏈就在眼前上演
不過有大自然真好
多親近大自然能讓身心開闊
abb431128 發表於 2009-2-17 09:17:10 | 顯示全部樓層
謝謝哨長提供資訊
我曾和同事83年間自強活動,當時國道3及4號尚未完成,由基隆路過東勢鎮,到雪霸公園住一晚,記得高山上有個小天池及3千年神木
學長的遊客中心照片,是很像當時走過之處,但又不確定

評分

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-2-17 11:27:04 | 顯示全部樓層
請問下面的裝備都是版大的嗎??

版大的300打鳥,打的真是好,我的18~200打鳥都打不到,看來敗家是必行的.
敗家無罪....敗家有理....敗家可以救經濟~!!

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-2-17 18:54:46 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-2-17 11:27 發表
請問下面的裝備都是版大的嗎??
版大的300打鳥,打的真是好,我的18~200打鳥都打不到,看來敗家是必行的.
敗家無罪....敗家有理....敗家可以救經濟 ...

報告wannder學長
當然不可能都是我的啦!
我們同行有四人,除了一人帶DC外,其他三人帶自己的DSLR跟常用的鏡頭出去,當天除了用300打鳥外,我也有用80-200打鳥,其實這些焦段在當地打鳥並不好用,我是有將圖片裁切再PO上來,不然原圖就真的是小小小小鳥嚕。現場的大砲才真的是令人驚訝台灣人的經濟能力,小弟這種非PRO的僅拍爽的,應該是不會去買大砲,不過若您是要刺激經濟消費,那就不用考慮太多,銀彈盡量給他催下去就對了。
sharka 發表於 2009-2-17 18:58:06 | 顯示全部樓層
survivor學長,便宜的600mm以上的鏡頭有
請看一下SIGMA暱稱三八鏡的300-800mm。
要不然50-500mm的也可將就著用
 樓主| survivor 發表於 2009-2-17 19:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-17 18:58 發表
survivor學長,便宜的600mm以上的鏡頭有
請看一下SIGMA暱稱三八鏡的300-800mm。
要不然50-500mm的也可將就著用

報告sharka大師學長
我手邊還有壹支SIGMA 反射式600鏡頭,那是我在玩底片機的時候在用的,現在這支鏡頭用在我目前的機身上面無用,不過想請教sharka大師,除了SIGMA以外,有哪些牌子的便宜大砲您也覺得不錯的?
因為我個人對SIGMA的鏡身用料不是很有信心.......那支600反射式都脫膠了....
427梯229營 發表於 2009-2-19 09:33:28 | 顯示全部樓層
為什麼論壇上的人都這麼會拍照呢?
真是美到不行!!
我注意到survivor戴後憲帽子哦!

大雪山很美, 我很愛去那裡
可惜我只能用我的"雙眼"當相機....
sharka 發表於 2009-2-19 17:23:03 | 顯示全部樓層
600反射拍鳥恐怕不是很適合。你拍拍看,然後放大到100%,注意看樹葉跟鳥的邊緣就知道我的意思了。而且手動對焦要應付跳來跳去的小鳥恐怕不是這麼容易。因為長焦段鏡頭容易震,我一般非大陽光下,都是開啟反光鏡預鎖的功能,以防止機身震動傳到鏡頭後放大震動頻率。
老經驗的鳥友都是一大清早去等待,那時候光線不見得很好,小光圈的反射不見得可以應付唷
若真的要便宜又好用的,騰龍的200-500或sigma50-500這兩顆鏡頭比較一下,不過500mm端的畫質通常都不是很好,縮光圈一兩格勉強可以看...........
不過我真的建議,要打鳥還是要用定焦400mm以上比較好,尤其是小型鳥類,恐怕要600mm定焦才能打出好成績。
老經驗的鳥友很多都是由大焦段變焦開始練,並且還會多一顆增距鏡,例如1.4或是2倍。我自己是有一顆Kenko 1.5倍For EOS的。只是不常用到就是了。因為最遠要拍的頂多是試車時的追焦攝影,小白這一顆鏡頭就已經夠應付。
byronliao 發表於 2009-2-20 00:45:07 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 survivor 的帖子

SIGMA不只容易脫膠
還容易失焦,而且為修貴死了
拜倫有隻大光圈,早已不想維修了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲