中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有從事中古車買賣的學長嗎(我要買SUZUKI Solio)

[複製連結]
mp464t 發表於 2009-2-14 22:13:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20175|回覆: 17
小弟現在的"愛車"(94新天王星2000西西)
已經到了屆齡退伍的時候了
小弟平時也沒啥跑長途
於是想換一台1.3的小車
稅金也比較省
不知版上有從事中古車買賣的學長
可以讓學弟去您的車行瞧瞧
我的預算是25-30萬
我中意的是SUZUKI Solio
如果版上剛好有從事中古車買賣的學長
又剛好有這款車的話
留言跟電話給學弟吧
因為"肥水不落外人田"
給別人賺還不如給自家學長賺
我要的是"黑色"的
不管學長們的車行在那
如果時間可以的話
我都可以去看唷....
另外請教開這款車的學長
這款車有沒有啥大毛病呢
warrior_450 發表於 2009-2-14 22:41:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

哇 2000cc 降級 玩 小車  開起來會有點不適應歐

在馬力上 操控上 都有所不同 聽朋友說 開SOLIO

就像在開小貨卡  重心也比轎車高  建議學長在決

定前能先試開看看 比較一下 才不會買了後悔!!
chrishuang 發表於 2009-2-14 23:03:43 | 顯示全部樓層

報告 mp464t學長

您當真要入手『小SO』 ,因為以您的塊頭不會太小了一點嗎
如果您要試一試『小SO』的話,找個時間偶的『小SO』可以借你一試

『小SO』的優點是,車箱空間變化大,引擎馬力也還算不錯(與1.3同等級比)
跑山路不會輸一般的大房車(前提是路況良好的一般山區道路,而非泥巴道路)

不過咧『小SO』的缺點有

1.高速時,風切聲蠻大
2.與1.3同等級的小房車比不算省油(偶的市區平均11kM/公升、高速平均15kM/公升)
3.車身版金配件跟紙糊的一樣(尤其是前後保險桿隨便碰一下保證讓你哭出來)
4.原廠車胎尺寸屬高速扁平胎,如果要換胎的會有點頭大(165/55R15)

不過如果不常開長途,不在意未來脫手的折舊損耗率,同時偶而會需要到大賣場『瞎拼』
那『小SO』是可以考慮的車子(後座可全打平,副手座還可以打平放置長度在三米左右的物品)
wannder 發表於 2009-2-14 23:10:44 | 顯示全部樓層
這樣子看來『小SO』對我們這種破百俱樂部的會員,可能不太適合,
或者說跟本就不適合[dabin14]
張致華 發表於 2009-2-15 00:02:17 | 顯示全部樓層

你見過有時候在路上
那個身材幾乎把機車壓垮的情景嗎[dabin14]
別鬧了
你擠得進去,這種身材開那樣的小車
未免也太突兀了,想瘦身也別開這麼大的玩笑吧

我覺得可以看看其他省油的小車,不必限制何種廠牌
只要價格合乎你的預算,車輛本身狀況良好
都是首選的選項,時機歹歹車行現在都是車滿為患
現在,是可以慢慢挑選好車,又好殺價的時刻,最好的機會
但別選擇那種改裝車輛,不適合你不常開車的人士使用[dabin]
憲兵輔導長 發表於 2009-2-15 00:09:10 | 顯示全部樓層
SOLIO在大陸叫昌河北斗星
請看大陸網站介紹
http://www.che168.com/che168/cardb/pic/model_2290.html
一台如果是豪華版的要RMB約五萬多
陽春版的要四萬多
台灣一台新的要賣多少呀

軍犬康岳 發表於 2009-2-15 01:16:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-2-14 23:03 發表
4.原廠車胎尺寸屬高速扁平胎,如果要換胎的會有點頭大(165/55R15)
...

請問學長,胎是165/55/15?還是185/55/15呢?我印象當中好像是185的,如果是屬於185的,那換胎到還好,只是價位會比195/50/15貴一點。

報告 mp464t學長,購買二手小SO要注意牌照問題,因為有客車與貨車牌的分別,身旁有些朋友試駕過的印象都不是很好,主要都是車高而導致的重心問題。原則上會建議看SWIFT。
hy6877 發表於 2009-2-15 08:51:04 | 顯示全部樓層
總體來講我建議你還是不要買SOLIO,對於你之前是開大cc數的車再回過頭來開小汽車,保證你會後悔,除非都是你一個人在開。要不就是先試乘看看。[dabin13]
因為我太座也有一輛才買兩年,我自己是開TOYOTA   1600嘿秀的,也是15年的車,反正要考慮清楚啦![dabin7]
 樓主| mp464t 發表於 2009-2-15 11:54:22 | 顯示全部樓層
聽了各位學長的建議
心中也有個底了
在網路上聽說
這款車容易翻車
版金差
風切大
因為同事有一部想要脫手
價格有不貴
加上自己剛好有想要換小車
所以才上來請教各位學長...
.
chrishuang 發表於 2009-2-15 19:38:51 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-2-15 00:09 發表
SOLIO在大陸叫昌河北斗星
請看大陸網站介紹
http://www.che168.com/che168/cardb/pic/model_2290.html
一台如果是豪華版的要RMB約五萬多
陽春版的要四萬多
台灣一台新的要賣多少呀

報告POA
您貼的網址上車型是 SOLIO 的前一代車型 WARGON R+
台灣已經在七年前就已經不賣了

原帖由 軍犬康岳 於 2009-2-15 01:16 發表

請問學長,胎是165/55/15?還是185/55/15呢?我印象當中好像是185的,如果是屬於185的,那換胎到還好,只是價位會比195/50/15貴一點。
...

報告軍犬康岳學長

小SO出廠時原廠所配車胎尺寸的確是 165/55R15
大部分車廠業務為了業績都會慫恿換成185/55R15
理由是:高速時車子會比較穩定,但是沒說的是車子會稍微耗油一點

原帖由 mp464t 於 2009-2-15 11:54 發表
聽了各位學長的建議
心中也有個底了
在網路上聽說
這款車容易翻車
版金差
風切大
因為同事有一部想要脫手
價格有不貴
加上自己剛好有想要換小車
所以才上來請教各位學長...
.

翻車? 哪個網站有這個消息