中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

死前要做的十件事

[複製連結]
427梯229營 發表於 2009-2-13 11:28:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6122|回覆: 6
忘了看哪本書得到的靈感,某一天我寫下自己「死前要做的十件事」,除了感性地寫下自己想法外,也想搞笑一下,於是寫了二種版本,如下文:

一、無厘頭幻想篇 - 適用於還剩下三年壽命,尚可自由行動的情況。
1. 一個人坐船去百慕達三角洲,看會不會被外星人綁架,或者被送到異次元空間。
2. 到南極看企鵝,跟公企鵝借一顆蛋來孵看看,能不能孵出小企鵝來。
3. 在南極等待死亡,或許被冰凍千年後,被挖出來,那時候的科技或許可以讓我重生。
4. 在北歐極圈國家,白天滑雪橇,晚上欣賞天空七彩的極光。
5. 到喜馬拉雅山區,尋找傳說中的龍宮,跟龍王請求長生不老藥。
6. 到喀什米爾尋找傳說中的香格里拉,那兒的一天,等於人間的好幾年。
7. 沿著印度恆河往上走,尋找諸神的足跡。
8. 用二十四天,每天依照中國二十四孝的故事,實施操演給父母親看。不過,「臥冰求鯉」一定要擺在最後一天,否則……
9. 到九寨溝,在人間仙境般的美景中擁抱死亡。
10. (先暫時不貼上來,因為這是篇公司內的笑話,大家可能看不懂。)

二、實務正常篇 - 適用於只剩三個月壽命,行動有點困難的狀況。
1.          邀請所有朋友到我家欣賞我喜歡的音樂,分享心得。
2.          請一位畫家幫我畫我在病床上的畫像 (開心的畫相)。
3.          將印象中最奇特的夢境,描述給畫家,請他畫下來。
4.          如果之前已寫好遺囑,就再修改一次;如果還沒寫,就動筆寫。
5.          寫下這一生記憶中最快樂的事。
6.          記錄下親人、朋友、師長們對我的恩情,親自向他們說出感謝之語。
7.          每天對病痛的身體說:「對不起,讓您受苦了,陪我走過這麼多年,沒有 好好照顧您,讓您如此受苦。謝謝您多年來默默的承受,如今您即將功成  身退,我會祝福您,放心地讓您走。」
8.          跟自己說:「你已經完成了今生的使命,一切都很圓滿,那些沒有做到的事,自然會有人繼續完成;已經達成的,世人會永遠懷念。」
9.          每天種下一棵向日葵,當我離去的那天,將有一片美麗的向日葵跟我微笑道別。
10.      每天到安寧病房跟每個人打招呼,分享每一天的感覺與心得。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jojonick + 2 + 1 十分幽默~
d61103 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-13 11:44:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

真不知道這是一篇開心的文章還是一篇應該要傷心的文章
從前十條裡 我們發現人類其實潛意識裡對於大自然 戶外都有一種嚮往
必經生活再都市一輩子了 當生命終了還是希望回到這片孕育我們的大地上
說真的 我也挺想去百慕達三角洲晃晃 說不定還會碰到學長...
至於下面十點 我發現學長真是一個願意好好沉澱內心 用心活著的人
當我們還健康的時候 可能被許多外在的事情所干擾 心煩著
而無法全心面對自己熱愛的東西 等到生病了 被迫要停下來
才會發現自己應該要好好珍惜活著的每一個時刻 不要到臨終時
都還只剩下心煩 痛苦伴隨著自己
 樓主| 427梯229營 發表於 2009-2-13 12:46:22 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-2-13 11:44 發表
真不知道這是一篇開心的文章還是一篇應該要傷心的文章
從前十條裡 我們發現人類其實潛意識裡對於大自然 戶外都有一種嚮往
必經生活再都市一輩子了 當生命終了還是希望回到這片孕育我們的大地上
說真的 我也挺想去 ...

每次我看到D小弟的回覆, 我都是憂喜交集
喜的是,年紀小小就很懂事!
憂的是,怎麼年紀這麼小, 就會寫出這種心得啊! 若我16歲的時候, 看到有人寫我這種文章, 我一定覺得他有問題, 生活得好好的, 為何去想死亡的問題, 不過, 我現在體會不同, 所以才會如此寫!

記得要好好把握住年輕歲月哦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-13 13:02:35 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 427梯229營 的帖子

其實我不是真的那麼懂事 其實我不是那麼成熟 學長真的過獎了
年紀輕輕本就應該隨時能夠吸收 學習的狀態
論壇上學長來自各行各業 也都見過大風大浪 是最棒的活教材!
來這裡吸收的不只是憲兵 軍事的知識而已 做人處事才是最重要的
像您 在文章上令小弟我癡迷 陶醉
====================================================
不瞞您說 我也有過想死的念頭 也曾經灰暗過 也曾經難過的不想活了
當然這些都是一時的心情感受 但是總有那麼一秒 感覺得很真實
我不會覺得寫這樣的東西的人 頭腦有問題 如果真的這樣想
那才是自己的頭腦有問題呢!
wellcn 發表於 2009-2-25 01:36:49 | 顯示全部樓層
從醫學上講人死對自身來講是沒有痛苦的,(大腦缺血,沒有知覺)只是人割捨不下人世間的糾葛。人最大的悲哀是什麼?是做了一輩子的事沒有走在自己的路上。。。窩囊。[dabin14]
退役阿共 發表於 2009-3-25 22:12:24 | 顯示全部樓層

死了?我死了也有3件事!

若在幾年前小弟還在部隊的時候...我死前也會有3件事...
1...連政委啊...千萬別給我弄個一看就假的离谱的【為搶救國家財產而光榮犧牲!】的大帽子...[dabin13] ...這年頭沒人信...信了心裡也會說這個烈士腦子有病...什麼年代了還为國家財產犧牲...你說要是那財產搶救出來就歸我了...[dabin2] .....估摸著還有人信...
2...千萬別為了宣傳政府对軍人家屬過麼慷慨而在我家鄉大辦喪禮...還要全市人民過來為我送行....那我父母以後還能不能在那地方住了...人家一看見就知道是這對夫妻兒子死了......然後再來兩句“為你們的烈士兒子難過”...那估計我父母一輩子都要生活在痛苦當中了...
3...請千萬把我死亡的真實原因告訴我家人...我可以不管你們怎麼在報紙上說自己怎麼犧牲的...但真实原因一定要给俺爸妈讲...别官话一句【您的孩子是為了國家財產而犧牲...是無比光榮的】那估摸著我爸能拿鞋砸飛你們...[dabin7] ...還有啊...既然兄弟都死了...那給咱父母的那筆撫恤金就請別克扣了...好歹兄弟一場...對吧...呵呵[dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Johnson_01 發表於 2009-3-25 23:02:40 | 顯示全部樓層
第 1 篇的 10 大事,
在幾年前, 可以辦信用卡, 向銀行借錢, 完成 願望.

現在金融風暴, 無法向銀行借錢,
不過, 可以向行銷廣告公司提案, 由它向廣告主來完成這 10 件事, 不過, 做完了就真的要去天堂報到. 不然違反合約, 會被罰到脫褲子.

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲