中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於憲兵軍法戒護兵部隊的問題

[複製連結]
skyairqq 發表於 2009-2-9 12:35:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6926|回覆: 5
各位大大學長好..問個奇怪的問題
今年的我要報考第1T志願士兵想要回部隊(工作難找)
由於我是憲兵退伍的..之前部隊是在台南六甲軍事監獄原部隊

因為我是退役人員..所以規定上也只能回原部隊
但我在國軍網站報名表系統..軍法戒護兵這個專長,竟然有好多個地區東西南北都有
就據我之前待的情況..軍法戒護兵不是只有軍法監獄才有嗎??
而且全省應該也只有一個吧(台南六甲軍事監獄)
報名專員還幫我選第2志願在高雄(第一志願當然就是台南六甲軍事監獄原部隊)
當然我跟專員盧了很久..這是什麼情形??軍監怎變多了

希望有人能解答我心中的疑惑[dabin7]

評分

參與人數 2人氣指數 0 收起 理由
查理 + 1
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-9 12:48:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 skyairqq 的帖子

這位學長 您的問題學弟無法回答 先跟您說一聲抱歉
學弟我能說的就是 論壇嚴禁注音文 請學長修改 謝謝您!
=========================================
這年頭經濟不景氣 回部隊服務也是一個出路
歡迎學長到時候可以分享您的軍旅回憶以及生活點滴
但是請您先去看好版規喔!謝謝
以上
LeoSheen 發表於 2009-2-9 13:04:48 | 顯示全部樓層
1.就像樓上這位(論壇小老弟)所提醒的 -論壇嚴禁注音文、火星文…..等,請參閱上面的論壇管理辦法
2.有關【軍法戒護兵這個專長,竟然有好多個地區東西南北都有】?
  這是因為除了台南六甲軍事監獄之外,還有北、中、南、東配置於各地方軍事法院檢察署的「軍事看守所

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-2-9 14:48:33 | 顯示全部樓層
北中南軍事看守所內仍有戒護兵的需求
戒護兵在看守所內是執行押區勤務,憲兵是負責押區外的衛哨勤務
可能與你們軍監不同
戒護士是掛天平的,我們是掛烏龜,他們穿草綠服我們穿橄欖綠
但你是憲退,應該回原部隊或是到憲兵單位吧!
 樓主| skyairqq 發表於 2009-2-9 17:56:55 | 顯示全部樓層
首先說聲抱歉..觸了版規

至於這個問題我大概了解了,回役人員考試甄選應該是原部隊..
沒有其他的地方了..

考不上話,就繼續加油囉
kokohobike 發表於 2009-2-9 22:07:04 | 顯示全部樓層
沒錯我是從中軍檢軍事看守所退伍的,就我所知北中南跟東部都有軍檢署,當然六甲監獄也是,所有在裡面的憲兵都屬於軍法戒護兵,我記得之前也有學弟想要留營,但是因為這專長要提供給自願役士兵,所以據我知道的是必須要用考試才行.所以學長加油囉!相信你可以回到自己的營部的~加油囉!!祝你考試順利喔!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲