中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位學長好...忠貞782T 小弟報到..

[複製連結]
coffeetct 發表於 2009-2-7 21:13:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5663|回覆: 7
忠貞782T 目前小弟還是學兵 進去的第三天就放假了 週休二 [dabin9]
因為看這論壇 很開心的就進來尋寶了 還讓我學習到一些事 真是感謝學長們的教導[dabin9]
我在這有發現有軍司法班 所以想請教各位學長
憲兵學校軍司法警察班<---這是軍司法班的全名嗎??
現在還有這項名目可以考嗎???假如有是在憲兵學校當學兵時可以報考的嗎??
大約進去多久才會宣佈??還有他有限制什麼資格嗎??
因為小弟是法律系畢業 所以才會想問 [dabin9]

ps 打了些許字 思緒有點亂 因為小弟不知該如何問起 查網路也很少資料 故想到的問題就先給他打上去..
  請各位學長不吝指教 謝謝

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張明德 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
maguire812 + 1 多多爬文 歡迎加入後憲家族
soavii + 1 歡迎~

檢視全部評分

查理 發表於 2009-2-7 22:01:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 coffeetct 的帖子

歡迎coffeetct 弟兄休假前來論壇卡哨

關於你的問題畢竟時空差異
也不敢說對你的回答有多少幫助

以我的例子
民國84年在憲訓中心當學兵時候(前後10周的時間)
約在第2~3周左右
有舉辦預士班徵選(多數人都會跑去報名這項)
還有軍司法班的考試(少數人報名,當時沒有強制規定要法律系的人才可以)
考試後到結訓都沒有任何下文,一樣抽籤分發單位
下部隊幾個月之後才接到電話紀錄
有錄取軍司法班,要去憲校受訓
也大約受訓了十周多的時間
分發到各憲兵隊與原受訓前的單位分道揚鑣了
在憲兵隊服務到退伍為止

想必你看了上述的描述
應該沒有解答到你的問題

因為現在服役期間跟以前不一樣
還有你們都是已經先知道分發單位才去憲訓當學兵
所以我們那時代的流程
現在應該不適用了

建議你若有心可以詢問一下憲校這個方面的問題
畢竟以法律系的背景
若有機會從事軍司法警務士的工作
是很好的實務經驗的累積

也祝你 軍旅生活豐富與平安

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張明德 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
evan548 + 1
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-2-8 00:49:34 | 顯示全部樓層
歡迎你唷 希望不以違反情報及機密的規定至下 歡迎你多多上線唷 [dabin5] [dabin5] 現在在憲校的生活還好吧 好久沒回憲校了 還真的有點回去看看 不過實在有點遠 哈哈哈[dabin6] [dabin6]  歡迎你唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張明德 + 1

檢視全部評分

chinesemp202 發表於 2009-2-8 01:04:47 | 顯示全部樓層

歡迎coffeetct弟兄成為忠貞憲兵的一員!
的確,查理學長說的是,由於時空背景關係,現在的軍司法警察班的招考與分發方式是否跟我們當初還是一樣,我們就不得而知了,以我89年入伍時的情況則跟查理學長一樣,並沒有什麼不同,當初考試的科目依稀記得是民法,刑法,訴訟法之類的基本科目,當初我們入取的員額約35名,妳們現在的員額多寡還有分發方式應該也只有司令部警務處或是憲兵學校才會知道!
不過話說回來,擔任軍司法警務士一定也會給你另一種不一樣的憲兵生活,祝你軍旅順利,平安退伍!

評分

查理 + 1

檢視全部評分

樓主| coffeetct 發表於 2009-2-8 11:21:54 | 顯示全部樓層
謝謝 jacky71學長的告誡 小弟會銘記在心 準守規定的
在此也謝謝 查理學長與chinesemp202學長撥空的回覆
因時間與空間的不同 可能相關規定也不同 小弟知道了
小弟應該會去問憲兵學校長官相關的問題來解決
小弟準備收心收假了
在此 祝福各位學長 事業順利 身體健康[dabin9]

評分

查理 + 1

檢視全部評分

嫩兒 發表於 2009-4-8 08:03:16 | 顯示全部樓層
原帖由 coffeetct 於 2009-2-7 21:13 發表
忠貞782T 目前小弟還是學兵 進去的第三天就放假了 週休二 [dabin9]
因為看這論壇 很開心的就進來尋寶了 還讓我學習到一些事 真是感謝學長們的教導[dabin9]
我在這有發現有軍司法班 所以想請教各位學長
憲兵學校 ...

歡迎coffeetct弟兄加入後憲論壇..
想請問一下..現在還是跟之前一樣約2星期1個梯次嗎?
小弟我們那時候是2星期就來1梯兵..但有碰過2~3次中間是要1個月才有新兵加入..
因為國軍兵力不足..若是的話..那您的學弟現在最多是到了786T了是嗎?
purplefire0623 發表於 2009-4-8 08:38:01 | 顯示全部樓層

哈哈  歡迎你來到這個大家庭喔[dabin]
憲校耶,好久沒去了,真懷念那邊的日子[dabin9]
原來現在已經到了782了,終於.......能遇到學弟了[dabin8]
這邊遇到都是大我數百梯的學長,終於遇到個小我100梯的學弟了[dabin]
真是感動[dabin8]
A副排 發表於 2009-4-8 10:42:49 | 顯示全部樓層

謹呈 哨長 coffeetc學長

如果我是您:   我會考慮調查士官班   就我當時的刑事調查班
和律師及大公司法務閒聊   都面臨當事者講的頭頭是道   證據什麼都碼媚有   偏偏律師董法條不懂搜証  也不會幫當事者蒐證收集証據
殊不知證據才是最好的律師   有證據不懂法條有的解    懂法條沒證據沒的辯  調查士官班學的是蒐證觀念和習慣

評分

aleckcho + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲