中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 讓大家看看23年前的娃娃兵

[複製連結]
山魈 發表於 2009-2-3 14:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-2-3 13:56 發表
& a( M, x* X5 `' ~學長國中就去當娃娃兵了1 {4 v7 r3 ^) p! w0 o: h) O
好幼齒阿* D; }6 N; J% m1 A
' `) \$ u; y, t" L. a, g
但那一個是學長* o4 Y$ G! r* H( }/ K4 x9 p! A0 b
要不要跟哈雷學妹一樣0 v5 {, K, A, y; B8 K# k2 Q3 Q
舉辦一場猜猜我是誰
; Y5 p$ K. N$ l, }熱鬧 熱鬧一下
, l( Z5 V& r2 [5 f
4 D& _, j, ?2 G
同意!趕快行動吧,其他學長最好也來一個我猜我猜,最好是退伍15年以上的學長,太年輕的很容易辨認[dabin]
asun 發表於 2009-2-3 14:55:50 | 顯示全部樓層
提到娃娃兵,讓我想起孫立人時代的幼年兵,那些大時代的孤兒,除了入伍當幼年兵,那裡還有容身之地呢?唉!
: Z5 E! M/ j  R  f, j' {9 P/ O7 l, j" B% S% S8 n
以下照片來自國家文化資料庫,拍攝時間為民國40年3月16日。圖中幼年兵,年紀看來不會超過15歲。( x2 g* V# l& r- I( y; J  p

) y. a5 K" c7 O: r1 [不好意思,離題了,請大家繼續聊。+ \8 q9 k/ E* L/ N) F" h3 t

' p7 V# Y7 M5 H0 i5 N: N# [5 T8 F. W" o& ~- ]/ K1 A

" J4 g7 A& e% Y2 C6 v) Z

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-3 15:23:27 | 顯示全部樓層
我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈( `- I+ [/ H( A; i
若當年國中畢業也入伍的話,還大一期咧
 樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 15:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-2-3 13:56 發表 4 a. Q- ~% M* T! R3 o' \4 v) Z/ O
學長國中就去當娃娃兵了
* ~; V, Z/ T* C! c' W$ _# t6 @0 s好幼齒阿
" z5 F( m1 ?8 G, h, i* G
. ~+ F) d) n" ^- P( w2 G但那一個是學長8 I" M8 |9 g' w6 S4 [! I$ z. w
要不要跟哈雷學妹一樣
* g4 L' l) _. \, m5 l9 M舉辦一場猜猜我是誰3 h9 ~! t' ~" K+ \
熱鬧 熱鬧一下
8 X: ]8 A* d, r7 X6 `6 C) z; N

' m+ {) |" f- _* \9 h不用猜啦9 ?8 V2 L4 I9 h/ E! S  u1 [9 ]
因為我的臉長比較老
$ [& r. Z4 Q4 h: e6 a3 Z* I6 C7 [3 K所以不在幼齒行列
2 \0 i* _' H& N4 A裡面沒有我2 N; e2 c) d0 F) h$ U1 Q0 r
只是有篇'尋找蒙奇'的文章, s2 \/ e8 w2 t. y
讓我在士校同學的部落格裡
6 j; V; k2 F# ~" Z4 d看到以前在士校的相片: U9 k& x8 R) a9 K% T
所以才發這篇跟大家分享
生哥 發表於 2009-2-3 16:29:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-3 15:23 發表 + l3 ]: i! A* z& X  U" f7 E
我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈7 J; f% l1 W# B( a: r
, |' @$ @) b0 ^4 |0 c
23年前,民國75年高中畢業,隨即報考三年半預士189期,赴803體檢時,醫官說我心跳有雜音?被打回票。
. I/ I/ T' A/ U76年再招196期,不相信心跳有雜音,再度報考,此次順利進入憲校。

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 18:58:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-3 15:23 發表
/ p" b' R- ]2 a1 `. F% k我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈* v0 ~% ?% Y1 T7 Z' [( ], t! @

! N# `& ?3 G- Y1 u! ?# D9 E那鯊卡兄是五年九班的
' r3 m: K2 y0 ]/ ^) K小弟是六年沒有班的1 g5 [/ {8 [+ U$ Z* \. y
不過也不一定耶
) n! R& _" U  z+ }/ D# n0 R+ p我這屆是59年&60年次的都有喔
# R; [1 N4 I- J: w& [& w, K1 i7 V說不定是同一屆畢業的喔
MP5 發表於 2009-2-3 20:13:29 | 顯示全部樓層
報告羅排副:7 k6 s2 Y2 o- o) Q/ v' O
小兵偶斗膽.幫排副轉貼幾張照片上來
. `; v( B/ K  R* @, o! B3 X7 N$ T% i/ Q# W
.
! [6 c* T" p9 `1 e" {0 d3 R+ F% p' a5 G2 G% l0 X) h) a
.
6 Y3 J2 E3 d) a
, Z1 s4 {* h# I$ J) u.
! U2 T( r8 i/ \8 W; d
7 S# H5 E7 }; l- G.
/ F* n( G; i) r
- h) z8 o, \7 o6 ?0 A/ J./ W! f6 ]4 W' z! e8 L
不過這裡面怎麼都沒有羅排副帥帥的士校照片啦?
* s' w$ D( A3 k+ b4 u4 a要猜羅排副的帥照.... 我一定不會認錯滴 排副您說是吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 張老大厲害厲害~

檢視全部評分

樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 20:43:07 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 MP5 的帖子

因為小弟我個性內向
" A  {2 s% D# `+ U- }% o* t我只喜歡拍照
! c. w# ?/ x; J8 b' s4 K不喜歡被拍( N8 c* X* X0 E$ w9 ?+ _% `
所以在士校的相片裡看不到我$ M0 K4 @/ E& u( m& w
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~' H( T9 C. m( J0 m: C* B. [
不過同學會的那幾本相簿
) l3 x# B6 ~5 }" \% k) S' S我有很多相片喔
4 S; t% C" O4 N0 n8 Z' p5 W避免又吃叉燒包
* Y+ L) p. _" U- w0 \, c網址連結:http://www.wretch.cc/album/b5587  G! a. t* U0 |# A+ B7 L
雖然不是我的部落格
% P% T3 @( w1 Q4 ~. T" M( _但還是歡迎大家去參觀
* G3 t6 D2 X0 C! G- |裡面還有士校的木床大通舖) F9 u2 _0 t+ N( O$ D
還有小到不能再小內務櫃
2 t# Q" l3 L5 }) {  l請士校學長們進去看看回味一下1 \) F; M+ n0 ?2 p. a

% t; K" s. ~. }8 R8 {[ 本帖最後由 <<<三等士官長>>> 於 2009-2-3 20:50 編輯 ]

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2009-2-3 22:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告士官長9 F$ K$ Q- V4 w) \; v2 x
在相簿內,小弟發現了之前待過分屬於不同單位的長官(您的湯姓及曹姓同學)。' Z* j' W9 u. i0 l
      湯姓長官----在當時,小弟個人認為他是非常優秀的上士副排,還曾經擔任過憲兵柔道教案中的示範,在整訓的時候營長還有請他示範過。當兵 大混小混在所難免,但最起碼的基本要求他還是”做什麼;像什麼”# P- D. f6 J, k- _* |
     至於曹姓長官---並不太熟;也不太願意跟他熟。問我為何?”道不同,不相為謀”吧!所以小弟在退伍多年後選擇了”選擇性遺忘”有些行為不想有所評論,就讓往事隨風,成為隨風往事!7 y" i0 x* ?7 Y! R$ i& }+ X0 Z

) }2 x5 s) k4 I4 ^9 YSORRY!無意冒犯您的同學,若有造成您心中的不快,望請海涵!
 樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 22:34:33 | 顯示全部樓層
原帖由 拉族氏 於 2009-2-3 22:08 發表
/ [' W1 R2 _6 G# l! I+ V! k) |報告士官長9 u4 R9 {( h/ a5 L4 k* w9 F  i
在相簿內,小弟發現了之前待過分屬於不同單位的長官(您的湯姓及曹姓同學)。# p! `- O5 ^5 ?) w' E6 v
      湯姓長官----在當時,小弟個人認為他是非常優秀的上士副排,還曾經擔任過憲兵柔道教案中的示範,在整訓的時候營長還有 ...

" z0 t" x; H5 I: r. V: ~你說的是湯寬X嗎??9 f+ q7 a/ _* e+ W/ G; N$ @$ r+ j
他是我在士校很好的同學" d( d+ V  ?: L, @
至於你說的姓曹的我就不知道是哪個了1 r) `. k5 c1 `% w7 `- T& ^. f
裡面有2個姓曹的都是衛勤的,不是憲兵的啊!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲