中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 台南~西口小瑞士

[複製連結]
s4259374 發表於 2009-1-31 02:50:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11234|回覆: 8
位於台南縣六甲鄉與東山鄉交界處有個地方叫小瑞士(以上網址引用自mobile胖胖)
趁著這次年假帶著家人去參觀這難得一見的水利工程,
沿著南174縣道,途中經過憲兵管制的「日新山莊」!
可惜這次上游的曾文水庫未放水導致水位不足,
第一次看見沒進水的狀況![dabin15]

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
hpk999 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 + 1
byronliao + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-1-31 10:22:17 | 顯示全部樓層
學弟也來續貼大學時代2003年去小瑞士的照片
水豐沛的樣子

先來個遠處全景

入水口

出水口

出水口的壓力感覺很大
靠近觀看會有種水庫洩洪的感覺喔
看了學長提供的參考頁
這才發現已變化很多
以前入水口處還有一大片草皮可供露營呢
我這照片應該是屬於原始貌

入水口前的草皮

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
hpk999 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1

檢視全部評分

陸戰ㄚ奇 發表於 2009-1-31 12:18:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 s4259374 的帖子

感謝學長分享~
中間那張石碑照片是甚麼呢?
請問學長路線要怎麼走?
由彰化自行開車前往~

謝謝~

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-31 12:52:48 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 陸戰ㄚ奇 的帖子

那個陸戰ㄚ奇學長 學弟跟您報告一下
很抱歉扣您分數 論壇是禁用注音文的 請留意喔
=============================================
水下居然會有一個大洞 遠遠看上去還真是詭異呢

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
hpk999 -1 要刮別人鬍子.請先注意自己..

檢視全部評分

陸戰ㄚ奇 發表於 2009-1-31 13:08:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨d61103 的帖子

報告d61103學長
抱歉
不好意思 打字打太快
沒有注意到那個~呢~字
已修正
感謝您的提醒

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
hpk999 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
d61103 + 1 好說~
哈雷 + 1 認真且有禮貌,不加分都不行!!

檢視全部評分

hpk999 發表於 2009-1-31 23:24:55 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-1-31 12:52 發表
那個陸戰ㄚ奇學長 學弟跟您報告一下
很抱歉扣您分數 論壇是禁用注英文的 請留意喔
=============================================
水下居然會有一個大洞 遠遠看上去還真是詭異呢

報告..d61103 學長:
抱歉...扣你分數了...

引用你的...論壇是禁用注英文的.....
小弟..才疏學淺.不知道論壇現在.禁用注音和英文.還是..禁用注

抱歉.憲兵就是.龜毛了一點.既然要做.就做到最好.

轉載:後憲論壇.http://www.rocmp.org/thread-23273-5-1.html

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lai + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-1 00:32:44 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2009-1-31 23:24 發表

抱歉...扣你分數了...

引用你的...論壇是禁用注英文的.....
小弟..才疏學淺.不知道論壇現在.禁用注音和英文.還是..禁用注音文

抱歉.憲兵就是.龜毛了一點.既然要做.就做到最好.
http ...

我想學長誤會了 學弟的發文內容是沒有注音文的
如果您是說(陸戰奇)的這個字
我想這是這位學長論壇的名子 學弟無權去更動它 這點請學長分清楚好嗎
hpk999 發表於 2009-2-1 00:43:55 | 顯示全部樓層

應該是我老了.老虎.老鼠.傻傻分不清楚.....

請你看請楚好嗎?
看我上一篇所發言......紅色的字體(引用)..再對照.你發言的字體.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 我明白學長的意思了 學弟的疏失 請您見諒

檢視全部評分

樓主| s4259374 發表於 2009-2-1 01:27:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 陸戰亞奇 的帖子

陸戰亞奇~
石碑上的字是民國卅六年(一九四七)「善後救濟總署台灣分署署長」錢宗起所立的「嘉南大圳新建堰堤碑記」

↑↑↑圖片引用自http://www.mobile01.com/waypointtopicdetail.php?f=203&t=159258

由彰化自行開車前往~
由南二高下烏山頭交流道往六甲方向,
北走【南174】縣道,
過「六甲隧道」後約5分鐘即可看見「西口小瑞士」!
當然也可下白河交流道,
南下往東山,走【南174】縣道再轉【南174】只是路線有些繁複!

↑↑↑【南174】接近"楠西"↑↑↑地圖來源http://www.nycpc.org.tw/meiling/
目前缺水,有進水時比較壯觀!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲