中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

過年的感覺應該是...!?

[複製連結]
d61103 發表於 2009-1-26 10:03:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4818|回覆: 6
過年的感覺 應該是!?

很嚮往大家圍在一起吃飯 聊天

領著長輩的壓歲錢 守歲 去放鞭炮 然後再凌晨三四點進入夢鄉

早上起來 還是渾身的年味呢

只是 對我而言這種(應該)的過年 不見了 我 遺失了

奶奶走了 我跟弟弟來到美國 大姑隨便弄了一些菜 一樣吃完應該有機會拿到紅包

只是 紅包有多少 不再是我關心的 如果

紅包裡 裝的是團圓的感覺 團圓的氣氛 那該有多好

再多的壓歲錢 都比不上每一道精心烹煮出來的菜 都比不上看著大龍炮爆炸時的歡笑

看著有些同學 跟我抱怨說(過年了又回鄉下幾天 哀 留在台北打電腦多好...)之類的

老兄 千萬不要說這種話 等到你跟我有一樣感覺的時候

已經太遲了!長輩不再了 哥哥姐姐們要開始上班了 而自己也被課業壓的喘不過氣

真正的過年 彷彿跟著奶奶的大體火化掉了 彷彿被遺漏在末班的公車座位上 彷彿被你我的課本參考書給淹沒

數著一張張的新台幣 卻遺漏了那個討吉祥的紅包袋

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
哈雷 + 1 很懂事,真是越來越欣賞你喔
柯羅 + 1 還是團圓好 在美國辛苦你了
mm789mm + 1 樹欲靜而風不止 子欲養而親不待 應多珍惜 ...
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-1-26 14:44:14 | 顯示全部樓層

新氣象

大過年的別這樣沮喪,還是要往前看,人不就是要經歷這些的過程才有領悟、成長,你看看天空還在不在,你還有沒有在呼吸!用心的看待每一天,珍惜未來的日子![dabin12]
加油!創造你美好的未來。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

mm789mm 發表於 2009-1-26 15:05:48 | 顯示全部樓層
報告學長:
過年的感覺是
溫馨
快樂
開心

珍惜所擁有的一切
暫時拋開所有煩惱
好好的放鬆心情
讓一切思緒沉澱
充完電準備迎向新的一年吧!!

評分

d61103 + 1

檢視全部評分

jp小柴犬 發表於 2009-1-26 17:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2009-1-26 14:44 發表
大過年的別這樣沮喪,還是要往前看,人不就是要經歷這些的過程才有領悟、成長,你看看天空還在不在,你還有沒有在呼吸!用心的看待每一天,珍惜未來的日子![dabin12]
加油!創造你美好的未來。

你的心情我能了解!
去年我奶奶也走了!
今年感覺過年好冷清!
少了些什麼!!
彼此鼓勵吧!

評分

d61103 + 1

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-1-27 09:59:18 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hy6877 的帖子

學長說的是 抱歉大過年的把自己的心情影響到大家了 學弟在此賠個不是
只有加分謝罪 祝hy6877學長及其家人 身體健康 萬事如意!
 樓主| d61103 發表於 2009-1-27 10:02:29 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 mm789mm 的帖子

報告學長 學弟我也想要好好放鬆一下自己啊
可惜在國外誰給你放年假啊
要不要守歲都還顧慮到明天早上還有去上課
二話不說 準時就寢!
祝mm789mm學長及其家人 新年快樂 恭喜恭喜
 樓主| d61103 發表於 2009-1-27 10:05:56 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 jp小柴犬 的帖子

感謝學長的體諒
長輩過世本就令人難過
加上經濟不景氣 年味頓時失色不少
我們都過了沒有奶奶的第一個年
未來的日子還是要持續下去
希望學長能加油 大家都要加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲