中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 222B2C行政院連與弟兄的肝膽相"照"

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-1-23 22:48:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6171|回覆: 5
這幾張是在民國81年到82年在行政院跟弟兄拍的照片, \7 R; S* B/ G  }+ w
當年行政院長是郝杯杯
4 T  l( c7 S2 z82年下新德里營區基地前/ \4 a! b  M9 e  X  r
新任的行政院長連戰上任
$ m7 \( @2 F' [: r: g3 z當年的新舊院長交接的景況
+ E: z' a* i" B' B* a至今記憶猶新- _3 {* E  X: B7 Z# X* V1 i
全連弟兄排成兩列高舉軍刀作成一條長廊從大門口到忠孝東路與中山南路的門口; B; e  l: Y9 ^" ~7 p7 d' t
歡送郝杯杯出門4 a7 ~: G- C' G/ R
全院區的職員及官員列隊熱淚歡送
; w) c' _4 x: }1 d# A( ]接著連戰從中山南路的門口目送好杯杯上車離開之後5 I% c5 `- r+ B
隨即從門口返回大樓的途中
4 k  b0 f' ~6 r8 ~' e# s這些官員及職員一轟而散1 q; N/ m' ?1 D
根本不鳥連先生
) }% A+ v3 p/ y1 E: p& T9 b- b9 K1 N此番景像真是令人稀噓' T1 ^8 p7 Y, _' i2 A4 l
好沒面子哦: l) N2 `' r) t. D( g/ \
+ T5 a# c1 t8 @2 ]6 w) i) C4 H) A
. C8 q1 H3 _# Z, r( S: h) ?

/ A" w' x: a3 ]5 ]7 d- u  t9 |6 U: ^9 E5 H, [; c; v

評分

參與人數 8貢獻 +4 人氣指數 +8 收起 理由
jojonick + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jerry_yo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-1-23 23:26:39 | 顯示全部樓層
補充一下:- S  E- s  `6 q3 H/ X0 h0 v
第一張照片站在我兩旁的兩位弟兄2 a4 _% }; c0 Q' V4 G. r( U
是我當時在憲校14隊時+ M$ I1 f7 g& h: @- \( L; J$ S
代訓憲訓的新兵434梯時的學兵
  ~( F( A1 v# k# _1 d# g& H9 u- ^後來我到行政院連時又碰到他們兩
8 J* B& e, ~; P3 d+ V直到看到他們退伍之後
4 ^8 k8 P, N2 @% `& t我才調到憲訓1B5C待退4 t* I" K3 e* T! w7 Z
真的是看他們兩入伍到退伍
( W/ h3 |) v+ d9 }4 X# F真是懷念呀
HUANG486T 發表於 2009-1-24 00:12:23 | 顯示全部樓層
報告POA
6 _3 L/ B5 b; p* C3 R; }您在82年10月1日是不是有帶過忠貞486梯次的學兵??剛才看到POA發表的222B2C的照片後,學兵我就趕快去看在中心1營5連的結訓照發現是同一人,如下面照片所示
# O0 q5 U0 y  g; Z: M- R前排左邊是POA,中間是連長(原住民),右邊是副連長
4 [, s4 `* f2 N
6 s" h0 `4 x: S/ e! P
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-1-23 22:48 發表 2 r" ?- W4 B; c- w5 g7 w
這幾張是在民國81年到82年在行政院跟弟兄拍的照片
& E: k5 I* _7 Y. ~當年行政院長是郝杯杯, F5 M. T$ C8 n
82年下新德里營區基地前
8 r/ h6 _  |1 }/ ^+ a' ^- x新任的行政院長連戰上任2 D. r$ d. h% e$ T
當年的新舊院長交接的景況2 ]" }& B5 y( B
至今記憶猶新
2 d1 \& p! |* z* n4 I3 X6 }全連弟兄排成兩列高舉軍刀作成一條長廊從大門 ...
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-1-24 09:05:34 | 顯示全部樓層
呵呵
2 N4 X, j6 a" w+ Y; {/ q0 Q# I是的
1 u+ a+ `8 X3 e" c3 N我最後是帶486梯之後退伍的
3 R; ]3 S, O+ C5 y3 i& z中間的連長人不錯# m+ Z. [7 Z, u1 V
副連長好像也是原住民吧
' G8 J0 {7 l8 k: q/ ^你這張照片我還留著
' t# G0 Z/ e, Z# |) Apoa當時沒有操過你吧
, k$ @& J+ }% I. g( s0 d呵呵" v( K* ~2 C5 u1 w6 G" ^) C* P
poa是最有愛心的哦
+ L$ P5 H- E, a2 d% J2 _+ C還記得帶486梯時
& H; [- Y0 q) h有一天全營辦烤肉7 B4 Q  i$ i( A$ ^: b* m7 i9 L
那些照片我都還留著; q; c3 j: T* \+ b  h
你還記得嗎?
jerry_yo 發表於 2009-1-24 21:08:27 | 顯示全部樓層
哇.....遇到同連的長官啦!!
0 g  O4 V+ M8 L我是437T 向"輔仔"問好請安了
# D- n- I. A& b: D$ A! \6 q1 y7 _/ [第一張與輔仔合照的434弟兄我都認識7 z* ?$ N9 K# M, y7 z1 P
右邊那位應該是王ㄨ祥  住基隆
  S/ w$ ~# b7 n- {$ ?3 O4 U6 r左邊則是原住民 只不過我忘了他的姓名了
5 F0 P+ h# U8 W* M- G2 E& t長官您到行政院連時 我奉 李連長 之命調北區憲兵隊當緝逃去了
$ n$ j9 l$ O6 H您在222營第2連的時間應該只有幾個月的時間吧!!
  h. \2 f! A8 _1 g( [) E, H+ B* }雖然我倆未曾共事 但有共同的交集---行政院連
+ G$ F# P  ~- a7 P; G5 Q希望長官多多發表文章囉!!!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-1-24 21:33:54 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jerry_yo 的帖子

哈哈7 Z8 f% @! l" x6 l  R
弟兄你好呀
3 {1 o. w" H; a我從憲校14隊調到行政院連3 f, Q% J# S2 L+ \; d# t% M
呆的時候約有十個月吧
! o/ T1 e6 B" u1 G: j7 C# }就是離開行政院下基地到新德里營區整訓快結訓之前沒幾天: e( R: R0 C$ v) y& a1 [
就又調到憲訓去了
0 l  _! y/ x& z) Z1 `' Y原本真正編制內的222B2C的連長崔XX
" w; ]# }5 R: _: `# e是到基地時才看到盧山真面目" o0 p; {: T2 D: U! m
李連長真是個好連長
$ M, n8 [2 e/ u- a. W$ p: d他是在我輔導長任內時期升少校的(82年元月)3 a" A. V3 [) @5 h: m- g% h
你還記得嗎?9 f- j2 |  }8 j
我有許多在行政院連的生活照及每梯退伍時跟郝杯杯的大合照
, E) y$ s2 ]3 j6 P: a% u7 ~  u( E1 K記得我剛調到行政院連時
5 S, u4 `0 L3 g許多弟兄知道434梯次是我在憲校代訓的時候
0 R8 x5 h  m- w( @! p. ~8 C* {都來跟我抱怨說:434是怎麼教的 戰技也爛 XXX也爛 什麼都很差
- b; m2 \/ `1 Q; R/ {. C我只能無言$ a" S9 S7 j" W
因為士官大隊以往都是帶預士
0 n4 z4 M& t1 j+ g1 \跟帶新兵的方式還是有所差別) ^5 a  \) u1 q, x: X6 I; ?7 h
或許經驗不夠吧) s  j& Q: S% M' T4 B1 J
不會呀+ `9 U6 ?- A- Q4 A# G+ x" A
不覺得434爛呀" A5 E: Q+ C9 `" t. }
他們是最可愛的一群呀5 E, v. H$ R; @2 X* v" E/ B
呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲