中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

海洋沙漠---將去留問題訴諸文字

[複製連結]
d61103 發表於 2009-1-23 10:57:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5080|回覆: 4
駛離希望的港口
海面上開始翻騰起來
就像乘著一艘名為教育的船
撞上名為教改的冰山
而沒入水中
我們這些乘客只有在冰冷的汪洋裡漂浮
眼前只有一望無際的地平線
沒有終點有不知道什麼時候才會有人將我們拉離這冰冷的世界
泳技不佳求生意志不夠的就隱沒在浪花間
大家拼了命的想撐到有人發現船沉了而趕來救援
自己那不斷打水的手痠了
自己那不斷踢水的腳抽筋了
而不停浮出水面的頭也厭倦了
看著身邊的自己一個個不見
這個自己又能撐多久?
突然發現眼前一片名為美國的島
上了岸卻發現不是那樣美好
島上的沙漠也是無邊無際
就這樣再沙漠裡走了一年
忍受著白天的炎熱還有夜晚的寒冷
然後我問著自己
有沒有勇氣再跳回那片
一望無際的大海!?

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1 好文!
柯羅 + 1 小弟對你的感受 我只能為你加油
chrishuang + 2 + 1 自省好文章,值得推薦

檢視全部評分

柯羅 發表於 2009-1-23 19:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

小弟
這是你回想從臺灣到美國讀書的感受嗎
在你這個年齡遇到
教改的問題
那也是無可奈何的
在美國讀書
你應該感受比任何人都深吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-1-23 21:09:56 | 顯示全部樓層
小弟!看來您已經厭倦了。
您這麼大寫出這樣的文章,實感欽佩,
只不過感到和您的年紀有點不相稱的愁怨,是否會給您的將來留下陰影。
也許只有漂泊的你才會發出這樣的感嘆。
也許您是想回來了,不願意再留在沙漠裡,可是回來也是另一片沙漠又怎麼辦呢?
堅持下去就是勝利,黎明前的那一刻是非常黑暗的,撐過去就可以看到曙光了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-1-24 06:45:09 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 柯羅 的帖子

報告學長 沒錯 這就是小弟回憶這幾年來所面對到教育的一些回憶和心得
我想 我的確也是比很多人要深刻吧
 樓主| d61103 發表於 2009-1-24 06:47:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 山魈 的帖子

學長您客氣了 這只是小弟一篇抒情文 承蒙學長看的起 謝謝您的鼓勵
您的建議小弟也明白 可是現在的我實在是沒有辦法接受自己浪費生命的過日子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲