中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我要當姨婆囉!

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-1-14 22:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-1-14 22:30 發表
報告 mp409apple 學長:
                                              有點怪喔!
為啥甲百二,還用個三柱香拜拜喔!
怪怪隆的東,是啥米瓦糕呀!
在此聲明一下
偶來沒當姨婆祖啦~~~
...

學弟斗擔來反看看【祝您甲百里】
是不是【祝您吃百年】
就是活到百歲
mp409apple 發表於 2009-1-14 23:04:58 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-1-14 22:30 發表
報告 mp409apple 學長:
                                              有點怪喔!
為啥甲百二,還用個三柱香拜拜喔!
怪怪隆的東,是啥米瓦糕呀!
在此聲明一下
偶來沒當姨婆祖啦~~~
...

my god!還真的用錯了.我只當那個表情是尊敬之意.

三人行必有我師,承蒙學長幫我解答疑問,我也會送 他一個.
 樓主| 哈雷 發表於 2009-1-14 23:09:52 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 陳峰青 的帖子

報告峰青學長:
             偶是知道甲百二的意思
偶是不了為啥要附上這個圖
怪怪的
所以要問蘋果學長啦!

報告蘋果學長:              
                      那偶了解啦!您才是長者啦!
用那三柱香,小的承受不起!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-14 23:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2009-1-14 23:09 發表
報告峰青學長:
             偶是知道甲百二的意思
偶是不了為啥要附上這個圖
怪怪的
所以要問蘋果學長啦!

報告蘋果學長:              
                      那偶了解啦!您才 ...

誤會了誤會了 !因為我了解 圖的意思

我以為學姐也了解SO 自己記一支了

評分

檢視全部評分

召日人 發表於 2009-4-27 22:31:14 | 顯示全部樓層
中國人的備份學問可真大。我們那以前沒有計劃生育的時候,每家每戶都是多子多女。往往是上一輩的阿叔還沒出生,就已經有了上學的侄兒或者侄孫了。只是這種優勢往往不能得到侄兒或侄孫的認可,因為在一起的時候,大家的稱呼就混亂了。本事叔侄的成了弟兄,原是婆孫的叫成了姐妹,經常鬧笑話。但大家也不追究,因為上下輩分的兩個人都覺得不好意思,還不如平輩起來,親切又隨意。所以,學姐的得意,恐怕也難長久哦,呵呵!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲