中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 特別的尾牙

[複製連結]
A副排 發表於 2009-1-12 11:39:28 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-1-12 09:41 發表
景氣不佳
什麼都縮水
還有尾牙吃就要惜福,能有摸彩獎品就要偷笑
沒有尾牙、摸彩的學長幸苦你們了,為了公司幸勞換來的只是一句感謝

我們公司是沒有因為景氣不佳有什麼影響
所以我們還是有尾牙、模彩、 ...

謹呈  陳峰青及  安南區學長:
   恭喜二位為舉辦人  深為憲兵  當然要秉持公平公正公開的原則承辦  不過憲兵也是人  當然會想"抽到"第一特獎
   話說78年房地產巔峰瘋狂期  A副排學弟我在建設公司  幾乎每一個工地都會舉辦摸彩  我智力測驗作弊還智商不及格的被推為承辦人  沒人要辦就推到最笨的我身上  因為所有獎品要誰"抽中"都有指定人選  買套房的客戶"抽中"電視或小冰箱  樓中樓大戶進場"抽中"超大冰箱  可是誰"抽中"如果抽錯了  對不起  跟押解人犯跑掉一樣下場  自己負責吧  不然就賣不完的房子
    最恐怖的是工地結束前最後壓軸好戲: 那部租來的全新2000CC百萬頭又大轎車 (想也知道 為什麼前面獎品都抽不到轎車?)  一定要讓板模包商趙座碧先生"抽中"(沒辦法他看起來最土  要包板模工程就乖一點演戲吧)  沒"抽中"抽錯了當然還是我賠  
更壞更狠的是:  我還要先製造戲劇效果  讓大家很緊張
一個不小心  我還是在舞台上眾目睽睽監視下  "我們恭喜趙座碧先生 抽中我們價值的百萬頭又大2000CC轎車 大家恭喜他"  
我再把抽獎單拿給現場的小朋友幫我唸名子  唸完送小紀念品給他們  趙座碧先生真的抽到頭又大
   整整三個月  除了1000元以下的小獎品送一般民眾  其餘我全部讓指定的客戶"都抽中"了指定的獎品      公司一直想知道我是如何辦到的? 奈佳厲害? 同事也想學 但是一蓋免共
  陳峰青及安南區學長想不想知道我如何達成公司任務的? 抽獎快到了趕快問我吧?:) :) :)  

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 真趣味!!
安南區 + 1 感謝老哥提醒
evan3833 + 1
陳峰青 + 1 真想知道是如何辦到的

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-1-12 12:47:40 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 A副排 的帖子

副排真有你的,這種任務您也有辦法達成,
而且還在有壓力的情形下順利達成,真是太利害了!
我只知道簽管放冰箱冷凍庫(金屬),塑膠的剪開口
當然負責抽籤的手感要很好
但是這種依照獎品要抽中特定人的還是請副排透露一下秘密[dabin]
jin117yu 發表於 2009-1-12 12:58:26 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 安南區 的帖子

我也同意學長說法
新舊人不分
為明年新氣象在努力打拼
沒有先到後到差別
Mccare 發表於 2009-1-12 13:30:00 | 顯示全部樓層
學長們別生氣啦
我們公司今年也不錯ㄚ
但是母公司一句話就停辦尾牙
很多福利都縮水
連過路費
停車費
油資補助都可能要停掉
年後小弟可能要騎腳踏車跑業務了
其實~有工作就好
更重要的是
能領到錢的就好
bala@syr 發表於 2009-1-12 13:31:39 | 顯示全部樓層
不知道大家知不知道鴻海尾牙抽獎是怎麼辦的?
先打考績  再分Rank
每一個Rank的人只可以抽某個Rank的獎
大獎當然是留給貢獻度大考績好的人  這不公平嗎?  個人以為這才公平啊
新人舊人不是重點  有沒有貢獻才是point
有些公司年終獎金會分大小包   尾牙抽獎或許不算大事
但很多公司年終獎金(if 還有的話)是齊頭式平等  尾牙抽獎就會令人眼紅啦
小弟在公司服務十幾年  發現每年大獎怎麼都是叫不出名字的菜鳥在拿的
心裡真的覺得很不公平耶 (小弟公司年終獎金是齊頭式平等)
老鳥拼了一年好不容易賺到一點錢  怎麼一眨眼就分給根本搞不清楚狀況的菜鳥?  不公平啦
所以個人覺得鴻海尾牙抽獎制度其實是最好的
不論老鳥中鳥菜鳥  貢獻度大的才有資格抽大獎  這樣才公平嘛
至於我想不想中?   千萬不要
why?  以我們公司的傳統而言  
只要是manager輩份的抽到了不只不能拿  搞不好還要再自掏腰包再捐一筆
該玩笑  抽中了也要裝醉  死都不給他上台(事實上我就玩過一次)  唱名不到自動重抽
真是的  這是什麼爛傳統

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-1-12 15:19:14 | 顯示全部樓層

真是的 這是什麼爛傳統!!

↑引用學長的話↑
人云:靠山吃山,靠水吃水
指的是國營事業的自肥福利
朋友的公司經營油品事業
把尾牙的預算拿來發油券
年終摸彩的獎品,也通通都是油券
亦即:由職工福利委員會出$,向公司買油券
油品部的主管樂開懷
基層員工x在心裡

有些人,對外開拓業務的能力有限
奉承上頭的功夫倒很行
還丟下一句話:你們可以選擇不要啊~~
看!!
真是@#$%的
erichcc 發表於 2009-1-12 18:44:54 | 顯示全部樓層
我們公司的尾牙由福委會辦,福委會的經費來自員工每月扣款及公司盈餘提撥,所以有規定須到職一定時間才能參加摸彩!
摸彩獎品不像電子公司豪華,但也還滿吸引人!不過我沒偏財運,通常都只有領參加獎3000元的份!
不過員工旅遊倒是不錯,今年每人有26000元,同仁自行組團成行!
npb_lions_18 發表於 2009-1-12 19:23:12 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 byronliao 的帖子

對呀,很為學長叫屈,分啥新舊,大家都同一間公司一起奮鬥還有不能抽的道理嗎?真是令人不解........
張致華 發表於 2009-1-12 20:41:55 | 顯示全部樓層
新進人員不能摸彩,這是很多公司的老傳統
不是歧視或任何意見,而是對公司的貢獻度而言
所謂的年終尾牙同歡,就是公司犒賞員工一年來的辛苦
未滿3~6個月的員工,對公司的貢獻度還在~~萌芽期
因此多有所限制,也避免資深員工情緒反彈,誰不想得大獎呢[dabin12]

員工旅遊~~這部份提早於9月就辦完了
沒有受到年末不景氣的衝擊,自由意願參加
有參加公司補貼,不參加的~~視同放棄,但保留一年
比上不足比下有餘囉[dabin]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 立平 發表於 2009-1-13 11:48:00 | 顯示全部樓層
很高興大部份的學長們都還有年終和尾牙
希望來年一切能如常,今年是牛年,牛是
很踏實的動物,相信勤奮的牛一定能帶領
我們走出這不景氣的寒冬。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲