中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被憲兵中心退訓??

[複製連結]
1762T 發表於 2009-1-10 23:33:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 53079|回覆: 44
我是陸軍戰鬥工兵87年退伍,以前在我們連上曾經有幾個被憲兵中心退訓的,其中大多是手跟腳受過傷有問題,其中有一個據他說是志願被打到陸軍新訓中心,請問各位憲兵大大,真的在憲訓中心可以自願辦退訓轉到陸軍去嗎,憲兵新訓中心是每梯次都有人被打到陸軍去嗎,有人是體能反應太差被退掉的嗎?憲兵如果有人判軍法或送明德班關回來要回役是被編到陸軍去嗎?
9 d; L8 D2 ]5 `8 l) I
; [5 @) \5 A, t$ h' p. y# b& t[ 本帖最後由 mp338 於 2009-1-11 00:53 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-1-10 23:58:12 | 顯示全部樓層
歡迎您
) ~/ V9 c+ p9 I" k5 c% E: H您回答得問題多半是成立的
# T3 E2 A# r+ @! s2 m小弟在81年11入伍,情況大致一樣
  A3 d0 h1 s6 [$ B+ d當時有非自願轉屬與自願性轉屬,
! e5 i: K  \, k1 h. Y& m非自願屬傷病役男
3 u" a+ B8 O& H1 Y自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男+ c* a. O( n5 K  ]1 i, k

9 w0 a( I7 w! b至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答
陳峰青 發表於 2009-1-11 00:22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-1-10 23:58 發表
3 q! X- |- C( o  ?  r歡迎您
/ R9 _- o5 E; q% q9 C/ q您回答得問題多半是成立的
7 E2 w7 t7 H- w) H$ r1 b# d' t小弟在81年11入伍,情況大致一樣
7 D- D5 V! W6 E, ^, q9 G  z. x6 b7 l當時有非自願轉屬與自願性轉屬,
3 r0 B6 a, F& E3 P% S- P- I! h! w非自願屬傷病役男. c7 R& i$ i$ K% L" e
自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男
: n. J1 S& I) x% o
( [3 }) R" a3 d$ _! r% Z" Y至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答

- X! a8 d  S& c: P( @3 Y" @" Q! K2 e) L, X7 x+ b+ L: L( B
我知只道,聽中心班長說的啦7 F: O* W9 w8 |* d' G6 b1 r
那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘6 }2 x- ~9 N. S7 c# G

% d$ {4 ?1 |9 f' p; X有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的7 \- _9 @7 h8 X8 x" p
因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的; Z$ w( J3 t8 \
1 `* G. h$ i. _; v
但我認他,他不認我....我問他是不是從憲訓中心給退訓的
" x; F5 @( [/ S& G) a他沒回答我就走了
conan 發表於 2009-1-11 00:30:41 | 顯示全部樓層
從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
/ \- C! U' p9 M$ y學弟!你騙人!!!![dabin7] . ]& J2 U# ~. a+ T; F5 p
退到陸訓的同學寫信回中心來說. s' |* S, x0 Q8 j2 c$ a
他們每個禮拜都辦烤肉6 {- q! Q, P8 Y, Z! L8 x7 ~2 G
過得比我們爽..' V$ \/ o3 J' L+ Q2 _

' d  d$ `0 i# D: K4 S! h1 u& d4 f5 T9 w
原帖由 陳峰青 於 2009-1-11 00:22 發表
- H- k& O. Y4 m1 y/ h* x' o
( t. @& H9 }( u9 [: O
/ c2 C+ ~& N- x) Q( v我知只道,聽中心班長說的啦
- B3 F0 b' _2 G+ D4 l8 ~: m那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘2 V9 [, Z$ ?! x$ P6 g" q! _) R6 h: V6 u
( g, r% Z* V  j# b
有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的% R1 h' C$ x8 o/ Q# i2 E  v
因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的! b( z' M0 a& O* a
, |7 i, A+ o2 B
但我認他,他不認我.... ...
陳峰青 發表於 2009-1-11 00:42:30 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-1-11 00:30 發表 3 W7 d! x1 ^, D$ s8 Z. I
從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
, X% Q# A  M+ b0 y) ]6 l# f學弟!你騙人!!!![dabin7]
# k$ w! |7 J4 C. Z7 {" I7 ]退到陸訓的同學寫信回中心來說
) j. x4 n& f* b他們每個禮拜都辦烤肉. Q5 e6 @; U6 n% \
過得比我們爽..
5 R  k( v% y$ ~% ~# s3 s1 d6 e( K& j0 X" r" Z
# G& t) Z; |3 D' J

+ p- _( y8 a1 {2 w冤妄啊學長!我也是受害者啊!
. W. `  ~7 }2 b" O4 x, ^要怪就怪中心的班長,真的都很會唬新兵 . s7 s/ J6 Y: t" T7 f" L  O" f6 J
9 h  m$ t+ X: b* }5 j
時空的不同吧!就如大家常說的【兵運】不同啦
chivady 發表於 2009-1-11 00:51:28 | 顯示全部樓層
其實也還好..之前遇到一個當時被憲退的鄰居..我問他到陸訓後有沒有很操..他說都一樣..跟著部隊作息..沒啥特別啊...[dabin]
mp464t 發表於 2009-1-11 11:03:46 | 顯示全部樓層
我不知道別人的想法啦  J5 U1 @# V6 P
要是我被憲兵"驗退"的話
. E( Z0 M; J' k我一定會難過的要死吧....
memo_0926 發表於 2009-1-11 13:18:07 | 顯示全部樓層
我有一個堂哥,原本是忠貞47xT.
+ f& E& f$ c% d) Q7 {# P因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了. 6 L% _& x1 R5 z3 E
那時能被選為憲兵是多麼的榮譽,   D9 B3 @$ L* W) @/ B! J
左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指
6 D, m1 v& O# X所以他當時鬱悶了好一陣子..... 8 j+ h6 A2 `* c! t3 a$ ^: Q
但是我堂哥到陸軍中心後,因曾經在憲訓中心操過,: B$ t) r, s% _
體能,儀態,戰技比其他人好,所以被**幹訓班**直接挑走.
6 _8 _8 X" ~. i, i% ]8 P' c過了幾個月後我也很幸運的憲訓被選上1 `7 s7 [& @1 D( r. m/ t0 F( T  T
他對我說:很遺憾!他沒當上憲兵.希望我能好好保護自己,不要受傷,否則會像他一樣懊悔.
& X1 K; t8 [4 u1 Y; Q: K. }, q不過他還是以能被**憲訓**選上感到光榮,
張明德 發表於 2009-1-11 14:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-1-11 13:18 發表
  a$ l- o3 ]6 v* m' P+ y: N3 c我有一個堂哥,原本是忠貞47xT. $ j& Z+ C) K# |$ \/ _5 F
因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了.
/ F, b3 @7 n  S% [那時能被選為憲兵是多麼的榮譽, " s" J: i9 o( G* g4 _$ I
左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指 " i- _. s, o# S* S0 l
所以他當時鬱悶了好一陣子.....em2 ...
+ F: I" Z% n! k: ]
) N$ }7 Z. ~, z- c
腳受傷.就被退訓太狠了& \- W! [, |) |8 J
小弟也有一位同學.也是在憲訊中心跑步腳受傷9 ?6 e6 d$ U6 I) ~8 d
我在醫院幫忙當看護約一星期4 o* O, H: ~; Q4 C2 Q
我回到中心就被操狠慘.落後太多2 M* `* `3 T4 _% t/ k
直到結訓這位同學都沒有出院.與大家拍結訓照: E5 u$ N/ ]4 S1 u1 o6 I+ n+ h* j
下部隊是由班長抽籤到台北xx憲兵隊
MP472 發表於 2009-1-11 14:42:31 | 顯示全部樓層
我在中心時班上一位同學,因為受不了緊張的生活,一個星期才用通屁股的去解決大號,所以他自動向輔導長提出他要去陸軍,後來他被驗退到苗栗斗煥坪營區,寫信回來說他在那邊每天都洗熱水澡,我們只有一個禮拜才洗一次而已說,當時真的超羨慕的,不過現在回想起來還好我有堅持住,我真的以當兩年憲兵為榮。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 那是酸葡萄心理啦!被退訓故意說的。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲