中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 網拍產品照片,拍攝出來的產品都會產生變形

[複製連結]
wannder 發表於 2009-1-9 22:44:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4052|回覆: 3
請問各位先進,我用DC或DSLR+變焦鏡頭,拍攝出來的產品都會產生變形
不是上下寛度不一樣或是左右高低不一,試了老半天,還是來這裡請教各位先進,
煩請各位先進看看下列照片問題出在哪裡??不吝嗇給個指導吧~!!謝謝~!!

sharka 發表於 2009-1-9 22:50:45 | 顯示全部樓層
報告學長,請距離產品遠一點,並且用望遠端
您用的是Panasonic 的FZ(FX01)系列數位相機吧?
並且將相機固定在腳架上拍攝會比較好
因為廣角端攝影(您照片是上是39mm、下為32mm左右)就會產生筒狀變形
以上,請參考
啊!對了,請縮小光圈到F8左右,用A模式拍攝...........
DSLR的話,可能要買好一點的鏡頭或者是微距定焦鏡頭了喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wannder + 1 感謝您協助及指導,謝謝~!!

檢視全部評分

樓主| wannder 發表於 2009-1-9 23:05:03 | 顯示全部樓層
感謝沙卡大師的指導,明天再來照大師的方法試試看~!!
那再請問N家的DSLR,要用那一種鏡頭和微距定焦鏡頭,
請大師推薦中等階級價位的鏡頭,謝謝~!!
sharka 發表於 2009-1-10 00:27:53 | 顯示全部樓層
N家的啊?我記得有105mm MACRO,要便宜的可以買SIGMA,好像有90mm MACRO,至於變焦鏡頭的話,SIGMA有一顆24-80mm F2.8的,或者是拼下去,買N家的24-70mm F2.8 N鏡皇,詳細要請學長找一下了
產品小弟常拍,所以比較知道要用哪些裝備才合手。
以小弟來講,若是用EF 24-70mm F2.8L或者是EF24-105mm F4L的話,會將焦段設在50mm以上,就是離遠一點拍,並且會搭配棚閃,這樣光圈可以縮小到F16,景深比較深,不會有前面清楚後面模糊的現象。
以學長的產品來看,可能要這樣做會比較好

貼一張小弟拍的產品照之一

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲