中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

道理雖然千年不變,但世俗的眼光才真正影響你的行為

[複製連結]
DAVIS56 發表於 2009-1-9 02:50:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7196|回覆: 3
在台灣高雄少年法院的部落格發現下面這篇文章,我的感觸很深
其實很多事情表面看來是對的,大家也都這樣做,但它可能不見得正確
當兵時睡隔壁的班兵老愛把內衣褲.襪子翻面穿,我就常糾正他
他卻告訴我這樣穿舒服多了要我試試,礙於顏面我選擇襪子試穿幾日
真的舒服多了(因為襪子趾端部位的車縫線不平會磨到腳趾頭),我想
內衣褲也是這樣,這些年來只要我確認進出場所不需脫鞋,我會把襪子翻著穿
看到這篇文章我突然體會到"道理雖然千年不變,但世俗的眼光才真正影響你的行為
"

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
ufomp + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ALTIS + 1 下次來給它 逆向操作 試試看
wenrin + 1 有道理...
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| DAVIS56 發表於 2009-1-10 01:45:39 | 顯示全部樓層
不錯的文,大家可去逛逛說
∼梵志翻著襪,人皆道是錯,
    乍可刺你眼,不可隱我腳∼
http://ksy.judicial.gov.tw/blog/more.asp?name=good001&id=401
小簡 發表於 2009-1-28 19:47:27 | 顯示全部樓層
學長貼的文章引人省思~
現在許多人常因為他人世俗的看法~
導致創新的事物難產~
為何要注意世俗眼光~
多做嘗試,世俗的事物也有一番不同的感覺~
twcat 發表於 2009-3-25 00:00:08 | 顯示全部樓層
我認為世俗的眼光才真正影響你的行為
應該說是自己要設法跳脫出大環境下的框框吧
講的更白一點
當你默默無名時
你所追隨的就是世俗的眼光
當你稍有成就時
你的一舉一動
就是別人所稱的"世俗的眼光"了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲