中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

人生中的十四件事

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-1-8 22:00:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4161|回覆: 6
急事     慢慢的說
大事     清楚的說
小事     幽默的說
沒有把握的事     謹慎的說
沒有發生的事     不要胡說
做不到的事     別亂說
傷害人的事      對事不對人說
開心的事      看場合說
傷心的事      不要見人就說
別人的事      小心的說
自己的事        聽聽自己的心意怎麼說
現在的事     做了再說
未來的事     計畫再說
如果對我有不滿意的地方,請一定要對我說
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
轉貼網路文章在此與各位分享
個人淺見心得與感想:
                  在待人接物方面,須兼顧著輕重緩急,圓融人事,是一大學問
也是不容易做到的,我正努力學習!
在做事方面,在軍中學到的~先求有,再求好!
不知各位學長和學弟可否發表一下高見,共同勉勵與分享!謝謝![dabin9] [dabin9]

評分

參與人數 6人氣指數 +6 收起 理由
e0912837822 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 還有第十五件事, 稱讚的話, 要大聲地說! 呵 ...
安南區 + 1 我不知道怎麼說
陸雋康 + 1 說的好
mp409apple + 1 精品文章,不知道該怎麼說.

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-1-8 22:31:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

台語歌手黃乙玲有一首歌開頭是這樣唱

人字若要寫只有兩撇係真簡單
要作係比登天還困難

這句歌詞有意思

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-1-8 22:35:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 安南區 的帖子

報告安南區學長:
                               確實!『人』這個字容易寫
但很難做到面面俱到
所以唯有謙卑低下,學習永無止境![dabin] [dabin]

abb431128 發表於 2009-1-8 22:40:35 | 顯示全部樓層
有時候還得胡說一番呢!
我在署立醫院服務時,管理工友期間,跟主管學了一招:院長交代的。
誰會去問院長老爺呢?我就對兄弟姊妹們說:院長及主任交代的。很好解決事情的。
現在也偶而要對同事瞎掰一下,否則如何管理呢?

評分

哈雷 + 1 感謝學長您的妙招喔!哈哈!

檢視全部評分

ufomp 發表於 2009-1-9 01:19:51 | 顯示全部樓層
俗話說做人難、難做人、人難做,怎麼做經驗而已。[dabin12]

評分

哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-1-9 09:07:44 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 哈雷 的帖子

是阿確實很難寫
也常勸時下愛衝動年輕人

為朋友死不難,一句話而以
難的是找一個肯為你死的朋友
mp409apple 發表於 2009-1-9 22:34:22 | 顯示全部樓層

第十五件事

哈雷班長寫得太優秀,我不知道該怎麼說.

因為該說想說的都被你說完了.[dabin14]

評分

哈雷 + 1 感謝學長情義相挺!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲