中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 關於三商x邦x壽

[複製連結]
阿港 發表於 2009-1-6 23:17:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8282|回覆: 19
上個月小弟我終於轉換了新的工作,雖然有人說做保險的都會騙人
但我覺得這是個善心工作,雖然大家都說我笨笨的都快領年終了還換什麼
但我本著為了保障朋友及家人努力著,雖然中間難免會遇到一些挫折
看著網路上一些同行的攻擊或是有人說要抵制我們公司其實心中相當的無奈
因為每間公司都有好的業務跟不好的,也許很多人都說做保險的不好
但當你真的發生狀況時不也是只有保險能保證你生活無憂嗎??
那為什麼很多人說保險不好我不懂?難道保險業務員就不是人生父母養的嗎?
它們就必須接受別人的冷嘲熱諷嗎?再說到同行你們這樣攻擊對你們有益嗎?
我在外面努力跑也從不說那家不好,因為我做的是慈善事業必須保障別人
可是就算你們不跟我買我也會說感謝(感謝你給我這個機會跟你說明)
不過我更感謝的是帶我的人(它常被我氣死..多年的好友)沒有它就沒辦法讓我知道生命的無常及健康的無價.
雖然我不知道學長學弟們你們是否有保障到自己,但我也希望你們健康平安
也給在網路上那些只懂得攻擊別人的同行,別把一分說成十分(因為冤冤相報何時了)...以上所述發現學弟內心深處,如果造成各位學長不滿請包涵.
再著學長們也可以把自己的保險業務員狀況寫下,以上不希望造成各家業務的互相攻擊(希望大家都是互相鼓勵)如果學長們有不滿意的地方小弟願意改進........................平安是福.....健康無價

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
安南區 + 1 加油啦
189 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2009-1-6 23:42:18 | 顯示全部樓層
天下什麼事最難
"就是要讓對方從他口袋掏錢出來"
保險是一個良心事業
但是它的商品是"無形"的
常常會讓人忽略了它的重要性
但是當傷害發生時
又會後悔自己沒有足夠的保障
所謂"千金難買早知道 萬般無奈沒想到"
現在人對保險的觀念越來越成熟
相信學長一定可以在這行業有所成績的
成為千萬年薪的"超級業務員"
是指日可待的
祝福您....
189 發表於 2009-1-6 23:57:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿港的帖子

阿港,你真的有勇氣與魄力,這個時候敢跨入壽險業!先給你拍拍手。

現在國人對保險觀念已經很開放了,
相對的已經不是客戶拒絕的問題,而是....
業務員專業與否,所以你要加油。
warrior_450 發表於 2009-1-6 23:59:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿港 的帖子

你進三商時 沒聽你的主管說  三商..就是"內傷+外傷+中傷" 嗎?

剛開始都是這樣的 撐過了就是你的 想當年也是一時衝動去考牌照

也上了幾個月兼職 但最後還是認清自己的興趣與未來 選擇了自己

喜歡的行業 我那張牌照 還寄放在我的主管那勒  祝福你有美好的前

程 就算真的不適合 把它當做人生的經驗 也不錯阿  [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-1-7 00:22:16 | 顯示全部樓層

恭喜學長您從事的慈善事業
      如果有一天  您朋友的家人或您的朋友生病了   甚至走了  紅白包要包多大包   包太少寒酸  包太大說慶祝高興是不是?   而您是一張支票   讓他無憂無慮的支票   也有可能幾千萬上億的白包給他家人
       沒有最好的保險公司或產品   只有最盡責負責的業務    推薦最適合客戶的產品   一日業務  終身服務   因為您必須對支持您的客戶負責   
       為客戶積極找保障   不為自己爭業績   
        83年(30歲)我買過壽比南山的保險   年付27000   業務還是自己的AUNT   我主張要意外險多   主壽險少  我幹麻儲蓄險  我喜歡買股票分股利  當時我也認識安太人壽    想再買一張   無奈當時2185選舉市長   我老板選市議員  言明約好12月3日選舉當天    就可聽他說明產品   我也會準備好保費    結果 他沒來找我   我沒和他連絡也想休息一下  12月10日我在工地掉落   龍骨斷二節  醫藥費約15萬  (自費加勞保費)    壽比南山只賠20000     其他保費變高獎金的儲蓄險 安太還沒買   一毛也沒有   安太12月30日打電話來找我   問我怎麼很沒力氣說話   知道事情後馬上買蛋糕來我家   看我這穿鐵架的"客戶"
          之後的84年我無法工作   更沒理賠   寒酸痛苦的休養過了一年

評分

189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2009-1-7 00:22:32 | 顯示全部樓層

從事這一行,自己要沉得住氣,凡事不要太計較.

"誠實,熱心,勤勞"是在這一行成功的要訣之ㄧ,因為這會讓客戶願意支持你,
當客戶完全信任你的時候,無論別人如何攻擊,抵制你的公司,你的客戶絕對不會因為這個原因,棄你而去.

祝福您的工作能成功順利!!
建議您無論如何要撐過1年~1年半的時間,因為這是專職保險業務員,陣亡離職的高峰期,
而自己親人以外的準客戶與已成交客戶,多數往往會觀察業務員超過1年半的時間,才敢確定而放心地把自己和眾多親友的保單規劃,交給他們認為不會忽然離職的業務員.

評分

檢視全部評分

恐龍 發表於 2009-1-7 07:49:49 | 顯示全部樓層

恭喜你"加"入保險業務員的行列
希望你"減"去客戶的負擔
"乘"上你的服務
"除"去客戶所有的包袱

"加減乘除"希望你能活用
不要只是嘴巴講講
為客戶謀取最大的利益
不要只為自己的荷包著眼

評分

檢視全部評分

mp519 發表於 2009-1-7 09:11:37 | 顯示全部樓層

首先恭喜學長轉換新的跑道....
另外看了前幾哨學長們的回覆
雖然我不是發文的學長
不過感覺滿窩心的
因為學長們都是用正面及鼓勵的方式
來祝福哨長
這論壇真是一個不錯的地方
小弟很榮幸的能成為一份子
也祝福各位學長們
平安健康

評分

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-1-7 10:06:29 | 顯示全部樓層

心態這行業心態最重要
你用什麼心態面對
小弟在這行打拼了五年
被同行攻擊不計其數
出門只要說自己的好推銷自己
無需對同行作無謂攻擊
沒有無敵的公司沒有無敵的商品
只有無敵的業務員

加油
相信自己  相信主管  相信公司   認同商品
你一定會成功

評分

檢視全部評分

樓主| 阿港 發表於 2009-1-7 13:15:23 | 顯示全部樓層

感謝各位學長的溫暖

雖然保險這條路不好走,但我會堅持下去
因為人生中往往太多狀況會突然出現,為了我的朋友也為了我的家人我會再努力.另外給安南區學長希望你的業績也常紅,一起堅持剛進這行的初衷(保障別人的幸福,也就保障它們一家人)
再來謝謝恐龍學長我會加油不讓這些話只在嘴巴上說說,我會更加努力用行動來證明的(必竟賺錢不是最重要的,重要的是看到別人一家的平安健康才是我的目標)而大盤帽學長會照你所說的堅持再堅持(也許這對我來說將會是一輩子終身的事業)另外對於A排附學長你的遭遇,學弟我深深感受我們的責任(也許這個業務員當時如果按時去跟你談,也許在84年當年你就不會如此;也希望你現在的業務員是真的為你所想保障你一家人,另祝福學長能平安健康凡事無憂)
如果論壇上有學長們對自己的保險有問題想提問,也歡迎你們打出來學弟我會盡力為你解惑...最後希望2009年大家都順心健康
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲