中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 大頭照?

[複製連結]
pili6865 發表於 2009-1-2 15:15:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5790|回覆: 4
請問我的大頭照可以用明星的圖案嗎?

[dabin3]
寧安 發表於 2009-1-2 15:41:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pili6865 的帖子

基本上可能會抵觸被使用者之智慧財產權, 請注意; 尊重他人智財權是最好網路文化, 同時摘錄版規如下供您參考, 謝謝!

◆第三條(會員之身分與法律責任)

凡通過後憲論壇註冊程序者,為後憲論壇之會員。

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,其法律責任由會員自負。如有違法需追究法律責任,且檢警司法機關提出要求協助調查,論壇將依法提供相關資料協助偵查或審理。
 樓主| pili6865 發表於 2009-1-2 15:56:38 | 顯示全部樓層
了解,謝謝解答!!!

[dabin4] [dabin4] [dabin4]
<<<三等士官長>>> 發表於 2009-1-3 08:47:26 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-1-2 15:41 發表
基本上可能會抵觸被使用者之智慧財產權, 請注意; 尊重他人智財權是最好網路文化, 同時摘錄版規如下供您參考, 謝謝!

報告發哥:
這個應該跟智慧財產權不一樣喔
使用他人相片應該是肖像權吧!?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-1-3 21:31:01 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

士官長說得是...

屬於公眾人物個人肖像為肖像權, 若肖像屬其經紀人或公司或機構則可能將之歸納為財產之一管理; 則可能屬智慧財產權之一, 概而言之; 使用權絕不直接屬於任何個人, 除了法律保障權利所有人, 大眾我們尊重其權利也是應該的啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲