中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵素質堪慮

[複製連結]
cosmo313 發表於 2006-1-23 10:41:24 | 顯示全部樓層
在說一件事,某參謀(空軍轉服)來到憲兵隊指揮部,不到兩星期已經自動報退,原因無他完全不適應憲兵隊精實的辦公時間(辦公到半夜大有人在)....小弟知道後也無言..唉∼∼∼
sharka 發表於 2006-1-23 11:02:32 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-1-22 23:14 發表
現在的憲兵真是一代不如一代了
常看到憲兵隊門口的大門衛兵甲種服好像我們那時候去打靶或是跑五百的操做服
皺八八的 盔也歪一邊 丟臉死了 現在的安官都不會檢查服儀了嗎
搞甚麼嘛~要是再我那時候 ...

我覺得大家或許不必要這樣悲觀
就像小弟我對於現在的空特弟兄也沒什麼感覺了
其實是逼自己不要去有感覺
因為在這邊或是空降網上講,其實也沒啥效果可言..............
會我行我素的還是照舊
自己不勤加訓練,出狀況時倒楣的一定是自己
當然有可能我們都會被拖下水去(戰爭時,不過也有可能那時候會激發他們的潛力)
只是當我們看現在學弟不爽之時,大家平心而論。是否可以回想一下,我們的學長也是這樣的眼光看我們呢?
忠貞不二 發表於 2006-1-31 19:26:56 | 顯示全部樓層

回覆 #52 sharka 的帖子

說的也是 他們自己要努力 我們說破嘴也沒用!
還是別說了吧!
kenboss1975 發表於 2006-1-31 20:48:21 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-1-31 19:26 發表
說的也是 他們自己要努力 我們說破嘴也沒用!
還是別說了吧!

其實當初會想上網找關於憲兵的網站   一方面是想重拾回過去的記憶   一方面就是看能不能瞭解到現在的憲兵的素質如何  其實是因為常常看到在外面的服勤弟兄   實在是跟我服役時的水準有差   或許眾學長在網站上發言多屬苦口婆心   有時也嚴厲點   但是總希望當一個執法的軍種就要拿出自己優秀的一面   這樣才能糾舉別人   但是有說總是會有效果    一定會有人聽進去的   所以還是得持續的說下去的啦
chrishuang 發表於 2006-1-31 21:03:31 | 顯示全部樓層
今天上午到嘉義水上機塲民航站送人搭飛機
(初二回娘家,初三順路送人搭機)
因此順路經過嘉義機塲大門
看見的大門的空軍警衛營轉編憲兵的執勤態度
真想衝下車破口大罵
甲種勤務服穿不好、甲種鞋擦不亮就算了
居然還站37步、正副哨還併哨聊開了

chrishuang 發表於 2006-2-1 09:26:20 | 顯示全部樓層

又一真實案例

三憲兵酒駕肇事 開車撞進總統府
http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=lili20060201091731

詳細內容
各位大大可以自行到 TVBS-NEWS 看詳細內容

現役弟兄真的要加強軍紀教育囉
byronliao 發表於 2006-2-1 10:50:16 | 顯示全部樓層

回覆 #56 chrishuang 的帖子

我一早看到了..好像是2x1營...怎麼會這樣?
bleemgs 發表於 2006-2-1 10:54:20 | 顯示全部樓層
現在的憲兵我看都不像以前都要要選了
只要你想當都可以進去了
素質實在是爛到可以
我在憲校的門口也看到
在站哨也不站好,槍也不拿好
還在和哨長聊天∼真的是夠了∼
Infantry 發表於 2006-2-1 11:18:44 | 顯示全部樓層

回覆 #56 chrishuang 的帖子

依陸海空軍刑法第54條第1項之規定,服用毒品、麻醉藥品、酒類或其他相類之物,不能安全駕駛動力交通工具而駕駛者,處一年以下有期徒刑、拘役或新臺幣十萬元以下罰金。
byronliao 發表於 2006-2-1 12:40:15 | 顯示全部樓層

回覆 #58 bleemgs 的帖子

我非常不贊成陸軍受訓後再選兵到憲校,
也許我觀念老了,
可是幾年這樣的制度好像讓這個軍種的一個兵科....形象與素質差變爛 !!!
加上役期縮短, 專業技能與法學常識都不夠, 這樣的選兵制度真的爛到極點...,
自願役的兵源也不能在短期內補足, 就算自願役兵源夠....我看也很難訓練出以前的憲兵 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲