中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

2008/12/20松山基地開放中的憲兵

[複製連結]
生哥 發表於 2008-12-22 20:12:54 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-12-22 10:31 發表
咦!!??
怎麼我憲兵弟兄(裝憲營) 現在不必穿憲兵服了喔...........
用個迷彩服來站哨???
我沒記錯的話 當年的裝憲可是挺雄壯威武的...........
當年看到的 憲兵穿著甲種服戰在V150旁 可是會讓人感動得起雞皮疙瘩的 ...

原帖由 aleckcho 於 2008-12-22 11:50 發表
裝憲營V-150s旁邊站的同志表情無奈
是否意測到...今天蘋果日報對其據點排長的論壇而感到無奈[dabin13]
民國77年兩度與其營同營區整訓及等待駐地移防
深刻感受其戰力與部隊素質精良
現在...又深深的感覺到
軍人 ...

都不一樣了
以前V-150S是黑色的
車身旁還有斗大的憲兵二字
現在是迷彩的了
哈哈我們都老摳摳了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-12-23 00:08:21 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-12-22 20:12 發表

都不一樣了
以前V-150S是黑色的
車身旁還有斗大的憲兵二字
現在是迷彩的了
哈哈我們都老摳摳了

補充一下生哥的回憶;同時也是我的記憶。

(圖片來源:孤狗) 

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

武定原 發表於 2008-12-23 08:54:13 | 顯示全部樓層
或許小弟真的是老了!因為怎麼看都覺得學長提供的才是真正的裝憲營甲車開版學長的照片怎麼看都不像是裝憲營的甲車!人光活在過去是邁入老年的象徵!不過我情願老也還是想忠於原味[dabin12] 感謝學長提供的照片[dabin9]

原帖由 evan548 於 2008-12-23 00:08 發表

補充一下生哥的回憶;同時也是我的記憶。

(圖片來源:孤狗) 

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-12-23 10:01:41 | 顯示全部樓層
就是說嘛..............
改迷彩是沒有不好 (或許我有偏見)但就少了點雄壯威武
但 就是裝憲了 難道現在字義上是為"假裝的憲兵"???
(sorry 以往的裝憲營學長 不是針對你們)
而現在的兵是怎麼了??太養尊處優了[dabin11] [dabin11]
照片中是 營長在守V150嗎??? 還是參謀(還得是指揮部級以上參謀)???
當年 在我的印象中 這種體態只有營長或是指揮部級以上參謀專用........[dabin12] [dabin12]
其他的 一概不准蓄留此種體型.............[dabin12] [dabin12] [dabin12]
駕駛兵 發表於 2009-2-18 03:32:04 | 顯示全部樓層
呵呵....
我覺得以前全黑色還是比較好看耶.....
移防時憲兵兩個字還要用黑色垃圾帶黏起來[dabin9]

晚上移防還不能開大燈只有前後不大亮的警示燈

有次休假剛好在中山北路遇到車隊還差點撞上去

因為沒路燈一片黑根本看不大到
等發現時已經不到三公尺了[dabin15]

我雖然不是裝憲
但我營區有兩台跟我的保管車放一起[dabin]

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-2-18 09:41:13 | 顯示全部樓層
原帖由 駕駛兵 於 2009-2-18 03:32 發表
呵呵....
我覺得以前全黑色還是比較好看耶.....
移防時憲兵兩個字還要用黑色垃圾帶黏起來[dabin9]

晚上移防還不能開大燈只有前後不大亮的警示燈

有次休假剛好在中山北路遇到車隊還差點撞上去

因為沒路燈 ...

報告學長 那個燈似乎有個名詞叫"防空燈"
顧名思義就是要防止空襲.............
沒記錯 悍馬車 小吉普也有...........
還真的很難開(因為燈光很微弱)
但有一好就沒兩好...............
要通通都好就得3好加1好嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲