中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 收藏品

[複製連結]
安南區 發表於 2008-12-6 11:50:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12485|回覆: 16
剛整理好的私貨,還熱著,大家來看看我的寶

我的莒光袋上面有很多同袍簽名留念

莒光袋背面 那些數字是破百後算日子的

憲訓公發紅短褲正面

背面 現在穿不下了 拉到膝蓋而以

急救包與內容物

慈湖時的識別證正面

同上背面

甲服上的佩件

77年林口全會參與聯合警衛 之出席證

服役時的內衣 一樣有簽名

同上背面

最後一班甲服哨下哨後全身被扒光就剩這件我不給帶回家當紀念

各位學長們這些物品看起來沒什麼
確是我從當兵一直收藏到現在
有些東西我可肯定有錢買不到

評分

參與人數 11貢獻 +7 人氣指數 +11 收起 理由
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jershiou + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 哇!學長真的很念舊喔!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2008-12-6 12:08:27 | 顯示全部樓層
吼!!
學長你真的是太超過了連急救包也給人家帶回來.................
當年我們退伍都呆呆的不知道好帶這些東西來當紀念.............
真是太太太.....................
太夢幻了..............

要不要改天大家把東西收一收 來辦個後憲懷古展

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 懷古展.不錯的提議喔

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-12-6 12:12:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 安南區 的帖子

報告安南區學長

您一定肯定確定是一個念舊懷舊的人!

那莒光袋,那內衣都這樣了,您還可以留著。這讓我想起小弟國中時,大家互簽畢業紀念冊,最愛寫什麼緣起不滅、勿忘影中人之類的話。不過當兵時,幾乎常看到在梯次或是業務名稱前面加一個『最強』,什麼史上最強XXX梯或是史上最強警務之類的話。

咦?怎麼內衣上面有林青霞簽名?還有敕令等字眼啊?原來在學長那年代就已經流行『屌』這一字詞了耶!

還有,學長您們那時候內褲一定都是穿三角的,不像現在都穿平口褲,因為您們公發的紅短褲真的蠻短的,有點像內褲呢!

評分

安南區 + 1 我們是天下第一哨*四哨*

檢視全部評分

cpephil 發表於 2008-12-6 12:30:12 | 顯示全部樓層

學長真是太強了,竟然有如此多的收藏品,
學弟我只有莒光作文簿和一件迷彩內衣,
其他的都送學弟了

評分

安南區 + 1 您太抬舉偶了

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-12-6 13:45:50 | 顯示全部樓層
汗顏啊同學
我竟然什麼都沒有

第九張是不是在林口體育學院(巨蛋)開的13全大會
那一天很特別
是中華民國七十七年七月七日
我們219b剛好在莒園整訓
因為李登輝到場
所以219b全營出動執行聯合警衛任務
這一天永遠都忘不了
因為這一天剛好是我生日
也是369T破冬第7天的日子

評分

安南區 + 1 您還記的日期喔..我更汗顏

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-12-6 18:24:30 | 顯示全部樓層

報告安南學長,偶又來了

小弟似乎有在您的古董內衣正面看到林青霞的簽名耶
請問學長,不知其他地方是否也有另外"二秦一林"的簽名呢?

還有還有,這件公發古董紅短褲上面的釦子,是要別識別証用的嗎?

亂完了,緊造

評分

安南區 + 1 正確就是別識別證用的

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2008-12-6 19:19:00 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 GVMonkey 的帖子

報告GVMonkey學長
當時我們急救包有分.甲式乙式
甲式塞墊片撐的四四方方的配合甲服使用
乙式則是機動班夜哨用就是你現在所看到的
甲式被扒走了.就帶回乙式急救包
還有更勁暴收藏品.但不能公開.公開的話可能會..........

後憲懷古展..不錯的點子喔
若有這活動一定參展

chrishuang 發表於 2008-12-6 19:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2008-12-6 19:19 發表
報告GVMonkey學長
當時我們急救包有分.甲式乙式
甲式塞墊片撐的四四方方的配合甲服使用
乙式則是機動班夜哨用就是你現在所看到的
甲式被扒走了.就帶回乙式集救包
還有更勁暴收藏品.但不能公開.公開的話可能會.. ...

報告安南童鞋

還有更勁暴收藏品!?
還有什麼東西不能公開,莫非你也跟拜倫一樣把連旗給幹回家

轉貼自 2006論壇北區春酒聚會 一帖
[dabin8]
快說啦!不要吊老嫩鳥的胃口啦!?
[dabin8]

評分

小橘 + 1 不會吧!!連旗都能幹走!!哈哈!!

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2008-12-6 19:36:00 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 survivor 的帖子

懷舊念舊不敢當啦
只是能帶回來的就帶回來
想丟掉又覺的不捨那就留著吧
那*林青霞*簽名是我班長名子叫林青樺故意簽的(當時都稱他林青霞)
忘了那時流行啥語詞..就隨便人家想簽啥就簽啥
我們憲訓時穿四角公發內褲..紅短褲雖短但也沒露出什麼
年代有點遠記不了那麼多了
 樓主| 安南區 發表於 2008-12-6 19:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 chrishuang 的帖子

厚...財哥出現了
這陣子跑那去啦.都沒聽到您聲音
感覺有點怪內.可是阿您一出現就轟偶
偶會怕哩..那東西真的不能說啦
改天有機會..不用說.拿給您看都沒關係

學長..什麼時候還要到台南來
記得通知偶喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲