中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 蟑螂為何叫小強呢?

[複製連結]
阿范 發表於 2005-8-30 16:35:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8762|回覆: 13
蟑螂為何叫小強呢?[Magic]346[/Magic]為何不叫小明,小花,小貓,小狗呢? 以下是牠厲害的地方..

◆連隕石連擊(大滅絕)都不能殲滅 ...............................強

◆蟑螂有3700多種...雜食?不...只要是有機物幾乎都吃 ............強

◆蟑螂可在真空下(非絕對真空,如宇宙)可以存活至少10分鐘 ........強

◆蟑螂可以活在由40kW提供來源(rotating anode source)的X-ray下...人類?則以秒計費..........................強

(P.S.蟑螂會死在由同步加速器提供10keV的X-ray下,"就是這個光"強度是上者的 1000倍)

◆可以在12莫耳的HCL和18莫耳(有多濃@_@?)的NaOH活上30秒 ........強

◆水中至少可以活上10分鐘. ....................................強

◆在100度的爐子內可以活很久 ..................................強

◆要用傳統兵器打死蟑螂...也就是拖鞋...要29.4N ................強

◆蟑螂的頭斷了仍然可以活上好幾天...直到餓死 ..................強

所以,蟑螂就被稱之為 "小強 "

damon 發表於 2005-8-30 16:52:54 | 顯示全部樓層
以下節錄自電影『唐伯虎點秋香』的劇情:

慘人:(痛哭)旺財……旺財……旺財你不能死啊,旺財,你跟了我這麽多年,對我有情有義,肝膽相照,但是到了現在我連一頓飽飯都沒讓你吃過,我對不起你啊,旺財!
(唐伯虎看見一隻蟑螂,喊“小心啊!”,石榴姐一退,將蟑螂踩死了。)
唐伯虎:(悲痛欲絕)小強小強你怎麽了小強?小強,你不能死啊!我跟你相依爲命,同甘共苦了這麽多年,一直把你當親生骨肉一樣教你養你,想不到今天,白髮人送黑髮人!
石榴姐:秋香姐,他們兩個都這麽慘,怎麽辦?
秋香:看看再說。
石榴姐:噢。

ps.周星馳飾演唐伯虎
隊長 發表於 2005-8-30 17:58:50 | 顯示全部樓層
厚......因為他是站璧的啦211-1c預士196期76年乙班

[ Last edited by 隊長 on 2005-8-30 at 06:00 PM ]
dhuang 發表於 2005-8-30 21:24:14 | 顯示全部樓層
曾有朋友作過實驗,把蟑螂打包放入冷凍庫中,24小時後拿出來解凍後蟑螂還活起來
武定橋 發表於 2005-8-31 00:55:38 | 顯示全部樓層
我有朋友曾經養蟑螂當寵物
結果搞的家裡跑來一堆拉牙(腳長長的大蜘蛛)
笑死我了
dhuang 發表於 2005-8-31 01:35:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 11:55 AM:
我有朋友曾經養蟑螂當寵物
結果搞的家裡跑來一堆拉牙(腳長長的大蜘蛛)
笑死我了

哈, 拉牙是專嗑蟑螂的,要想家中沒蟑螂,放隻拉牙準沒錯
而且不用擔心拉牙賴著不走,聽說一旦家中沒蟑螂了,拉牙也會自己搬家喔
武定橋 發表於 2005-8-31 02:22:26 | 顯示全部樓層
雖然拉牙是益蟲
但是看起來還是挺可怕的
不太敢領教耶
忠貞458 發表於 2005-8-31 10:15:25 | 顯示全部樓層
蟑螂是小強^^那紅龍魚是大強耶
steven 發表於 2005-8-31 14:35:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by dhuang at 2005-8-30 09:24 PM:
曾有朋友作過實驗,把蟑螂打包放入冷凍庫中,24小時後拿出來解凍後蟑螂還活起來

我是國中時代工藝課做壓克力作品,有頑皮的同學竟然把蟑螂放進去。等壓克硬化成型後,竟然發現那隻當填充物的小強還會掙扎
daniel0065 發表於 2005-9-2 21:01:09 | 顯示全部樓層
學長
怎麼對這段"唐伯虎點秋香"的台詞如此清楚啊!
看來這部片,學長看了N遍了喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲