中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 我想買這台相機請學長給個意見....

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-11-29 21:36:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4090|回覆: 6
一直想買一台"單眼"的數位相機
但是比較上的了"檯面"的光機身就要25000-40000
如果加上大大小小的鏡頭
零零總總加起來60000以上跑不掉.....
我聽到有人介紹"類單眼"相機
它的功能比一般的數位相機好一些
但是比單眼差(跟板上學長的專業相機沒有辦法比)
學弟看到一台
價格也適合
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1215998
它是用AA的電池4顆
想請問學長們
這個牌子的相機風評好嗎
還有它用的記憶卡是xd卡
我沒有聽過這種卡
會很貴嗎
還有公司貨跟水貨價格差了4000-5000左右
是水貨比較容易壞嗎
請各位攝影高手學長多多給我意見
烈嶼MP 發表於 2008-11-29 22:45:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

請稍等,
Canon SX-1 IS即將上市;
而且Canon的公司貨愈來愈有誠意,
售價趨於合理;

XD即將退出市場,因--
貴又慢!
Fuji已換SDHC,
Olympus以轉接卡換成microSDHC,
所以建議再等等。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2008-11-29 23:04:43 | 顯示全部樓層
mp464t學長
照相機每個人喜歡角度不同.所以很難給學長滿意答覆
至於我個人選擇相機
不喜歡用AA的電池.非常麻煩常常要多準備一份攜帶身上
有時候會感覺浪費又不環保
還有公司貨跟水貨品質我個人感覺品質差不多.
當然公司貨一定會比較好.一分錢一分貨這是一定的
以上是小弟淺見 至於高手
還是需要論壇上攝影高手大師.學長出面說明

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

山魈 發表於 2008-11-30 13:57:18 | 顯示全部樓層
Canon  EOS-5D Mark II
看介紹還可以,不過也很貴,最新人民幣報價要18950
http://dc.pconline.com.cn/pingce/smdfpcysr/0811/1490727.html
http://www.ego-photo.com/shop/read.php?sid=681
軍犬康岳 發表於 2008-11-30 15:49:34 | 顯示全部樓層
報告學長,之前在實習學校需要拍攝照片時,就是使用這種類單眼的,不過記的是C牌的,電池部分是可以用充電電池,功能的確比一般數位相機強,但是拍過後會更想買單眼,因為慾望無法滿足。
兵馬俑 發表於 2008-12-1 09:09:43 | 顯示全部樓層
類單眼使用心得是
光圈不夠大也不夠小
所謂的一公分微距其實只是把鏡頭跟被拍物距離縮小
距離縮小並不表示被拍物品會被放大
最要命的是光線會被鏡頭擋到
高倍變焦的畫質
學長的用途沒有很特殊的話
買一般可自訂功能隨身機即可(很輕便)
還有別小看低階單眼只要配上適當鏡頭
類單眼要比只能說是瞎密比雞腿
人斬以藏 發表於 2008-12-1 09:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長:
現在單眼相機價格已經很便宜了
學長可以考慮購買入門級的單眼相機
價格其實跟類單眼並不會差很多
如C牌的450D、1000D,N牌的D40x、D60等等
類單眼擴充性有限而且鏡頭故障的話可是要整個鏡頭做更換
維修價格並不便宜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲