中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小憲兵撲滿

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-30 01:27:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13193|回覆: 13
我忘記我跟誰坳來的了" P* b. W8 j' E. ?- t. h0 s& g6 |
不過很可愛喔
5 I/ {( F6 ^! Y( g) q# @5 i1 D裡面都是我的10元零錢3 A2 \1 F) `  A
雖然我會偷偷的把他挖錢來用
/ H# g7 f2 {2 M% p4 y3 V% w, t8 X" Y不過它的肚子依然是滿滿的% m! v  ]0 m5 ^, j# C0 w0 M
因為我都叫他"阿滿"

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿書 發表於 2005-8-30 01:30:16 | 顯示全部樓層
那請問那裡可以買的到
% I% J. ~+ ?+ \" g. [蠻可愛的  軍用品店應該有吧! \( N9 g. e- [" s, R# `1 L! _
可是這看起來應該不是陶瓷的吧
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:34:01 | 顯示全部樓層
不是陶瓷的
- A" {' O" l1 w. y+ Q; ]" z- m是彈性橡皮的喔
+ `5 k% ]( R! R我不是買的
5 E! n7 l& {# h9 u5 {8 W: t; J) @6 J忘記跟司令部哪個中校坳的
dunhill男孩 發表於 2005-8-30 01:35:53 | 顯示全部樓層
因為我都叫他"阿滿"
' n/ L! v* b8 w& H" B( ^) q

% m, q3 [" N( V) H
4 h; ~" D  u/ R& Q' j
. c/ m# h1 X* I7 i3 L3 r5 ]
7 f5 P8 z8 V( S+ j嘿嘿~原來叫阿滿呀!!!
* H; u! r6 w, B3 C$ l% t& u7 x6 S( Z) @, y2 V, ~
今晚要顧好喔!
$ e( o3 k# V% }9 r2 w' [! g
& f, i3 a: [3 Z8 K+ A不然偷偷去你家抱阿滿
% K6 T% ^8 ^& u. V: l
4 f" p- Y! ]/ V6 j% C[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-30 at 01:38 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:39:05 | 顯示全部樓層
學長我不怕5 d4 b. F. ^" X1 U
我有幫他保竊盜險還有意外損失險9 R6 z& C0 Y2 q5 H* F
無論失竊還是被破壞- }4 A9 Y4 a, m* J1 j9 T2 q
我都可以申請理賠(哈哈)
Hua 發表於 2005-8-30 04:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 #5 武定橋 的張貼

挖勒~1 R  v9 T6 y% K
真的還假的?$ L% m5 |% ^1 [0 M5 k/ e" u
這種東東還可以保險啊( U9 B  N# f/ `" b
那如果他自裁,受益人是誰呢......
大盤帽 發表於 2005-8-30 05:57:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-30 04:39 AM:5 Z4 c1 C. a& y% K8 e3 r
挖勒~
- u0 v' X  M6 e真的還假的?
0 X. T0 D' ]+ h這種東東還可以保險啊
& r$ n  K4 l. T6 x. M那如果他自裁,受益人是誰呢......
  Y5 X7 Z% S+ o) D4 n; O

9 |/ j' [9 S- F$ l1 j2 u% ]報告站長大人..2 U2 I+ K& p5 I6 V- g6 c+ J/ X

% i4 J( S1 a1 `( E: d9 ^" \- T依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..- J+ B2 t1 ?" N# }3 s
2 V: u4 I2 f, P8 B
此外,這種東東的保險,屬產物保險範圍..在保險業先進發達的國家,您想得到的東東,幾乎都有保險公司願意承保!!..例如大明星的美腿,酥胸..
( B" G5 N0 M% i
" c0 D: M6 N: ^; R[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-30 at 07:00 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 13:43:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-30 05:57:
* l. G+ Y8 K  K0 Y0 q
  \* |# G0 g6 i( u2 G& Z( }& G8 c) Y# q, n
! N+ j1 J/ o- D) l6 o- E報告站長大人..4 [$ W+ ~" D, E! g  `4 h
/ X% u6 ~) p$ ^$ `
依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..0 k+ ~6 ?# t& y: x/ g7 e, z
6 z% b) C& M, I' `
此外,這種東東的保險,屬產物保 ...
0 Y5 V8 @3 u6 g6 [/ i7 A3 r- M
學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
& t0 X* P$ r0 H, j5 U$ c可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。
+ S  i& Q& F7 M9 q意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。
" W3 Z9 }* `! R5 O! v" A就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
) v2 v1 f1 }4 q3 j6 A順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。/ ], ^% ], |7 g1 _2 Q9 i  i
% Q$ ^1 e1 {& E' `. y
[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-30 at 01:47 PM ]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-30 16:31:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 13:43:
) T9 T0 d/ z/ T$ y" h
* \: S6 h4 ~/ \8 A' r學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險3 |0 J3 F4 D% ]. h  T$ {) m8 I" Q2 q
可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。& \  f5 \+ H& v
意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。/ n" C! o/ Z+ d
就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
  z  ]& G" L- f" Z, v9 o: _; O  J順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。

3 w# J$ _% _* L, x
* Q) N5 O' F; S# P% x5 r9 v& B0 `俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了
. I# [1 K2 l. E6 e[民國八十七年一月二十日
( T7 ?9 g( G, w' ]% K6 a財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 00:50:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-8-30 16:31:5 Y: }. }& U6 w( Y1 ?

! a5 \) U! P" {8 x9 H) g
; W7 Q" s' O# W' R俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了) I" S2 n) Q8 c9 o' y% o
[民國八十七年一月二十日* Q( u5 r  I/ e* }# E; h5 A% S; N  \
財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
0 k0 C8 r' w! A' S' ?: T
學長不好意思喔
7 {8 f4 B3 o9 ]8 p4 S! {6 C8 _6 \您說的那個是團體一年定期人壽保險單示範條款0 M) i% l/ s3 Y- w& u6 i
不是人壽保險單示範條款喔
7 }8 H4 h+ B- R" A此條款的第十四條第三項並沒有修改; I( S3 ~' c  C4 N& _7 O. B
仍然維持原法規實施
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲