中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小憲兵撲滿

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-30 01:27:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13217|回覆: 13
我忘記我跟誰坳來的了  p' v# h3 J" n, R' f' o
不過很可愛喔
$ R1 l  S2 I' ^) h; U4 B( ]* d裡面都是我的10元零錢
/ o) ~1 K$ b0 f, b, f7 m# Q雖然我會偷偷的把他挖錢來用
; c$ @# ]+ D6 @  L! M不過它的肚子依然是滿滿的* d- h+ ^/ M! c6 I1 J5 F2 I8 r
因為我都叫他"阿滿"

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿書 發表於 2005-8-30 01:30:16 | 顯示全部樓層
那請問那裡可以買的到2 Z$ O% {/ f4 r/ N5 N3 s( N
蠻可愛的  軍用品店應該有吧
# Y  @+ N% C3 q' A" _3 O可是這看起來應該不是陶瓷的吧
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:34:01 | 顯示全部樓層
不是陶瓷的5 n6 f( a( h- H# Q
是彈性橡皮的喔: y; W3 t0 B& x& Y
我不是買的8 G* I7 H8 ]; p3 k: ~
忘記跟司令部哪個中校坳的
dunhill男孩 發表於 2005-8-30 01:35:53 | 顯示全部樓層
因為我都叫他"阿滿"
$ d  a% }! g3 Q6 w$ N
2 L' h5 D4 i9 {$ S$ u0 Q& e1 U9 ]

) L9 L5 p! H$ P2 K! i$ _
" d. T* d; y8 W5 _' n7 ?
: N: q' K' c9 b5 b" E嘿嘿~原來叫阿滿呀!!!/ W0 i6 W: `4 k4 d
" h5 _  N. k  }
今晚要顧好喔!
9 X% Y8 P; \, ~9 H: j8 l. f$ ?/ o; S7 ^' }2 ]- W9 N
不然偷偷去你家抱阿滿
- a6 X* u0 R3 o8 p/ W9 Z: k. H1 x1 n, A$ G
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-30 at 01:38 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:39:05 | 顯示全部樓層
學長我不怕
+ N6 d8 L2 R  s* Y2 P我有幫他保竊盜險還有意外損失險
5 q/ ~/ o/ X* F7 ?5 C1 J/ M' `無論失竊還是被破壞
! Q# [  F: |! }5 _# U  Z3 }6 T8 f我都可以申請理賠(哈哈)
Hua 發表於 2005-8-30 04:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 #5 武定橋 的張貼

挖勒~) y0 @' b: U8 t- d" H) N
真的還假的?
/ [8 B  B. h* u7 x這種東東還可以保險啊! Q) a6 ~4 l. }  l: m' D
那如果他自裁,受益人是誰呢......
大盤帽 發表於 2005-8-30 05:57:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-30 04:39 AM:
7 l1 H7 P* E, T& N 挖勒~
  V; m0 B3 m. Q2 Z& ?" n真的還假的?5 m/ C  G" t" G
這種東東還可以保險啊& D6 |. s* L+ u" p3 c$ D' a
那如果他自裁,受益人是誰呢......
: b' y$ T9 H4 H: m
$ J* |$ M3 J7 `1 Z8 `
報告站長大人..
8 w( l: i1 S" u" i  E, l: W9 @( V) U7 B$ h) F
依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..
6 S) o6 E  L$ _) t$ m; C/ V' s% G( x0 t2 P% F0 Z
此外,這種東東的保險,屬產物保險範圍..在保險業先進發達的國家,您想得到的東東,幾乎都有保險公司願意承保!!..例如大明星的美腿,酥胸..
( c6 o5 Q; a0 o) u7 X
+ e8 M, Y8 A( i9 n. M3 f[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-30 at 07:00 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 13:43:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-30 05:57:
$ r% f( b( F, B8 H* k % R1 m5 U5 r# F+ t$ p$ r; e

8 R0 L1 P" j* b" ~報告站長大人..
# t9 g' U) f. J
0 Z! r& I! K# o+ E& f依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..8 `/ \8 q# a( |8 f6 t
0 X7 }: T1 b4 K: i) w% N
此外,這種東東的保險,屬產物保 ...

: G) ^- L( ?& P- k! p  ?學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險& A* ^* E: r- G; y$ C* W
可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。
  s5 r$ p5 }4 ]4 s* z4 o( G7 w意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。2 e+ d, k2 g5 x
就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
9 g  @, I1 D0 Y, @* j, i順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。. H# B* m( Z+ @8 R

5 q/ N% a0 h0 m& q[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-30 at 01:47 PM ]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-30 16:31:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 13:43:# g, [4 k7 q* V4 h. X; n! h8 y

. ]$ w% H3 u4 g8 c學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
0 y" M( ^6 E1 |1 D  A2 y0 G可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。
  r5 ^) X0 \) k, g& h& V意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。" v  Z3 @) z. l7 Q- n1 O
就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。$ [, K- u5 H+ m
順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。
3 G& h3 v& [# O3 a1 X  W( ~: j

3 }: b& I6 s2 R$ G俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了
1 s2 _. P7 C! z3 b+ M) ^[民國八十七年一月二十日7 m$ n6 J/ s$ i4 F0 n
財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 00:50:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-8-30 16:31:
3 P, i( [5 f, q* S/ w- h& H
2 q5 j* [, d$ H- I( w
0 v% d, ?5 d) q* o俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了% Q( ^- N8 L0 R5 j: z
[民國八十七年一月二十日" }6 n4 m7 Q; T2 f& F5 `
財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
8 n/ n1 g8 T- h, i8 E
學長不好意思喔6 R4 A) V. g9 {, p0 K! X
您說的那個是團體一年定期人壽保險單示範條款
/ A" d6 q( }, f% U, N1 ]1 J1 t不是人壽保險單示範條款喔% B" i% w! ?0 N) X" x2 N( c
此條款的第十四條第三項並沒有修改
1 v3 x5 f  u* l8 K2 H: G仍然維持原法規實施
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲