中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】請問有202特車連的學長嗎?

[複製連結]
monojack 發表於 2008-11-22 21:20:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10741|回覆: 10
小弟才正在新訓,可是昨天已經被抽到202特車連(泰山);可是不知202特車連是做什麼的?會不會很操呢?很想了解一下特車連的服勤性質,請各位學長多多指教![dabin9]

評分

參與人數 4貢獻 -1 人氣指數 -4 收起 理由
雲生 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
d61103 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
<<<三等士官長>>> -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
寧安 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2008-11-22 21:26:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 monojack 的帖子

又來了一個沒看版規的學弟囉
請看以下藍字部份,謝謝

【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
雲生 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2008-11-22 21:40:26 | 顯示全部樓層
你在抽籤的時候.憲兵單位的長官沒告知你們各單位的勤務性質嗎??
我在陸軍新訓的時候.憲兵單位的長官有告知我們喔!![dabin12]
我還記的我抽到憲兵222營
寧安 發表於 2008-11-22 21:44:17 | 顯示全部樓層

小兄弟; 歡迎您~

電影 &quot;食神&quot; 裡有一句話... &quot;其實沒有食神, 也是人人都是食神...&quot; 當兵操不操... 當憲兵操不操... 其實很操, 也是一點都不操, 我個人是享受於盡國家義務保護家園時的滿足感, 精神感覺感受是難以量化形容表示, 所以沒有人可以給您標準答案, 還是留給您自己去體會吧~ 加油, 好好當好一名標準的憲兵吧~

至於您提問到部隊性質; 不好意思, 我得提醒您... &quot;如果&quot; 您已是現役軍人; 這麼一問就可能觸犯陸海空軍刑法, 當然也違反了本論壇以及本版區規則, 全民國防, 全民保防, 任何公開場合皆不可談論提及現役軍機包括部隊, 人員, 編制, 駐地, 武器, 特性, 輜重, 勤務... 等, 若不想觸犯軍法; 還是謹言慎行來得好, 尤其您又是準憲兵, 如同上一帖學長提示您; 請注意版規, 謝謝, 祝  軍旅平安~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-11-22 22:25:13 | 顯示全部樓層

monojack學長

我在陸軍新訓參加憲選的時候,憲兵人事官說:「恭喜你們成為憲兵這個大家族的一員,你們以後就是忠貞xxx梯,不要問我憲兵是不是比較操,試問憲兵在做的事,其他軍種難道就不做嗎?有哪個單位不用站哨、跑3000公尺、拉單槓?也不要問我當憲兵錢有沒有比較多,只要你是義務役,大家錢都是一樣的。」

建議您可以爬爬版上的文章,其實就有透露出一點訊息喔,善用一下搜尋功能吧!

現在兵役期間已經大幅縮短,誠如樓上寧安發哥學長所言,好好享受一下軍旅生涯吧,你會有收穫的。
A副排 發表於 2008-11-22 22:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 monojack 於 2008-11-22 21:20 發表
小弟才正在新訓,可是昨天已經被抽到202特車連(泰山);可是不知202特車連是做什麼的?會不會很操呢?很想了解一下特車連的服勤性質,請各位學長多多指教![dabin9]

回覆哨長:
身為憲兵  每一個單位的任務和服勤都一樣  
中心應該有敎過:  憲兵的任務是什麼?
如果有機會再回部隊  我會選很操的單位  讓我留下美好的回憶
相同的時間  涼的單位或職缺是浪費時間和青春
沒吃沒喝沒上廁所是平常的
憲兵放假不正常是正常的    放假正常是不正常的  
部隊因任務禁假停休是合理的  
學長對你要求或訓練是因看的起你  覺得學弟很重要
也因如此  才有那麼多的學長在這裡講古
但都是已無機密價值的

評分

survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2008-11-23 00:20:03 | 顯示全部樓層
我只能說特車連是個優良的好單位
為什麼呢??
因為憲兵體制下只有好單位~呵呵
202特種車輛連位於地靈人傑的泰山堅實營區
ryan948 發表於 2008-11-23 00:44:31 | 顯示全部樓層
哈哈 我看 个位学长 就直接跟他说好 那块永矢忠贞的牌子 会跟随他一辈子的  加油  宪兵学弟们[dabin12]
evan3833 發表於 2008-11-23 20:41:11 | 顯示全部樓層
這個問題使我想起76年憲訓抽完籤的情景
當年我們學兵們抽完籤之後是壓根不知道自己單位的
但是班長多少會知道
學兵們於是繞著班長問東問西的
第一個問題當然就是單位名稱
例如幾營啦?
是否是外島籤之類的
記得我班長沒有告訴我部隊名稱
只告訴我說"應該是南投憲兵隊"
其實我是很高興聽到我部隊是在本島而非外島
可是事實證明
是基隆隊
也許是班長乎巄
也許是班長記錯
更可能是"軍機不可洩露"
不過這都不重要了
因為兩年軍旅的我已經很精采
更重要的是...
我已經平安退伍

給樓主一個線索
http://www.rocmp.org/viewthread. ... hlight=%A8%AE%A8%AE
嚴格說來
特車連是指揮部單位
算是很輕鬆的了

知道又如何
不知道也無妨
反正現在當兵跟救國團沒兩樣!

評分

小橘 + 1 當兵跟救國團沒兩樣--學長你這句話讓我笑了 ...

檢視全部評分

樓主| monojack 發表於 2008-11-23 22:36:06 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的回答,因為小弟現在才剛新訓10天,所以有很多不懂,請大家多多指教....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲