中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的莒光作文簿

[複製連結]
650105 發表於 2011-4-15 22:20:12 | 顯示全部樓層
各位學長好:! p  G3 A! h" t
學弟我也來湊一腳,畫面下這是年曆,
6 k, L8 B/ @9 A* k3 y9 b都利用它來記載自己受訓的日期順便劃
& \: U7 e9 M  O6 S天數,劃的密密麻麻。
' H& ]' u. s; Q; a
, s* H1 ]+ ^' ~' Z- W  G, G6 O6 Q, D; n& o: m

7 _% b, @* I0 }/ r/ p, ~/ V8 a畫面下這一張是生活雜記,被營長批閱; j; |: o% ?' A4 [; a" k# X
榮譽假一次,可是當時很菜沒有跟連長
' Y$ {& a8 y* p) T4 G報告沒有放到假,不過能讓營長誇獎到0 O4 O6 R0 Z" K' D( B( h+ i  Z
還滿高興的。
" I( a. b% l' T( F0 p5 j! a  ]) @% P8 i& x

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-10-25 04:06:20 | 顯示全部樓層
那一年那一天我休假* i6 X! V1 x3 W
回台中跟女友鬼混了半天
  N! B' @! Q$ d. E" S* K當日歸營後隔天
1 k$ g2 w: J/ [9 f) L政戰士就一直追著我
* a: b( j7 B( S  }( G- j要我的憲兵日記
4 x" `2 ]+ B0 m. M我回他我休假所以沒有寫
- _  }$ t4 ~+ r, j. x3 w/ `但是他還是一直跟我要
# Z$ `, w' e" W9 U0 D7 \/ _' ^9 }" u最後放下一句話3 U( T: G8 {, C
休假就不用吃飯了嗎?) A: s, ~' Z4 j2 r' M0 S
唉!交就交
( |7 M# c9 t8 @& _0 o拿起憲兵日記就寫下....- I" G2 {$ }( S9 M
“今天休假一早回家然後睡到中午
2 w( t/ k+ U. u% p12點吃中餐後再去睡覺3 @! N' P' D8 s% u% f
下午5點起床吃晚餐後返回營區”
7 i4 Y4 t3 p: W8 g$ w: _沒想到隔天我在整理機車時1 `8 V0 }/ [6 K4 k; C  f9 s! d
有一些學弟跑來跟我說
$ ?+ U! P- n* u1 D好苦喔?被連長集合訓話
  Z/ T% {1 L0 ?+ V: j1 I) N心想~誰你們菜嗎?被集合?
6 m* M& n3 B) N9 B8 ?( F5 Y; P- _沒想到371梯的士官跟我說1 a( R7 M6 N: s4 G# E) n- c( D
“都是你啦?日記不好好寫”
1 {4 C* s" D0 D  q3 _0 K原來連長講我的日記念給大家聽
; n) l* h" C4 A. r還說“再混嗎?就有人要倒大煤了“
: r2 i; a0 T; \: E7 z" ?真是的連長有事跟我講就好了
) ]' g/ _' p' \& Y1 _搞的大家來怪我
! `6 `4 S5 g! m! x' R& E2 Z) {連長來這招....還真絕~
/ S, ]3 N- C9 ~5 I; U
, k0 e- p# v: w; ~3 d1 G[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2020-10-25 04:11 編輯 ]
邱明宗 發表於 2020-10-28 08:13:56 | 顯示全部樓層
這個作文簿,在從憲校入伍、受訓、畢業後,下部隊、到特勤隊受訓的這段期間,很乖乖的書寫,按時的繳交,可是到了第三個單位後,就沒有過按時的書寫、繳交過,任憑政戰士、輔導長的催促,沒有正常的完成過,到最後前往師駕訓隊,受駕訓訓練完成後,就也沒在寫過,繳過這個作文簿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲