中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞469一個連的梯次報到

[複製連結]
peterchen 發表於 2008-11-19 12:04:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16320|回覆: 31
來到了忠貞4字頭才發現一山還有一山高.....我們469梯只有一個連約一百一十多人原來早在445時就一個連了哈,
不知能否也向學長們醬找到同梯的,有點孤苦無依喔.....
誠如小弟的介紹因為我們這一梯次只有一個連,所以連結訓典禮時的戰技操演當時的司令都可以ㄌㄤˋ 過跳過而不來,下部隊後一分到全國各地就寥寥無幾舉目無親了,因為我們是最標準的娃娃兵高中一畢業就投筆從戎,所以雖然只差兩個禮拜但是下一梯次470有大專兵有正常兵也有提早的就全部都要叫我們學長了,每次在被叫蹲下時怎麼說我們也是46開頭的所以都從47開頭的開始蹲,哈哈真是搞笑,想透過這個園地來找一找我親愛的同梯不知有沒希望?整個梯次全國只有人數一百一十多人我看難喔....

管理員:論壇嚴禁使用注音文,請學長撥空改正,謝謝配合!

shihche88 發表於 2008-11-19 12:28:13 | 顯示全部樓層
喂!同學,我已在這等你們很久啦!!
我是二班
下部隊在台南
同學要不要先去肝膽相照區
先自我介紹一下。
byronliao 發表於 2008-11-19 12:37:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 peterchen 的帖子

我也等你很久了
又多個人可以一起出梯次操[dabin]
我忘了469是何時進中心?有幾個連?

當時我們戰技剛從48式,變成24式
所有操演過程全部重來
一天到晚忙著練戰技,
都忘了還有學弟進中心
wenrin 發表於 2008-11-19 17:54:43 | 顯示全部樓層
原帖由 peterchen 於 2008-11-19 12:04 發表
來到了忠貞4字頭才發現一山還有一山高.....我們469梯只有一個連約一百一十多人原來早在445時就一個連了哈,

報告 :

忠貞445梯次在中心不只一個連啊,是好幾個營啊 ! 您的消息可能有點錯誤囉 ...
 樓主| peterchen 發表於 2008-11-19 19:46:24 | 顯示全部樓層

469T 報到自我介紹

小弟叫Peter高中畢業後即效法岳飛還是韓信忘了是誰”投筆從戎”,很榮幸的因為身高還過得去177號稱180及三代清白沒有黑道背景被選中當憲兵,本梯次為469T一個默默無名的梯次因為整個梯次只有一個連,所以從在中心開始到下部隊都很孤獨...孤獨到連結訓時的戰技操演司令都不來只叫個參謀甚麼的混過就算結訓了,下了部隊在嘉義憲兵隊之後被台中指揮部要退伍的學長看中找我去當理髮兵(本人當初是髮型師)調到CCK硬漢,因閒暇茫茫所以接了硬指部的樂隊指揮隊長,天知道一直到現在為止音符甚麼都不懂的,只想說甩指揮棒跟甩剪刀應該沒甚麼不同吧都很帥啊呵呵就當了近一年多的指揮…那個年代在硬漢整訓的弟兄應該都知道我才是。
退伍後學人家到英國讀書回來後隨家人到了對岸工作一晃眼就是11年至今,在下從事鞋類進出口貿易,主要客戶為美國及歐洲等地,拜當初在英國學習之賜認識了義大利籍的友人,做了幾次國民外交之後"把他騙到台灣玩了幾次"他深深的覺得台灣人是很友善的因此成立了一家貿易公司,也在義大利增設辦事處,因主要工廠在大陸地區因此也經常來往於兩岸...08年獲得當地"領導"的青睞組織了佛山市南海青年台商聯誼會擔任會長一職,希望學長學弟們給予指教!
不知道在這邊自我介紹對不對之前跑錯了…..
(感謝byronliao 後憲工友)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| peterchen 發表於 2008-11-19 19:54:32 | 顯示全部樓層
回報:原來應該是449T的才對搞錯了,看他的介紹只有不到一百人,我以為只有我們這個梯只有一個連哩....
     自我介紹完了同梯的同學們"你們在哪兒啊啊啊....剛剛那個被分到台南的同學之前在中心的連長是叫李xx吧
      要先確認一下不然會認錯親戚了.....
shihche88 發表於 2008-11-19 20:24:24 | 顯示全部樓層
是啊!
輔導長倪*雲
可是在論壇很出名的
許多學弟都被他帶過
我下部隊,我們這營連我共有三位
還有一位跟我一起下連隊
你呢??
沒同梯嗎??

退伍後,遇到中心同班的同學
他那時是在湖口軍中獨立排
他有跟我提起我們這梯有人在硬漢營區的理髮部當爽兵
據說房間內備有電視,錄放影機,電視遊樂器
每日過著日出而息,日落則醒的日子
我本以為是傳聞,沒想到男主角就是你
多說說軍中的故事
義大利的皮鞋!!
有優惠嗎??:lol
asun 發表於 2008-11-19 20:41:15 | 顯示全部樓層
原帖由 peterchen 於 2008-11-19 19:46 發表
小弟叫Peter高中畢業後即效法岳飛還是韓信忘了是誰”投筆從戎”,很榮幸的因為身高還過得去177號稱180及三代清白沒有黑道背景被選中當憲兵,本梯次為469T一個默默無名的梯次因為整個梯次只有一個連,所以從在中心開始到 ...

,因為我們是最標準的娃娃兵高中一畢業就投筆從戎,

請問peter兄:

您們這一梯之所以只有一連兵,是否因為都是提早入伍的關係?

提早入伍當年好像要特別提出申請。
ryan948 發表於 2008-11-19 23:46:18 | 顯示全部樓層
根据我所知道的  不是只有469的才只有一个连 447跟449都只有一个连 因为我当初的连上都有分到一个 铁卫整训的时候 刚好遇上我第一次当值星  免不了  嘿嘿  没办法 后面 有很多人看着   不过我倒是很好奇 到底有没有448的因为我查过整个营 没接到半个兵
一个人的梯次是很寂寞的   我就是 虽然是442  我们连上有5个人  加上我六个  可以要到退伍的时候  我都不知道 我到底算不算是442的
byronliao 發表於 2008-11-20 00:44:49 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 asun 的帖子

報告太陽學長
469與470梯次很亂,
都有61年次役齡一般兵與63年次提早入伍弟兄

照理說,469應該是61年次一般兵最後一梯,
470才是63年次提早入伍
不過論壇的案例裡,470梯次也有61年次漏網之魚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲