中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

兩岸帥氣的三軍儀隊

[複製連結]
scofield 發表於 2008-12-3 15:52:43 | 顯示全部樓層

大家好,我是个新来的,以后多多关照

我觉着国军的和解放军的军靴都看上去很别扭,但是国军的仪仗队更加“礼仪”一些,我们解放军的看上去比较“实战”一些。
今天看到央广播出马英九对两岸问题的采访,我才好不容易找到你们这个论坛,以后还望各位多多关照!谢谢
MP269C570T 發表於 2008-12-3 21:47:16 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 scofield 的帖子

您好:
您提到看到央廣播出馬先生的專訪,才好不容易找到我們這個論壇。
難不成....,馬先生有幫我們論壇打廣告
赤犬 發表於 2008-12-21 00:31:42 | 顯示全部樓層
三軍儀隊
說真的他們的訓練真的很累人
為了把玩那把m1狂壓體能
而且身材條件又好

能夠駐防的都是佼佼者!!!
流光舞月 發表於 2008-12-21 05:13:45 | 顯示全部樓層
原帖由 赤犬 於 2008-12-21 00:31 發表
三軍儀隊
說真的他們的訓練真的很累人
為了把玩那把m1狂壓體能
而且身材條件又好

能夠駐防的都是佼佼者!!!

儀隊的訓練真的很辛苦,不過感覺越來越差了
家中的長輩,曾經是民國7X年代的陸儀,
他每次看到後來的儀隊表演都笑笑,
因為他說和他們以前差太多了.

而我服役的時候駐地旁邊就是海儀(民國87-89)
我聽海儀的弟兄說他們的訓練已經不如以前的學長,很多槍法都失傳了.

而之前我在中正紀念堂看到儀隊在練習,在眾目睽睽下居然掉槍....
我只能說加油.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 泉水叮咚 發表於 2008-12-21 10:59:35 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
赤犬 發表於 2008-12-21 11:25:00 | 顯示全部樓層
現在役期縮短
很多槍法都不教了
光是基本槍法就要練很久
所以去駐防之後
特技槍法只能找老學長
435-K源 發表於 2008-12-21 13:26:45 | 顯示全部樓層
左看右看上看下看,看來看去還是中華民國比中華人民共和國的還帥,還好看
,中華人民共和國的不好看
suiyuanfeng 發表於 2008-12-25 16:37:39 | 顯示全部樓層
大陸更威武啊,動作簡潔有力,軍人嘛,就是應該這樣![dabin12] [dabin12]
48518851 發表於 2009-3-16 01:07:27 | 顯示全部樓層
台灣的單兵素質近幾年是降低得厲害,但是大陸的實戰也未必就能讓人滿意。畢竟幾十年沒打過戰了,軍力的提升也只有在最近十多年。其它時間更像是在過家家。
TO00291282 發表於 2009-3-18 13:04:28 | 顯示全部樓層
我還是覺得我們的國軍三軍儀隊俊帥了...和憲兵阿~~!!可是為什麼還分海陸儀隊呢!?!?為什麼邊邊的不同顏色....海軍是黃色...陸軍是黃色....空軍是白的...海陸是紅的...憲儀及機車聯是黃的...這有什麼意義呢???
禮儀靴和憲兵靴有什麼不同呢!?!?膠圈和綁腿又是什麼呢!?!?[dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲