中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 【忠貞伙房班】 宵夜DIY之01 -- 營養豆漿

[複製連結]
survivor 發表於 2008-11-18 13:12:49 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-11-18 00:22 發表
3 t) \, e) S3 ?$ l5 n4 C忠貞伙房班的發哥再來報告啦)))
( K, H- \# T: X4 F  G/ z. @4) 擰扭紗布袋; 若是媽媽手勁小, 可分為二次擰扭

( ^3 Q" D, E/ V. D! D& l報告寧安發哥學長
0 T( e0 _. K6 Q7 h& p6 ]# y: p/ m# q. i
我媽媽煮豆漿就跟您的步驟一樣,不過她不用擔心手勁小,因為每次要擰扭紗布袋,她就會扯開嗓門,叫我過去擰。
  w6 x# L# c0 E3 T( Q. s# [為了喝奶(豆奶),我也只好使出吃奶的力氣.....* l5 A+ Q1 H6 d( F+ [
看了您的食譜,下次換我來煮,叫我媽擰......(恐怕她會擰我的大腿)
 樓主| 寧安 發表於 2008-11-18 20:36:29 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-11-18 13:12 發表
$ s4 D( ^/ b- j  y/ u( s下次換我來煮,叫我媽擰......(恐怕她會擰我的大腿)

1 w+ E4 O2 I, S- K5 }" F1 e$ ~% A4 j$ ?, x8 L1 z0 J- I/ a( j
哇咧... 那... 您真的會被伯母擰掉一雙腿哩...
- g5 T+ e; A7 {3 ~
: o% F& [* G: K  G* S其實; 自製豆漿很簡單, 又營養, 半斤黃豆加上白砂糖算起來才不到20元, 電力瓦斯老實說也只花幾毛錢, 就可粹出約2,500cc新鮮豆漿, 而且... 有別於市販品; 喝完後... 嘴巴不會乾澀(感覺是見仁見智), 各位長官學長不妨試試看唷~
阿光 發表於 2008-11-18 22:15:39 | 顯示全部樓層
報告那個學長!' D) @1 ?, D! H1 l) R7 F1 Z
豆漿養顏美容,營養豐富!' E. F0 L+ m+ p% X( t: X
不過~~# E7 v6 [" G6 A8 _+ H1 ]
若是將您的愛心豆漿,
4 A9 z/ ^" D5 ~9 {" a. {/ s改裝成鹹豆漿~8 {2 |, p. _+ |
精華也是.........油~~~條!!
& e  }* W( [$ s& J  ]呼~~, D7 W, r) R+ m
更是讓小弟垂延三尺啊!
9 P: E% `! T$ ?( N我看改天若如莎歐薇學長說的打兩天一夜!# v3 L0 y* k! P; a% E
午晚餐讓小弟來就好!! s. O6 M) H- N6 F3 Y  ?* k4 U
營養宵夜及活力早餐,就由學長您來做囉![dabin12]
 樓主| 寧安 發表於 2008-11-22 21:35:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-11-18 22:15 發表
/ y( A2 f5 W. k/ {8 l' _" G; j我看改天若如莎歐薇學長說的打兩天一夜!
. u0 j( p, u1 d; G0 J! i& ?& y午晚餐讓小弟來就好!- a- T  E1 C6 g& I! _. y
營養宵夜及活力早餐,就由學長您來做囉!
! C* p, v+ l! n% V- N) t1 O$ |2 z
9 J! ~- M/ L* Q+ u9 T
福山回答永陵))) 抄收照辦)))
9 m1 R% V2 j# A* H# F
+ D7 S( }  G5 u. _' f5 ]9 f) C( W沒有問題的啦, 就這麼說定; 咱們忠貞伙房班就可以搞三餐加宵夜啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲