中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

這種空虛的感覺真是揮之不去

[複製連結]
jin117yu 發表於 2008-11-26 22:03:42 | 顯示全部樓層
這是朋友傳給我的資料  分享給大家..
人生吧!0歲出場
10歲快樂成長
20為情徬徨
30基本定向
40拼命打闖
50回頭望望
60告老還鄉
70搓搓麻將
80曬曬太陽
90躺在床上
100歲掛在牆上.........................
所以呀該吃就吃該喝就喝.遇事別往心理擱.
洗著澡.看著表.舒服一秒是一秒....
能牽手的時候.請別只是肩碰肩.
能擁抱的時後.請別只是手牽手
能在一起的時候.請別輕意分開

2009新概念
一個中心:一切以健康為中心。
兩個基本點:遇事瀟灑一點,看事糊塗一點。
三個忘記:忘記年齡,忘記過去,忘記恩怨。
四個擁有:無論你有多弱或多強,一定要擁有真正愛你的人,擁有知心朋友,擁有向上的事業,擁有溫暖的住所。
五個要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗條。
六個不能:不能餓了纔吃,不能渴了纔喝,不能困了纔睡,不能累了纔歇,不能病了纔檢查,不能老了再後悔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2008-11-27 21:50:19 | 顯示全部樓層
請看一下我的頭像:他是日本武將上杉謙信,在日本NHK大河劇中他的口頭禪是:MUNASHI(空虛),少年血氣方剛被送入佛門,現在敵人要找上門,家臣又要請他回來取代體弱無能的大哥,這一切種種的無奈,導致他把常常MUNASHI掛在嘴邊,既然已經接受城主之位,只有硬著頭皮做下去,做一天和尚敲一天鐘,你懂我的意思吧?
 樓主| d61103 發表於 2009-5-9 23:00:53 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 johnny31623 的帖子

學長您真是道盡了小弟內心的心酸事!
在這裡一切都不方便 交通 醫療都不即台灣便利
沒車就等於沒腳 小弟也曾經花一個多小時走回家走了快一個月!
以前球隊比完賽 我居然沒有便車可以搭回家
於是那天 我背著球袋 沒吃午餐又剛剛比完賽花了四個小時走回家
那時候根本是靠毅力撐下去的!
邊走真是邊難過 國外的生活實在是太...

但是也向您說的 這對我們的心志是一種成長
當一切都要自己面對的時候 無形中就茁壯了我們的內心
這是一大收穫!
aaronking 發表於 2009-5-12 00:50:45 | 顯示全部樓層
小兄弟,學長給你個想法你可以參考看看
今天你有自己的想法與觀念固然很好
但是希望你可以去思考到"事情"的起源
起源就是你家人對你的栽培
先好好讀書,而且廣交朋友,為人生將來的第一場戰做好準備
將來不管打算在哪裡發展
有相當的能力想在哪裡生根都不會是問題
"留學生的光環"僅限於你的"履歷表
實力才是一切的根本
----------------------------------------------------------------
自己一個人在外國也許有許多事情都跟台灣不同
慢慢去習慣它
盡量把自己的空暇時間填滿
不管是運動、閱讀或事情其他正向的事情都好
過個一、二十年
你會發現你擁有的超出同年齡許多
這才是你取得勝利的先機
願與其共免之

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-12 06:53:41 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-12 00:50 發表
小兄弟,學長給你個想法你可以參考看看
今天你有自己的想法與觀念固然很好
但是希望你可以去思考到"事情"的起源
起源就是你家人對你的栽培
先好好讀書,而且廣交朋友,為人生將來的第一場戰做好準備
將來不管打 ...

感謝學長的意見 字字珠璣小弟我獲益良多!
也感謝所有學長姐對我的建議 對我的未來都有極大的幫助
學長提到了一個很重要的事情
那就是要有觀念!沒有觀念到哪裡都是沒用的 就算學歷在高
只要碰到真正的問題 便是自曝其短
反之 有了觀念之後不論是課業 交友 工作上都會有不錯的表現
出國的這幾年不但是強化了我自主的能力 同時也讓我有幸能參予論壇的成長
同時 我自己也跟著成長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲