中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問國軍小皮鞋

[複製連結]
LEUK 發表於 2008-11-9 18:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12277|回覆: 5
請問各位國軍小皮鞋都是同一個樣嗎?憲兵的鞋有像英國陸軍一樣分官用和兵用嗎?
* {% Y# E% J% m# J3 k9 H* V我是香港的高中生,我的皮鞋穿幾個月就bye bye了,所以想在綱上找軍用的鞋
1 T% F4 E- [7 K9 J5 K問各位憲兵小皮鞋耐用嗎好像很多人有意見..?有不亮皮的嗎?
+ D/ H( p% C; N: k) W怎樣才可以找到....(找了很長時間了)
mpssc2302 發表於 2008-11-9 20:45:20 | 顯示全部樓層
國軍小皮鞋各軍種不太相同,不同批次也不盡相同,
, x; B8 Q! k9 V- U$ Z) h另外軍官以及士官公發的也不太一樣,, _. ?3 m0 q- k7 p$ c: d7 k
因為89年開始以我收到的新品皮鞋改為合成塑膠量皮製品,
% B9 S6 J* R- @9 |9 c9 q+ a所以我是自費購買純牛皮樣式接近新同類型的穿!
ra 發表於 2008-11-9 21:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mpssc2302 於 2008-11-9 04:45 發表
0 {* u. l9 P) P, [* f5 j5 [& L國軍小皮鞋各軍種不太相同,不同批次也不盡相同,
5 f, n9 L3 c6 M( [4 Y) y另外軍官以及士官公發的也不太一樣,7 a$ L+ I1 |0 B1 v9 p4 ^; G, @$ N. p
因為89年開始以我收到的新品皮鞋改為合成塑膠量皮製品,
  K8 z1 n7 m- H6 Y所以我是自費購買純牛皮樣式接近新同類型的穿!

! }# F+ R5 X2 \$ L5 o" j7 M, L0 W- L4 t& I5 g% n
海軍軍官用亮皮皮鞋(含上士以上)是五孔鞋孔是木根的 而中士以下是三孔還是四孔(是沒有木根滴 印象中忘了)於1988年開始陸續發放給海軍官兵(民國77年) 據排副說當年憲兵是沒有這類型的軍用小皮鞋發放 還是要到海總部去買 擦皮鞋用的工具是用麗可奶抹一抹再用布擦拭之後就很亮了 這類皮鞋製造都是聯勤委外做的 連同海軍水兵服領結由方塊型變成美國海軍水兵領結 唉 以後我就養成偷懶習慣穿這亮皮皮鞋省事(不用像以前一樣用鑽石牌鞋油沾棉花擦) 三不五時都會找在職補給同學要一~二雙來穿
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-10 20:26:33 | 顯示全部樓層
怎樣可以找到憲兵不亮皮的皮鞋??在綱上那有賣?合成塑膠的嗎?
  k$ q4 T; `! L聯勤委外做的東西在外面都很笑話那般,那保命的東西會這樣嗎?
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-11 22:18:41 | 顯示全部樓層
如果用KIWI鞋油上亮皮的皮鞋那會怎樣?各位有經驗嗎?會否不亮了?5 q1 B: u# n8 F7 l
現在憲兵全軍的皮鞋都是亮皮的皮鞋?
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-12 01:07:26 | 顯示全部樓層
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35715656?r=11403302730 e# A1 I, Z+ ^, C
這是軍用品嗎?0 k  e. v  K) p6 B/ U  ]5 G5 t

* V4 y, P: U" x2 W3 b  [0 a

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲