中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】有學長知道 司令部警衛大隊

[複製連結]
leslie0517 發表於 2008-11-2 01:37:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7712|回覆: 8
有學長知道 司令部警衛大隊  這個單位是在幹麻的嗎

評分

參與人數 2貢獻 -4 人氣指數 -1 收起 理由
雲生 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
199T -3 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

rex1074 發表於 2008-11-2 01:52:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 leslie0517 的帖子

學弟…這裡的學長大都退伍了而且現在的編制跟任務可能也有變,所以就算有答案也不一定跟現在的情況一樣。

我想你應該是要到警衛大隊服務吧…別想太多啦。反正去就知道了

祝你一切順利啦
gun.cash 發表於 2008-11-2 02:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie0517 於 2008-11-2 01:37 發表

有當過憲兵的、百分之80都知道,沒當過的去了就知道,如果你有研究過版規,就會發現沒人會在這裡說,麻煩回去好好研究版規,相信你一定會有所收穫。
陸雋康 發表於 2008-11-2 03:42:56 | 顯示全部樓層
75年時我們在司令部整訓時
除非大門是機車連在扛
其他一般衛哨勤務都是整訓營在管理
司令部警衛大隊沒聽過這個單,rex1074
學長說的好不要想太多
以前學長們也是在無所知的情況下去接受考驗
越是操的單位將來你的回憶更是甘之如飴
祝你軍旅生涯愉快﹔將來等您來分享心得

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

0953281069ken 發表於 2008-11-2 10:48:35 | 顯示全部樓層

學弟你好(應該可以這樣稱呼你)
被選兵或是抽籤下部隊,在入到部隊前總是有一份不安
或者是期待,這一份等待的心情對退伍很久的我來說,
也好像是幾天前的事~深深圍繞心裡。
學弟請好好享受這個氛圍,就算已經知道將要入列的
部隊的主要任務是什麼,也不會知道部隊所要賦予你的
任務為何?不管是爽是苦?拭乾汗水拭乾眼淚~忠貞梅荷
精神,就是要給他撐下去啦![dabin11]
期待你將來不管接受到任何任務都要把甲服弄得服服貼貼、
把甲鞋擦亮!論壇上很多學長都身懷~整理服儀的絕地密技,
迷惑的時候就上來多多發文請教,後憲學長們一定會協助
解決您的疑惑,但是要記得版規。加油!
GVMonkey 發表於 2008-11-2 12:21:31 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie0517 於 2008-11-2 01:37 發表

報告學長!!
我知道!讓我來告訴你吧!!!

司令部警衛大隊  這個單位是在--->當兵的!!!!!!!
去到你會遇到一堆星星梅花跟火柴棒的軍官
以及一堆的飛鏢跟兵(最大一兵最小跟你一樣二兵)
去到那邊要幹嘛呢???
就是要盡義務把你的兵當好 不要成天想1985申訴mp01 mp01
做好你的本份 把這一年兵好好當完...........
維護好憲兵的優良傳統 不要把憲兵這塊招牌給砸了 mp01
相信你你會得到很多的..........
小E株式會社 發表於 2008-11-2 16:05:27 | 顯示全部樓層
在那要幹嘛喔!
吃吃飯.跑跑步.唱歌答數兼出公差!
上哨看人看車看飛機.混混時間等放假.
順便跟你說要注意的事項:
上下哨時間要準時別拖哨,
服裝儀容要注意,憲兵最重視的就是儀容嚕
軍服上身時言行舉止要穩重.
你的一舉一動在外時就是焦點
做的好是應該的!
做不好時你就會感覺到什麼叫後憲壓力!
byronliao 發表於 2008-11-2 20:59:55 | 顯示全部樓層

有學過中文嗎?當過兵沒?
司令部.......?
警衛....?
大隊.....?
拆成三個單字.....你說這是啥呢?

我知道,但不告訴你,你說是忠貞案,那自己去找答案
MP0571 發表於 2008-11-2 22:24:09 | 顯示全部樓層
看來你真是不用心爬文喔跟研究版規    不然只會被扣分跟永遠得不到你想知道的答案   當兵部隊在哪在幹麻有很重要嗎  重點是做好自己的本分    好好的自己的役期服完   完成長官交代的任務    跟學長學弟好好相處    這樣一來不管部對夏到哪   保證你都吃香喝辣    反之可能會有當不完的兵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲