中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【違規提問案例 】774T學弟請問學長中科院單位要做什麼阿

[複製連結]
月亮 發表於 2008-10-26 23:43:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10987|回覆: 14
如題...請問學長中科院單位要做什麼阿?就是一直站哨嗎?
還是說還有別的事情要做阿?

評分

參與人數 3貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
小橘 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
寧安 -1 -1 全民國防全民保防; 網路上問現役部隊性質, ...
雲生 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

kicker126 發表於 2008-10-26 23:54:59 | 顯示全部樓層
站哨站到退伍
我也是中科院退伍
自己去體會吧
中科院警衛連滿精實好好加油
e0912837822 發表於 2008-10-27 00:20:02 | 顯示全部樓層
做什麼喔!!
做一個忠貞的憲兵...做一個盡忠職守的軍人還有做一個堂堂正正的中國人....

快跑[dabin4]
小林技佐 發表於 2008-10-27 00:22:42 | 顯示全部樓層
原帖由 月亮 於 2008-10-26 23:43 發表

∼站哨應該是最基本的吧…
不管您是下部隊是到總統府、憲兵隊、整訓基地…
甚至未來可能到美國「橡樹園」,
應該都是一天三班哨喔…

不過∼站中科院的哨也算是「獨一無二」的經歷∼
在本論壇以「中科院」為關鍵字搜尋
(結果如下)
http://www.google.com/custom?domains=www.rocmp.org&q=%A4%A4%AC%EC%B0%7C&sa=Google+%B7j%B4M&sitesearch=www.rocmp.org&client=pub-7628990082934267&forid=1&ie=big5&oe=big5&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A47%3BLW%3A79%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.rocmp.org%2Fimages%2Fmprlogo2.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.rocmp.org%3BLP%3A1%3BFORID%3A1&hl=zh-TW
www.rocmp.org網域,關於中科院大約有2,120 項搜尋結果

…您有時間可以細細閱讀∼
相信您一定會充滿期待的啦

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

t4lin1 發表於 2008-10-27 00:25:19 | 顯示全部樓層
要做什麼,當然是把"甲服&甲鞋"做的美美的!
然後帥氣的上哨。
很多學長在看唷!
 樓主| 月亮 發表於 2008-10-27 00:47:44 | 顯示全部樓層
原來是這樣子阿,謝謝各位學長阿
看來我的甲鞋,甲服真的是要做到美美的了....
小林技佐 發表於 2008-10-27 00:56:25 | 顯示全部樓層
原帖由 t4lin1 於 2008-10-27 00:25 發表
要做什麼,當然是把"甲服&甲鞋"做的美美的!
然後帥氣的上哨。
很多學長在看唷!

…其實中科院據點還蠻多的∼
如果您有機會 來到唯一會被太陽曬出「忠貞帶」的據點
…記得跟小林我打個招呼喔
雲生 發表於 2008-10-27 08:55:06 | 顯示全部樓層
原帖由 月亮 於 2008-10-26 23:43 發表

您已經違反肝膽相照區注意事項暨規定
請勿在公開場合詢問相關問題並邀請您查看後憲論壇總規定及肝膽相照區注意事項暨規定
謝謝

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

0953281069ken 發表於 2008-10-27 10:57:35 | 顯示全部樓層
當兵下部隊之後都在澎湖,中科院倒是在退伍四年後去了兩三次,
學弟之前的服務單位是日商,所屬的維護單位專修ATM及銀行事務機,
由於以前農民銀行在中科院有設備及分支機構服務軍方存戶,學弟
就有機會去維護及修理相關金融設備。那時約民國89/90年,大門的
學弟對往來洽公人員態度親切有禮(服儀也很好),稍微檢查了我的工具包
之後,就放我走進去了(洽公車輛請停外面)。
picard47at 發表於 2008-10-27 20:34:24 | 顯示全部樓層
年幼時家父在中科院工作,家父憶起當時
在中科院值勤的憲兵指揮交通的姿勢與
架勢,非常漂亮∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲