中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 國慶日屏東民航機場很熱鬧

[複製連結]
abb431128 發表於 2008-10-12 19:58:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12057|回覆: 14
屏東縣政府與國防部合辦2008熱鬧屏東,10/10-10/11-10/12等三天,在屏東民航機場,舉辦空軍飛行及地面展示,以及園遊會等活動。

機場內廣闊地面上,靜態展示反潛機、預警機、運輸機、戰鬥機、直昇機、日本小客機、國產輕航機等等。

每天1030及1530戰鬥機飛行操演,雷虎小組表演。七架雷虎小組AT-3戰鬥教練機,及F-16戰鬥機,以及單機直衝隊形危險性極高演出,F-16以90度直衝雲霄。

飛行操演時由頭上衝過,震耳欲聾,超震撼,速度快,鏡頭不易抓。

憲兵招募櫃檯,一位美麗的女少尉及數名軍官,還遇到一位小老弟,一士校常士47期,憲校常士23期的一等一級士官長。我告知自己是一士校常士12期,憲校常士5期,小老弟還尊敬的舉手禮,大聲喊:學長好。我是67年退伍,他是77年入伍。
憲兵招募櫃檯

和藹可親的憲兵

人山人海

神龍小組

反潛機

預警機

開放進入的C-130運輸機

幻象2000

F-5F雙座戰鬥教練機

AT-3雙座戰鬥教練機

S-70海鷗直昇機

炸彈開花

F-16單機

大雁隊形

菱形分裂式

雙機背對飛行

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
郝呆 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cinematsao + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-12 20:12:03 | 顯示全部樓層
哇!C130可以進去咧
可惜有工作,要不然可以找到當時的座位來重溫一下當年的感覺..............
Alexz 發表於 2008-10-12 20:22:25 | 顯示全部樓層
感謝學長分享.......

本想選一天要帶家人去看,結果一連三天都要上班...................  

(O.S.幹嘛選這三天歲修阿............ )
cpephil 發表於 2008-10-12 20:43:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 abb431128 的帖子

多謝學長分享這些照片
讓我們無法到現場的人,
也可以感受到現場的氣氛
aaa0828 發表於 2008-10-12 21:04:21 | 顯示全部樓層
學長
星期六上午如果我沒有看錯
我有看到你和大嫂在會場
因為跟學長不熟
所以沒有跟學長打招呼
請見諒
(學長跟大嫂本人比照片帥及漂亮歐)

星期六上午雷虎小組的表演真的很精彩
我也照了不少照片
可是不會上傳
 樓主| abb431128 發表於 2008-10-12 21:33:05 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 aaa0828 的帖子

謝謝老弟指教。

我見到憲兵都有親切感,經過櫃檯老弟同意後,也告知我將放在後憲論壇中,再拍照。

可能您當時也在憲兵招募櫃檯旁吧。

d61103 發表於 2008-10-12 23:11:19 | 顯示全部樓層
謝謝學長分享好照片!
不論是這次屏東機場的開放
或者是前幾次其他地方的軍營或機場開放
都有勞各位學長到場拍拍照貼在論壇上
讓無緣親臨現場的我們得以感受一下氣氛
雖然每次展示的東西大同小異
操演課目表演內容也都差不多
但是相信現場看起來感覺就是不同!
瘋狗 發表於 2008-10-13 00:21:50 | 顯示全部樓層
學長,找到座位還要請到教官麻煩再機們旁然後給他檔門"跳"回憶一下.可惜我沒有實機跳的機會[dabin14] .
陳峰青 發表於 2008-10-13 09:13:07 | 顯示全部樓層
學長
是我太笨還是傻了

還是那士官長肩上太亮了
士官長身後那位士兵為什麼還穿長袖的,屏東天氣轉涼了嗎

還有那女長官的軍便服上衣是不是改了,怎少了東西
d61103 發表於 2008-10-13 09:35:01 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-10-13 09:13 發表
學長
是我太笨還是傻了

還是那士官長肩上太亮了
士官長身後那位士兵為什麼還穿長袖的,屏東天氣轉涼了嗎

還有那女長官的軍便服上衣是不是改了,怎少了東西

學長的問題小弟有一樣的困惑
自己的解釋就是大概是室內冷氣強 這位大哥怕冷
女長官的軍便服是不是少了什麼?跟身旁的憲兵上尉對照之後學弟愚笨
只覺得她好像少了識別證還有前胸的口袋 還請學長如果知道替學長還有小弟解說一下吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲