中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 靶場趣事

[複製連結]
he162a1 發表於 2008-10-13 23:58:23 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-13 23:34 發表
* N2 Q1 `2 u8 E$ H( I. ]8 @5 @, O8 [6 `
報告學長:
. _$ E5 F) r1 U/ ?         哈哈!我打的是木頭的靶架呀!歸零射擊出的窘狀!

) ^; M# D/ i3 n1 F啊啊...
  @' {8 X: o3 d5 [報告長官( A; A- y- K4 ~. Q* z# W- y8 `
沒看清楚長官po文中的歸零...) \! D9 d5 X, o" Q# ?  b5 f
還請長官海涵..
8 q; Y1 h9 z- L, [在小兵服役時記憶
; v% W  B5 P4 \  B8 V木製靶那根"方型茶摳"被錯殺的倒是有過& F; z; o" E& q# T& E. ^
175射擊時木製靶發出響聲很大的"啪"聲
( v# D4 X1 c8 w; H' P"方型茶摳"中彈.一發貫穿...不過.神奇的是.沒腰斬.
: |; Q4 S3 i+ P1 K: G跟打到雞的落差好大...
3 y+ W' v" n, \' z+ J
8 l* I* R, r( D[ 本帖最後由 he162a1 於 2008-10-14 00:11 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-14 00:21:46 | 顯示全部樓層
日射如此倒是還好。夜間射擊時就糗的更大。9 Y: g) \8 H. N1 w1 t* {
猷記得三二九體能戰技之前,小弟連上到旅上的小靶場打靶。打啊打的,突然聽到射擊教官大聲吼叫:「又是誰把靶燈給打破的!!!!!!」
4 |- P  j& i! t& ]原來是因為當時夜間射擊,必須要先點亮燈三秒,然後熄滅,再點亮一秒,然後熄滅,接著就是乒乒乓乓扣扳機打了。
5 P# K% f/ F- `$ X( b+ }/ u0 K當晚............教官準備的一打燈泡,全部消耗殆盡
6 D6 Z; ^# u; o- p* j只聽見教官嘴上嚷讓:「白天看你們打也沒這麼準,晚上是怎樣...........」

評分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 15:19:13 | 顯示全部樓層
萬綠叢中一點紅
# C: f, q4 M; P( p+ l6 K2 m/ r9 A然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節* {6 e( \- }# k) Q" R( l& |
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧
0 n, x" u( h9 r- Q: f真的是紅星高照...冥冥之中必有神助

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-10-14 15:19 發表 7 @* i& Y% q- [+ m) l  r
萬綠叢中一點紅/ Z+ T/ c1 r- b4 ]7 _- k
然後有百步穿揚把靶柱子撂倒斷成兩節5 @1 h* [# q. m- e: K) G6 e2 B$ n
想必日後同僚不敢小瞰巾幗英雄吧2 g1 o3 d& Z: _! L1 O
真的是紅星高照...冥冥之中必有神助
" X$ Z7 i, d5 Q& t1 g
報告學長:5 Z% V) a5 S9 `4 A
        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測,逃過一劫,很難學耶!只測國軍基本體能!我都快被同化啦!

評分

yen58768 + 1 給學姊您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-14 17:38:32 | 顯示全部樓層

回覆he162a1學長

報告學長:
: H- ?6 y; b, h1 y9 l" N1 |) \                       您老人家不要叫我長官啦!,我承擔不起!8 V2 R# Y# L8 ~  M1 y+ k3 L
您描寫的方型茶摳,很貼切!看了您寫的,真的很好笑!哈哈!

評分

yen58768 + 1 給您加分

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2008-10-14 17:54:30 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-10-14 17:32 發表 ! z( Y$ s1 K0 T( L+ ?6 S8 F" ~
& ], g! ?5 `# W2 o& a' ?
報告學長:2 r) s1 e4 S1 U$ [0 L; n" ^& \0 F. N: }
        哈哈! 您愛說笑啦!我是天兵女士官耶!當時我們連上有二個女士官,因為我掛經理官科,另一位掛通信官科,所以我同學都在總機,所以,只有我要跟部隊坐息!也學過刺槍術第一動,後來聽說女官不用測 ...
# k5 \( h$ H4 G0 A* x
----------------------------------
4 h. j/ ~- M/ a1 s9 r依據愛民十大守則6 F  f# ]- p, @9 Q: q
及小弟服役期間全軍同袍對待異性同胞之標準反應& V. q( J" k; O5 L3 d; k
如果......
& Y+ ~% \4 d# @1 x4 l+ X我是說如果
- p$ i, I7 j4 D- O% v我部有女士官....
! @5 H/ L' b: }6 u7 u) s! w. U則我332營全體官士兵於光武演習時...會踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土

評分

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-21 16:54:56 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 aleckcho 的帖子

報告學長:
4 a1 Q' P. z0 Y+ J# T9 O                   您說的很好笑!只是令人難以想像『踢正步』可以踢碎重慶南路上的柏油瀝青混凝土!/ U$ ~) g. U; k- X! O) n
1 |9 ]$ [& n& F

評分

檢視全部評分

tureno 發表於 2008-10-21 17:04:42 | 顯示全部樓層
其實26哨學長應該指的是0 }/ T6 u* N% ]
若部隊內萬綠叢中一點紅
. q% y8 i0 t0 L: t( l2 Z* E' S有女性同胞
% Z7 g- T. c, S6 _& y2 \1 [. W應該會激發大家的士氣
* A8 B1 a1 a! [% w( r# B: E所以導致正步踢太大力
* q1 X! B; H) |甚至可以踢碎地面
& H2 g) e6 k/ r  Y* H不過學弟也有同感哦
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-22 12:21:10 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 tureno 的帖子

報告學長:) W6 D% u6 Q1 X/ i5 J0 \: n' v
                     我了解,但是這就偏離『靶場趣事』啦!呵呵!

評分

檢視全部評分

彰化闊嘴 發表於 2008-10-22 15:07:24 | 顯示全部樓層
我較印象深刻的是打57機槍靶.
) R* _2 d( L: _& E; e' q菜鳥時期在中壢隊時.因是被分配到機槍兵.
0 J6 r1 a. G, q* H又剛好碰到好像是指揮部要抽測.; n: o+ Y- n1 D  K& L: w
測驗前幾天.3個班的機槍手與副手全部外出練靶
9 U2 C1 Z! H' l" v% n& S: T免勤務.當時是有點爽.不過槍支保養時就很頭大.0 U' q0 N4 g1 V* ^& d! V- E
練習時一切狀況都還好.三發點放也都正常.
9 E/ x+ L! F5 [0 d6 U雖然練習時不是滿靶.但也都還在及格的範圍內.
7 Q7 s8 H$ n$ Y9 j5 S  A那知.等到測驗當天...2 |" S$ H/ \0 Y, c! `
成績...滿靶...但不是在格子內.* ~: x) h/ m! c  U# X
而是集中在一個點上. 5 l7 ?9 u' G9 E/ H7 B" m  J, R# c
原因..."槍機滑機" 一扣板機就停不住.直到子彈打完.: {6 e- \' \8 D' c: c
機槍靶跟一般步槍靶不同.它是一格一格有上下的.9 P# k! H2 S1 w' j' M) f  E7 b
每次三發點發至少要有一發入格.所以調至三發點放那一格.
# g8 I" B# `: T0 ?" F% e; t5 p那知....還是滑機...事後回連隊.免不了一頓"粗飽" 5 E, j* b& v; @: d
副座的還說是我跟機槍的感情還不過好.% Z7 ]# |& l# k+ G  B7 i$ \
叫我以後上哨步槍換成機槍. + y+ W$ i8 G  b, ?  y+ f" k" C8 n. p
阿!我苦...不過是沒有用機槍上哨啦.因為站大門不適用.! `% f* G* w* d) w8 D8 I" r9 ^
難不成要像藍波那樣還背著彈鍊站哨啊!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲