中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

希臘遊記(一)愛琴海的後憲小帽 [圖文更新﹕10/12/2008]

[複製連結]
 樓主| kyslin 發表於 2008-10-12 11:04:20 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 0953281069ken 的帖子

ken兄﹕! Q# ]$ W" r! \/ J5 U

2 v! l, W9 t5 i* a" ]1 Y! Y: H. g5 l$ F其實﹐santorini那些房子是按照山勢而建的﹐房子之間以小路相連﹐其實感覺和金門馬祖的碉堡和村落很像。只是金門馬祖沒有教堂﹐是廟而已﹐還有希臘那邊喜歡將房子漆成白色的。
npb_lions_18 發表於 2008-10-12 12:03:57 | 顯示全部樓層
好美的風景........好夢幻.........不知道長官這樣子的自助旅行總共花了多少錢呢?
 樓主| kyslin 發表於 2008-10-12 12:29:40 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 npb_lions_18 的帖子

機票一千美元左右﹐住宿﹐船票﹐希臘和santorini的機票﹐租車﹐還有吃飯﹐一共大概1800美元吧。大概台幣六萬元。
g0932810063 發表於 2008-10-12 18:38:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kyslin 的帖子

好羨慕您能去世界各國旅行,我也是愛好旅行的人,但是因為自己有家累所以無法去完成自己的夢想,我也想到希臘去看看,曾在媒報導上看過介紹希臘的風景,也曾想像自己坐在愛琴海邊眺望著愛琴海的景象,但夢想畢竟只是夢想而已.
( R/ r1 d7 ^+ H9 o不管如何,我還是很羨慕您呢![dabin9]
abb431128 發表於 2008-10-12 22:05:17 | 顯示全部樓層
在國外確實是很難得見到,青天白日滿地紅的國旗。
/ a" f' `% h5 }' t' b1 x) z! h" N
! y9 A9 H  \: R2 n67年我在綠島的綠洲山莊,一位年輕受刑人,蔡先生都看英文原文版小說。他原是某官校的預備班,畢業後未升官校,就讀南部知名國立大學,卻跟3位預備班,一起到大學同校的同學,思想觀念走偏。
: }3 m+ a4 a- U$ {4 y/ _$ t  }* h9 j) m9 |, C* e* y* s
我說:您父親是國軍上尉,很忠貞不阿的,隨國民政府遷台。他卻說:我可以當選國軍政戰楷模。
" }+ P1 M4 Y  i7 B$ X
7 ]3 o, [9 a  e' g一天,他在英國倫敦當修女的姊姊,千里迢迢的到綠島面會。姊姊很沉重的告訴他:弟弟,我國處境艱難,在國外見到『青天白日滿地紅的國旗』,會令人感動得掉眼淚的。% [* `. z5 ]% \+ R
9 m7 e& w& Y9 [: A# L7 V# i
遺憾的是,我因為照顧孩子,迄今尚未出國呢。如今孩子已成長,也即將於退休後,到國外看看吧。

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
chrishuang + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 敘事有理 ...

檢視全部評分

泡泡隆 發表於 2008-10-13 00:52:18 | 顯示全部樓層
好羨慕kyslin長官可以到那麼美的希臘去旅行
3 u: H- V  c- W尤其是照片中的一間一間漆成白色的房子看起來真讓人內心感無比的舒服啊
2 R7 T2 L4 W- i4 A' p# J& S; J; G希望以後也有機會到希臘去親身感受一下......
<<<三等士官長>>> 發表於 2008-10-13 01:28:16 | 顯示全部樓層
我能去"溪頭"就不錯了~~~~~~~
' g" K5 Y0 u6 X7 ]還希臘哩~~~~~~~~~
 樓主| kyslin 發表於 2008-10-13 09:12:29 | 顯示全部樓層
回綠衣天使兄﹕
/ K& {4 J' q5 t3 }5 L
0 r& |/ O5 o" k7 }$ _呵呵﹐“愛情海”是要用心才會看的見的﹐它在每個人的心中﹐看得懂得人才會看得到的。
. k* r9 I0 L. T4 [
' H& j+ B, b9 p9 x! V4 k3 O( u9 l9 z1 V' t8 j+ ?; L

" j% v/ x, D" b0 |) \0 W& Z' M4 m# h
原帖由 mp464t 於 2008-10-11 21:29 發表
! G3 [/ c; J" F) t; a報告通官大人3 t3 R" N" k( W% H
我看不到”愛情海”啦....
Phoenix 發表於 2008-10-13 10:28:25 | 顯示全部樓層
張張都是經典。  B' P3 ~! ^) z) v: K
通官應該是在夏天去的吧!秋季以後風浪大,已不適合遊走愛琴海諸島。
! J3 J; v' ^9 i0 O* `, ^; w7 ]走過歐洲十幾國,至今都還未去過希臘呢!
 樓主| kyslin 發表於 2008-10-14 00:47:07 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 Phoenix 的帖子

回鳳凰學長﹕# p+ x8 g9 y, O8 V

" Y, ?0 [% Z- C小弟是上星期去的﹐才剛回來。09/27~10/05。0 k) g& v6 W6 u

8 ^! G5 T: C, l& }5 E6 \. c根據聖島上的人說這已經是淡季﹐但是我覺得人還是不少﹐尤其是剛下船的那一剎那﹐港口簡直是人山人海。在Oia看日落的時候﹐也不太容易找到可以落腳的地方﹐如果淡季是這樣﹐那麼旺季更不知道會有多少人了。9 M/ h( `. \& }, V* c

! N5 V  ]+ q( z6 J- I0 ?小弟是覺得那時候的風浪還好﹐不至於太晃﹐我是覺得還蠻平穩的﹐和去綠島的小船比起來﹐簡直是穩如泰山﹐不過還是有些人吐.....) }' K- s7 o" D% O& X- k

. `+ E" M, q+ j6 X2 S4 N+ I這個時候的太陽還是很大﹐白天還是很熱﹐不過傍晚會有些涼意。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲