中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在軍中的最後一天

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-27 00:15:12 | 顯示全部樓層
小弟退伍前突然連長送小弟五天的退伍假,而且是黑假。
' e" O9 y) S: {# F( K$ z0 p可能以前的學長覺得很正常,但是後來禁止放榮譽假與黑假,特別是陸軍的榮譽假還規定要由師長批准,當然我們憲兵連是不用甩他的啦,因為我們的假他們是督導不到的,只是還是不能亂放黑假就是了。; n5 ?4 [- R; m8 u
所以小弟就加上當月應該放的五天假,再加上連長送的五天黑假,退伍前十天都沒在連上,當然中間有回去連上換假單,因為規定假單不能超過五天。
$ z+ o0 P! G, @/ X' _$ l退伍當天回到連上,看到部隊在中山室逢鎮暴裝,當時是2000年大選前夕。
2 _0 b& }0 a+ b2 b7 ]( }- X7 ^2 c當時在窗戶外沒看到士官長或排長,以為只有小弟的學弟當值星官在帶部隊,所以小弟一進中山室就大喊:那摸菜~甚麼時代了還在縫鎮暴裝....# {1 g7 f' [7 A( j
結果頭一撇看到連長坐在旁邊看報紙......:h:a;4 w& X; r, N, Q+ E& V4 @! l: ~
小弟馬上立正像連長問好,連長就把退伍令發給小弟了,由於當時部隊正在縫鎮暴裝,因此沒人有機會可以阿魯八小弟
PK調查官 發表於 2005-8-27 01:34:55 | 顯示全部樓層
其實  當兵是最難忘的  0 E, O# `. ^* E4 _$ m6 I
記得美國有位名將  道格拉斯  麥克阿瑟將軍曾說:
! l+ M) O1 F' ], v如果有人要用一百萬美金買我的入伍回憶  我決不賣
* w1 o$ |! Y& S" Q但如果有人用一百萬美今要我在入伍一次 我死也不要~~~~~  |) [/ d2 E* h8 r
因為 一生只有一次 是最美的 也最令人懷念的 " f- l* \$ C% i+ f
共勉之
kenboss1975 發表於 2005-8-28 03:19:09 | 顯示全部樓層
我退伍時我們營上都是規定1800到營部領退伍令,不知道各位* k* X3 `0 e* \: ]
學長也是嗎?
vtecwu 發表於 2005-8-28 04:12:20 | 顯示全部樓層
我退伍的時候,也是1800到營部去領退伍令
7 A7 X' |, _% o# r3 r- E( ^我是九月一號入伍,領退伍令的時間是八月三十一日的1800- Y3 I3 y1 p0 q) e) P0 \1 f; f# c
領完退伍令之後,還跑到同梯的家去吃鹹酥雞....
1191111 發表於 2005-8-28 07:12:44 | 顯示全部樓層
我是九月一號入伍,領退伍令的時間是八月三十一日的1800
' D5 G5 F+ r0 ^( u, I- a6 g------------------------6 u5 L0 ~% g  z/ `! ^7 x
想必兩位兄長新兵入伍報到時間是1800(若在上午時刻報到,顯有被扣留的嫌疑)
damon 發表於 2005-8-28 09:20:14 | 顯示全部樓層
記得應該是退伍前一天吧,
/ a& g5 J5 p, E/ Q連上接了一梯新兵,
1 }% b" O# c; d0 h0 P# s  d小弟還自願幫學弟去別連借公差發經理裝備(新兵報到發經理裝備的工作最麻煩),
8 l/ z  Q. v8 T6 y8 \5 t) c原本當天想說只要有比較麻煩的公差全都由小弟包下來做,
& S; j. G( w  _+ o1 K0 h& e0 _但學弟們就是不肯(怕我搞砸出了包可是要他們善後)
, g( \/ R* g- f7 B. f$ x對那些新兵也是和顏悅色," \5 F- r  }9 x9 |; F$ w
學得他們蠻可憐的馬上就要開始過著慘絕人寰的生活,
# B! L( e; e+ F6 M; W  k1 h2 i下午還跑到各連去串門子,( `4 Z0 I8 s( p/ L$ r
晚上睡不著跟學弟聊到很晚,
. N1 b7 G/ @: G$ G6 F由於一些東西事先都已經帶回家了,
1 t2 C) o) k1 w7 J+ f- H8 E所以第二天中午從指揮官手中接過退伍令後走出西側時還真有點不捨。
mp490t 發表於 2005-8-28 12:54:22 | 顯示全部樓層
恩...學長你也很守規矩.我退伍令在一個禮拜就拿到手了.然後當然不管你是誰.敢叫我的除了同梯的.
萬寶路 發表於 2005-8-28 13:32:48 | 顯示全部樓層
因為退伍前又遇到整訓二度鐵衛
: a+ @' \( @. y( C. u因為是免測人員因此跟著副排跟同梯的
4 i' f% ^+ T% e  H$ U當先遣人員先行進駐鐵衛
  d6 d2 u+ ?7 d! H5 t看守一些先移過來的裝備9 G0 }" K8 n( t" G7 c0 D5 K
過了2天全營進駐鐵衛時
; e7 L1 v2 \, u9 _% i  v營長宣布488梯的放4天退伍假(唯一的一次退伍假)
# d5 V1 C( k. b& [7 c收假時直接到指揮部領退伍令4 o  E) w* C4 \. G
我是11月3日入伍.退伍令是11月2日早上領到(11月2日剛好是我國曆生日)
" y8 ~9 x# Z/ B; ?" }& D因此指揮部的長官說退伍令是11月2日的2400生效! s. _) F6 O1 O- _
到2400前你們都還是軍人.所以請注意安全
' C. b- T' i, j. ]' a2 y# P6 w軍中的最後一天就只是領退伍令而已
23053 發表於 2005-8-28 14:44:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by MEU at 2005-8-26 10:35 PM:
; U' @1 ?: O, f& m( f 退伍最後一天還是一樣啊!正常上哨服勤務只是坐在安管桌旁的時候不再狂點阿兵哥的甲服,順便問問這些阿兵哥要吃什麼想抽什麼煙好幫他們準備,這就是我在軍中的最後一天
9 _/ y& g& B+ k' M: U8 F
1 a3 h5 T4 F. m( r
" u' y( J+ ?: ~& q) ~& v
. T: }: _2 f& B3 U* e( {$ j
我跟你一樣,我退伍那天十二到十四安官,那時全連的人只有我一個人醒的,大家都在午睡,除了下哨組、上哨組之外,就我一個人,很安靜,突然覺得有點感傷,本來是很想趕快離開的,卻在這時感傷了起來,不過十四到十六的上哨組遇到我,我最後一班安官特別精實,服儀照規定來,這樣好像有點機車哦。
mp464t 發表於 2005-8-28 16:05:30 | 顯示全部樓層
我記得退伍那天(83/8/31)" I5 T- M/ u7 m( y: R  S
我跟鬼一樣在連上(松園)
. w/ ^+ K) ^, h飄來飄去; W" G. m& }% o
跟二兵說" U% M# P/ X! n& ]* l$ C4 z4 l
我聞到一股菜味喔, a& W) D* C% O4 K
我當一天你要當一年多喔: D" t8 Z6 ~# W
最後還是跟他們說
: G) O8 j+ w" M$ X) e& i9 [什麼都是不重要/ m! d5 m6 R: u) K* G2 }
平安退伍最重要
* S8 m5 i& f5 f6 w$ U' G4 W又到201跟政戰主任 政參官 政戰官 保防官
; w2 G$ {: C+ {, j" G監察官 服利官和心輔官等照顧過小弟的人SAY GOODBEY
7 j0 ?5 A( ~% O1 ~# S' j我退伍令是到2400時在營部(士林隊)6 ]5 J0 c8 z" ]& f4 @0 v* ^
營長發的
. X' \4 W$ D( ?" k; c% e我同梯拿到時大叫/ |7 ?4 \2 e1 A* ?
(我終於退伍了)
) _7 d6 m: _$ l- }, y) f後來營長送我們出士林隊大門時
5 f. z' i* |' M) W大們的學弟跟我們說, ^2 Q* F1 g. b1 [; O; O! d
學長恭喜你們 學長保重
7 Z& I4 C+ ]0 G" b不捨的感覺竟然慢慢的湧上來
& s& l! x+ \3 {" L. {( ^我終於完成國家交付我的任務
* ]) G9 `, X5 y  _接下來我面對的是人生的另一個階段了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲