中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

77年的光武演習..論壇的您.當時在什麼位置??

[複製連結]
ku-6800 發表於 2010-4-25 01:36:01 | 顯示全部樓層

第一班倒數第2兵

各位好9 X4 z, i2 Q" L( x- g
    不好意 思,這麼晚報到,77年那天我再第一班倒數第二個奮力的踢著!旁邊最後一兵是一位38XT黃OO,左邊是我一位196期學弟,那段日子,超人4 Y  T# X4 |2 o8 s' w
清泉崗-每天早上體能訓練,5000不是徒手跑到18分以內,是托槍腳綁2公斤沙袋跑* r/ B: k* E/ L! V) m
跑完架槍蛙跳到草坪,重量訓練 ,兩兩座在肩上向前跑最後幾組再一次,再來兩兩抓腳用手著地跑,一樣最後幾組會再跑,這樣的份量是早餐前!每天最期待立正不動欲久愈好那是最輕鬆.
' @, ~4 f7 r! X9 ?到了湖口天天上閱兵場,四個連不能比別人慢慢的倒楣,所以大家拼命跑不斷超越不斷落後就是不能走,當然偶有點心沙其瑪左去又回也不少,全為國慶當天表現好,所以那天我的位置是這樣產生出的,很難抹滅的記憶!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

旺仔 發表於 2010-4-25 21:58:29 | 顯示全部樓層
77年10月10日我在哪裡我在中正機場分隊當個全國最菜的士官
3 K, J# Z" d* E0 c0 t剛下部隊滿月多一點點白天上哨晚上被196期學長操操玩上12-02安官兼排哨
HANDSOMEDOG 發表於 2010-4-25 22:41:19 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 ku-6800 的帖子

排副您的玉照早被忠貞報報導過,您回頭把他下載下來,真的可以永遠留傳,您還沒來我就幫您介紹過了[dabin9]請看48帖3 l9 i5 F) r% z
- T$ p. G. L: ]) A: f! S0 X% G
f919282 發表於 2010-4-25 23:29:38 | 顯示全部樓層
學弟198
4 Q$ l8 X/ Y! g8 A' E6 }0 F那時正好跟我們連長躲在瓦斯鎮暴車待命(好像在警總裡面)
. R, ^9 x( q8 x6 x2 L; ?: N那時候真的菜的要死下部隊不到一個月
: I* ~8 S0 P0 o5 i, y" ~/ `ps 202 特車連
jerry_yo 發表於 2010-4-26 00:49:15 | 顯示全部樓層
77年我是開ㄨ商工的學生9 n. r% {; n) Z' B# W1 t% H8 c6 H3 ~
負責檢查入場觀禮民眾的包包* I( G6 i- i5 @  J5 n
當時只是協助員警
- V6 b: |% q* I1 |* a所以重責大任當然是警察杯杯去啦!!
: W; [; U* L  R# \- W  D依稀記得當日烈陽高照
  f: _; [! C9 r5 C8 }人潮一波波的湧入
$ W! ?3 `- C: d# D2 g& ^4 p0 \而且人聲鼎沸- S* x" t1 |; t! g# L4 ^+ s
身旁有一位憲兵的學長
" c  \% N7 q9 J. @他看身穿甲種服- H6 y6 Y# G8 a  ^  F3 R
頭戴白盔帽% U; `( X6 Q! o$ s1 l) y, A
身上的服裝燙線筆直+ O, b, t  _" [. d/ X) Q" m
腳上的皮鞋閃閃發亮4 \  D. ^* a! k# T
臉上曬的黑黝黝的# ?% n# m1 n& O5 i& {+ R& T
精神容光煥發2 x- Q( _5 _( z' f0 n; B5 S6 R  v
讓我對憲兵有了憧憬
; ~+ h; S7 q: E5 ]  F) @+ a我告訴他:當憲兵好像不錯厚?* A; E1 ], \) k% r' \; \
那位學長不加思索的, e& t) o0 P" M) o3 s% x1 u7 s
用蠻詭異的表情回答我:你來了就知道了!!: ~  A3 u! ?: ]7 {9 o  \: D
今天我要大聲的告訴那位學長:
, ]; _4 a. M. o+ s  S) N學長!!我知道憲兵是怎麼一回事了
張榮燦 發表於 2010-4-26 15:24:59 | 顯示全部樓層
77年正步營照片中的人.我看只剩下王復華連長還在位吧.
& N# j- {7 @: C3 c4 J踢完正步後.王連長就到202特車連當連長了.20多年了還是沒變.$ E; b! c9 I& J5 w6 d# ^
祝連長早日昇將軍.
( @! ]' R) |, T; B8 c" B請問一下.198特車連士官.是那位.李文嘉.李讀訓.李俊慶.蘇安田
HANDSOMEDOG 發表於 2010-4-26 20:40:20 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 張榮燦 的帖子

報告學長:
6 y3 C: c1 f' a4 k3 f# C. V8 C光武的四位連長,只有一位郭連長比較早退伍,餘皆現役,王連長我上次還見過他,他已經不認識我了,倒是陳連長我還跟他聊了一會,
505637 發表於 2012-9-16 09:34:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 aleckcho 的帖子

我是第十八班倒數第五位啊 站在你隔壁隔壁 最近才加入這大家庭
5 t" X* P" G; @4 D5 M0 A0 x; T: _預士182  看了舊照片 還是想不起來 啊 距退伍23年了 我在北部工作生活 你呢
yu842840 發表於 2012-9-16 10:53:43 | 顯示全部樓層
歹勢 歹勢 遲到了 77年光武我當時在332營方隊第九班
! V; H3 S1 S6 A倒數第三兵啦,在弘道國中寢食,中正紀念堂訓練,重慶南路) T0 R! T/ K3 }8 P, j/ r
的校閱演習,哈哈....爽啦.但台中清泉崗和新竹湖口...........7 v/ a5 r( w, d) a1 z' R9 M
唉,比泰山士官大隊還硬斗.
ku-6800 發表於 2012-9-17 18:04:28 | 顯示全部樓層

回覆 78哨 505637 的帖子

同學! t- J* g5 _3 z: G7 m
        當年每次一班一班的踢完後,我們就會排到你們十八班的後面,我是倒數第二兵,也就是第23兵,咱們當年一定有過交集的啦,這麼多年過去了,就是緣分吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲