中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 陸軍明德訓練班大解密

[複製連結]
陳孟龍 發表於 2009-1-31 13:10:33 | 顯示全部樓層
我在明德班待過2個多月(80.01~80.02),裡面的管制好像很鬆啊!( 可能是之前才有禁閉生死亡)' H3 J1 \; X( }4 i3 E5 R& Y2 O
新兵受訓完下部隊就剛好遇上整訓,整訓完就直接到明德班,記得那兩個月對我這個新兵來說很輕鬆( m1 l4 D! T+ t! T, ~7 P% N
沒做過一個伏地挺身,對禁閉生也很好啊!白天沒事就陪排長打籃球,偶而到旁邊的雜貨店看妹妹.
7 e$ x3 _' {4 j2 R禁閉室後面的魚池是我們蓋的,不知現在還在不在

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 學長好.原來魚池是學長蓋的啊.我只能回覆您 ...

檢視全部評分

cheninan 發表於 2009-3-1 22:55:57 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 龍崗明德 的帖子

我想那一期受訓的回役兵會懷念你提供的伙食的
3 m( V* p, t+ s2 Q6 z* q: V9 i有一事請教,明德班內編制大都是陸軍友軍在管受訓人員
# s9 b" S% A2 ~% H9 W4 ~. T那憲兵排在裡面是擔任什麼任務?, M: o8 C5 d2 p! v6 c( m
是不是除了大門勤務,還要維持營區內軍紀嗎?3 g6 M* z; e; |7 A! _$ S6 T
營區外要不要去作軍紀糾察呢?
 樓主| 龍崗明德 發表於 2009-3-2 05:26:24 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 cheninan 的帖子

您好.憲兵排主要勤務為禁閉室(勒戒室)以及大門警衛.營區內軍紀是有啦.不過沒在執行.我相信換做你.也不會沒事突然記你的牌腳一支違紀吧.營區外屬宜蘭隊管.我們不會沒事找事.在這裡大家都很低調.很怕出名.
 樓主| 龍崗明德 發表於 2009-3-2 05:51:04 | 顯示全部樓層
學長好.原來魚池是學長蓋的啊.我只能回覆您.魚池直到83年7月都還在.魚種有鯉魚.金魚.吳郭.82年時我們和440合力在魚池正上方加蓋一網室或者說是類似網室的涼亭空間.由於涼亭是密閉的.所以裡面養很多鳥.附帶提一下.由於我當伙委期間經費少.我曾去二龍村網魚然後暫時放養於魚池.所以有段時間魚池是爆滿的.直到菜單排好才把網到的吳郭魚送去伙房.原本的魚沒動.後來還有加養不少土雞和番鴨天竺鼠.鵝.最誇張的是還養了一隻鷹.鴿舍聽說也是很早前就交接下來的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲