中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 各位憲兵退役的學長跟學弟大家好~小弟來報到了!<憲專37期>

[複製連結]
pionq80 發表於 2008-9-29 01:47:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14051|回覆: 21
退伍迄今已經有五年多了~帶過的學兵至少也有千人以上,回顧過往憲訓的日子真的是既寫實又感動,雖然目前是個活老百姓不過還是很希望能找到曾經帶過的梯次弟兄和軍中的同學及學長們,最後還是很期待認識線上的學長學弟們!

新兵連少尉排長>中尉副連長>營部中尉參謀>指揮部上尉參謀
民國83.8.21憲兵學校入伍,民國86年2.15下部隊,民國92年退伍
憲校專科班37期畢>憲校軍官正規班結訓
部隊見習曾待過:中山北路道安連,東區憲兵隊
憲訓中心25連>>15連>>18連
帶過梯次:忠貞551>558>563>571>601>609

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
jershiou + 1 歡迎長官蒞臨後憲論壇指教!
wenrin + 1 + 1 .
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
陳峰青 + 1 長官好
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-9-29 03:30:31 | 顯示全部樓層
我們應該有遇過歐.
85年從11連到最後88年18連退伍.
當時有遇過你同學吳x珩.
15連連督林嘉宏是我同學.

evan3833 發表於 2008-9-29 07:30:25 | 顯示全部樓層
原帖由 pionq80 於 2008-9-29 01:47 發表
退伍迄今已經有五年多了~帶過的學兵至少也有千人以上,回顧過往憲訓的日子真的是既寫實又感動,雖然目前是個活老百姓不過還是很希望能找到曾經帶過的梯次弟兄和軍中的同學及學長們,最後還是很期待認識線上的學長學弟們 ...

歡迎後憲長官歸建與蒞臨
希望長官多多發表軍旅趣事
給長官一個小作業
就來說說軍旅中最難忘的一件事吧
眾學長們
椅子搬出來聽訓囉...
MP269C570T 發表於 2008-9-29 08:54:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pionq80 的帖子

歡迎長官加入論壇,從您的自介中,看到15連與571梯,您應該帶過孫姓藝人唷
memo_0926 發表於 2008-9-29 10:43:05 | 顯示全部樓層
長官好!
3b15c忠貞495T學兵阿峰向長官問好.
歡迎長官到來,
kimo 發表於 2008-9-29 10:54:11 | 顯示全部樓層
長官好~很巧的我是601T的18連喔~[dabin2]
歡迎長官的加入~
憲兵少尉 發表於 2008-9-29 12:05:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-9-29 08:54 AM 發表
歡迎長官加入論壇,從您的自介中,看到15連與571梯,您應該帶過孫姓藝人唷

峰哥所言不就是前一陣子在有線台的八點檔天天看到他嗎?

也另請pionq80長官說說這位藝人的新鮮事喔!
(當然是在不影響其名聲的一些事啦!)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

報告pionq80長官∼

pionq80長官入伍時小弟我已退伍了,
但小弟跟你有個共同點.......就是同是四營的幹部,
總是有點親切感........

不知長官你認識同是專科班但是32期的杜排嗎?
不知你到25連時他還在不在四營?

樓主| pionq80 發表於 2008-9-29 12:23:52 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 阿1l3 的帖子

哈~你說阿甘喔,我跟他是麻吉
當時接我們連上訓練跟軍械可強的狠
體能戰技也是讓學兵甘拜下風的唷
 樓主| pionq80 發表於 2008-9-29 12:28:15 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 evan3833 的帖子

嗯~如果各位學長學弟們不怕被我疲勞轟炸的話
我倒是很樂意慢慢分享憲訓期間帶兵的趣事!
npb_lions_18 發表於 2008-9-29 12:37:33 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 pionq80 的帖子

快說吧,好想聽聽,有好聽好玩的事情我想大家都想聽的啦,搬小板凳坐著準備聆聽囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲