中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞憲兵315梯次

[複製連結]
阿枝 發表於 2008-9-28 23:10:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11104|回覆: 15
忠貞憲兵315梯次,慧敏10連,202指揮部216營第3連,72年10月1日入伍-74年10月1日花蓮美倫退伍。歡迎同梯次或當兵同期同袍連絡,同梯羅X良,蔡X輝,林X鑫。還有班長林X一等,一些學弟不勝目舉。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maton + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
小橘 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2008-9-29 01:04:05 | 顯示全部樓層
315梯這個數字好熟.........哈,因為學弟我是315營退伍的啦,不管如何還是熱烈歡迎學長的到來唷!
maton 發表於 2008-9-29 01:29:11 | 顯示全部樓層
學長好!

歡迎您加入後憲論壇。學弟見着『忠貞三么五梯次』的字眼感到非常親切,

所以斗膽回帖向您問候.......因為不是您要找尋的同梯或同袍,魯莽之舉還望見諒。

小弟與學長差距100梯,對於期間數字產生的一些變化,稍加整理如下:

忠貞315梯次,72年10月01日入伍-74年10月01日退伍

忠貞415梯次,79年02月01日入伍-81年01月31日退伍......服役時間相差了6年4個月。

不算短的日子,小娃兒都快上國小了呢!

後頭還有沒有515、615、715........的小朋友?趕緊來向3字頭的前輩請安囉!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

darrent 發表於 2008-9-29 01:42:27 | 顯示全部樓層
報告學長,我是忠貞351,跟315沒差多少,兩個數字調一下而已。
75/6/28~77/6/27
中心22連,為了國泰演習暫借11連,還是在23連結訓。
下部隊到327營第二連,當時在憲兵司令部整訓,兩個月後到台東岩灣,後來跟台東憲兵隊對調。
又因為平衡調撥,幾個同梯的調到212營,正巧在虎頭山做結訓測驗,隨後就到陸總部,直到退伍。
報告完畢!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-9-29 05:07:27 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 darrent 的帖子

歡迎327營,歷經岩灣事件的學長歸隊
前陣子論壇正在討論岩灣事件發生當時,哪一營原本舊駐守台東
正是327營
歡迎學長
這太神奇...
darrent 發表於 2008-9-30 22:56:50 | 顯示全部樓層

請問哪討論岩灣事件?

請問哪討論岩灣事件?知道這件事的人不多耶,我當時在大門排,僅略知一二,又時間久遠,記憶模糊了
darrent 發表於 2008-10-1 00:19:46 | 顯示全部樓層

我權限不足 無法澄清岩灣事件

我是忠貞351,327營第2連,岩灣事件時我們在台東憲兵隊.
本來應該要在岩灣事件那裡發言的,但無奈出現這一行字:
對不起,本版塊只有特定用戶組可以回覆,請返回。
sigma 發表於 2008-10-12 06:52:34 | 顯示全部樓層
請問阿枝
我是 313.5梯 74/8月下旬 218-3綠島退伍,當時營部是花蓮隊
你10月1日退伍 卻是216營,請問你是何時去接花蓮的啊!
當時在美崙的應是 218-1或 218-2
我218-3全連都在綠島
如果你也是218那我們應該是同營的
你是不是 慈湖 --> 桃園虎頭山 -->司令部 -->花蓮

ken4184 發表於 2008-10-12 09:19:44 | 顯示全部樓層
原帖由 darrent 於 2008-10-1 00:19 發表
我是忠貞351,327營第2連,岩灣事件時我們在台東憲兵隊.
本來應該要在岩灣事件那裡發言的,但無奈出現這一行字:
對不起,本版塊只有特定用戶組可以回覆,請返回。

報告學長
之前論壇上台灣之翼學長所開版的文章探討岩灣事件時有多少憲兵部隊前往支援
當時大家還討論岩灣事件發生時是哪個營在台東
謝謝學長給予最正確的答案
另還有一個問題是當時327B 4個連在台東是的如何配置的
還是貴營當時負責的區域橫跨花蓮?
如果貴營只負責台東的話請問當時花蓮是哪個營負責的
謝謝學長
darrent 發表於 2008-10-14 23:19:20 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 ken4184 的帖子

我在75年6月底入伍,結訓後到327營第2連,兩個月後到岩灣,那時應該是75年年底,
那時327營的一 三 四連都在花蓮,有一連是花蓮憲兵隊,兩個機動連,因為我們結訓成績好(5千全連滿分,真得很操),只有我們在台東
當時岩灣以外的另三個職訓總隊都同一營(忘了哪一營,或許是313吧?),因為其中一個出包,讓隊員脫逃,為了訓練方便,把我們和憲兵隊對調,也就是他們四個連管四個職訓單位,我們327就花蓮 台東憲兵隊和兩個機動連
岩灣事件發生時,應該是327的兩個機動連最先去支援的
我們2c在憲兵隊沒過去

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲