中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332營所屬年代與級職普查

[複製連結]
生哥 發表於 2011-9-11 23:57:42 | 顯示全部樓層
原帖由 yu842840 於 2011-9-10 15:09 發表
332營預士196集合喔
我是第四連余聖傑

熱烈歡迎同學歸建,目前332營196期同學就只有您來論壇報到了,心中無比愉快。[dabin]
同學我當年在大安時站重慶南與愛國西,不知同學有沒有站過長沙與我哨很近的那個哨,我記得當年有兩位長沙連的同學是站那邊的,但都現在都忘記大名了,一位很高壯,一位是客家人。

我看到您在找郭聖忠,我也想找他,沒記錯的話,郭聖忠與第二連的王燦忠都是新竹人。

再次歡迎同學到來,因明天還要工作,有空咱們好好聊聊,要持續上線來唷~
A副排 發表於 2011-9-12 00:19:20 | 顯示全部樓層
生哥 發表於 2011-9-12 14:01:24 | 顯示全部樓層
原帖由 yu842840 於 2011-9-11 08:59 發表
前面提的都是大安連的事情,應該長沙連的弟兄也要跳出來聊聊
想當年長沙勤務也很硬啊,白天站4歇2,晚上還要機動站哨,累翻了

沒錯唷!同學,咱那時的332目前在論壇上以第三連的居多。
第一連代表性人物就是咱定遙學長,第二連就是開版的197期aleckcho
我看您就來當第四連的領頭羊好了。

我相信任何憲兵單位都不輕鬆的,都有著屬於我們過去年輕歲月的故事。
同學我已經"屁"了不少了 該換同學您把過去有啥"康乓"有啥"硬斗"的事,一五一十地交待清楚囉! (以不洩密為原則)
417T阿杜 發表於 2011-9-12 22:38:24 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-9-12 14:01 發表

沒錯唷!同學,咱那時的332目前在論壇上以第三連的居多。
第一連代表性人物就是咱定遙學長,第二連就是開版的197期aleckcho
我看您就來當第四連的領頭羊好了。

我相信任何憲兵單位都不輕鬆的,都有著屬 ...

報告生哥:
在332營偶雖然是建制在3C,但是短短一年八個月,偶也混過2C(華統任務編制),4C(下部隊建制)
這樣說來偶也是算有三窟
yu842840 發表於 2011-9-12 23:07:51 | 顯示全部樓層

懷念332

生哥同學我想我在332營除了第三連外另外三個連我都算一份子吧,正步在第二連排長是胡裕生,編制在第四連排長胡毓文(新南整訓和道安會連),踢完正步是支援第一連長沙連排長忘記是誰了,坦白說三個連長都不錯但我和第一連董連長反而密切些,至於營長黑龜..........
唉.........他以前在241營剛好我一位拜把同學就是在黑龜和董連長下面,黑龜離開241營時人家全營放鞭炮慶祝啊.
yu842840 發表於 2011-9-12 23:26:09 | 顯示全部樓層

光榮啦

坦白說當年光武的332營大家都是最棒的,因為吃不了苦的人不是被退就是逃了,我們都是在為憲兵為自己爭一口氣,因為本身我也是後補的,當時從328營去報到時(七十七年七月十五)我的328營長告訴我本營支援光武五兵已被退四兵,千萬不要讓332營把我退了,想想我還真他媽的為兩個營的榮譽在戰,
ku-6800 發表於 2011-9-13 16:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 175哨 yu842840 的帖子

聖傑
    您的記憶力不錯,我當時擔任副排每天要帶班上哨
    當年踢完正步,只剩半年退伍!
    在332服勤到最後一天,一千多個日子真充實啊!
    我是在五六月份第一次挑選士官時加入332
    第一天到司令部被挑選時就戰戰兢兢,不敢有所散漫
    很高興通過立正不動姿勢和踢了幾步的正步測試
    有人故意擺爛裝夯,除了被噱一頓外,馬上就叫你走人,一點都不會留情面!
    我當時邀了一位189的學弟與我同去(他也是我高中學弟,下部隊也在同一營)
    在清泉崗時,他有肝病無法再撐下去就打包回去原單位了
    而且全部同期同學沒一個是同隊的,有點寂寞吧
    唯二有兩個士兵是和我同連(365和369),我只要碰到他們都鼓勵他們好好撐下去
    那個365的剛好踢最後一班,我踢第一班,每次遇到都被他消遣
    班長,我剛看到你好像被老烏龜修理厚!我也只能笑笑!
    對了! 董先生現在在2X4當指揮官,前兩年元旦升旗時有遇到過
    有空多上來聊聊,回台也來見見面,畢竟332的有著不一樣的情感
ku-6800 發表於 2011-9-13 17:04:04 | 顯示全部樓層

回覆 191哨 生哥 的帖子

生哥
    您同學歸建後讓我想到一些事
    先說一件 離您那哨很近的一位客家同學,我記得好像叫 田振瀚
    以前長沙都是3人一哨,共幾個哨我不記得,現在也不敢記起,會洩密的!
    因為當年士官很齊,每個哨都由士官擔任哨長,除非沒士官就資深的梯次士兵擔任
    還有當時有很多梯次是新兵直接到光武,沒有任何服勤經驗
    所以每個哨位都精心設計實力相當,以期能互補支援!
    聖傑提到我帶班我就想起您的那個哨位,當年印象中有個瘦瘦的學弟站在那
    每次我和楊明淡武裝車巡,那個便衣都會主動打招呼,我想那就是您吧!
    應該沒錯!就像我看到阿諾,我就想起每回車巡回去看到阿諾站在婦聯會門口一般
    啊!年紀大了!我是想問您在這有沒討論過332光武和華統兵力有何不同?
    有空來說說吧!
yu842840 發表於 2011-9-13 23:19:38 | 顯示全部樓層

輝煌

這裡除了我和周學長是長沙連不知還有其他弟兄沒有,話說當年站哨最期待的就北一女正門口這一哨,一上崗全然精神百倍,可站過的人才知道真他奶奶要看個像樣點的妹妹還真難啊,當年我在長沙連幹了一件轟動台北憲兵隊的事,周學長應已退伍了,我帶三個弟兄便服查贓車竟然在西門盯和中山分局三個便衣就打起來,過程中又加入兩三輛中山分局警車我也叫了中華連同學開過來兩三輛憲兵警備車就在西門盯拉扯僵持,,大家都不知道吧.

生哥 發表於 2011-9-13 23:39:01 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2011-9-13 17:04 發表
生哥
    您同學歸建後讓我想到一些事
    先說一件 離您那哨很近的一位客家同學,我記得好像叫 田振瀚
    以前長沙都是3人一哨,共幾個哨我不記得,現在也不敢記起,會洩密的!
    因為當年士官很齊,每個哨都由士官 ...

報告定遙學長:
您講的應該就是我沒錯啦!因為當年一個哨位5個人負責,我們那個哨初期沒有鄰哨支援,比較危險,就誠如您所言,332很多都是還沒服勤經驗的380、381、382、385梯,我們那個哨郭連長不敢安排阿兵哥去站,初期全部都是196期的中士去卡。

首批196期同學,我是屬於瘦高型的,有兩位是他營調來的,應該跟楊明淡學長不熟,我光武以前是第2連第一班副班長,楊學長是班長,打招呼這件事您沒提,我倒忘了咧!學長一提及,腦海又滿是當年種種,在那裡雖辛苦又緊張,但真叫人懷念啊!今年元旦升旗後,我和A副排、puko三人,又刻意到那邊繞一圈,好有感覺唷!那一年,我們一起追的女孩~~~ 哈!哈!哈!哇黑白共A啦!

這兩天沒啥時間上線,只能利用短暫時間上來看看,學長您提的問題我也有想過,過兩天較空閒時,邀華統一哥阿杜一起來"話說當年勇"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲